kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

С опозданием про политику

Олега Денисенко исключили из кандидатов в губернаторы


Сегодня в Облизбиркоме состоялось внеочередное заседание, связанное с регистрацией выдвиженца от КПРФ Олега Денисенко в качестве кандидата в губернаторы. Сам кандидат принимал в нём активное участие. Основание для сомнений в правомерности регистрации кандидата было из-за муниципального фильтра - одной недостоверной и двух незасчитанных подписях местных депутатов и муниципальных глав из 245-ти, представленных Денисенко.
В самом начале заседания выступил пришедший на него другой кандидат — и.о. губернатора Виктор Назаров. Он продемонстрировал стремление к компромиссу — сказал, что отказывается от двух подписей, отданных муниципальными депутатами за него, в пользу Денисенко.
Большую часть времени заседания разбирался эпизод с подписью депутата Крутинского района Нины Лушовой. Её, многолетнего члена КПРФ как она сама рассказала в объяснении и опросе полицейскими в Крыму, куда она уехала на отдых, принудили сначала подписаться за Назарова. Председатель комиссии Алексей Нестеренко настаивал сначала, что не комиссия должна определять, было ли принуждение или нет, и в целом долго показывал нежелание принимать решение, аргументируя, что теперь это должен сделать суд. Член комиссии от КПРФ Олег Титов настаивал, что комиссия вполне может это решать, причём не в ракурсе задвоенности подписей. И в свете того, что Лушову принудили подписаться за Назарова, и есть достаточное количество подписей за Денисенко его нужно регистрировать.
В мотивировочной части решения было озвучено, что всё же в подобных случаях с отданными в пользу двух кандидатов подписями снимать нужно того, за кого подписались позже.
«Мы будем бороться за мою регистрацию в областном суде, если там потерпим неудачу — пойдём в Верховный суд. Опоздать я не боюсь — на решение у областного суда будет пять дней по закону. Что ж, значит, вот такая пауза. Этот жест с отказом от подписей в мою пользу оцениваю как лицемерие, фарс. И желание показать, что выборы в области всё-таки конкурентные. Пока они не конкурентные. Моё снятие — свидетельство того, что власть боится проиграть. У меня есть информация, что один из вице-губернаторов обещал снять меня с выборов на каком-либо из этапов, если будет опасность второго тура. Сейчас возможен второй тур, а кто знает — через месяц для них бы вообще шла речь о проигрыше. Значит, боятся. Председатель комиссии сказал, что фильтр надо отменять — я не согласен. Не фильтр плохой, а работать нужно хорошо», - заявил журналистам Олег Денисенко.
Кроме того по оценке кандидата от КПРФ то, что Нестеренко упорно не хотел зачитывать полностью текст опроса Лушовой ярко говорит о нежелании признать факт её принуждения к тому, чтобы отдать подпись за Назарова.
Нестеренко спрогнозировал, что теперь нужно начинать уголовное разбирательство по факту принуждения.
http://itv55.ru/news/Politicheskaya_diskvalifikatsiya_.html
Tags: Беспредел, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments