kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Начинаем и выигрываем

«Авангард» стартовал волевой победой.


Омский хоккейный клуб в своём стартовом матче чемпионата КХЛ дома одолел уфимский «Салават Юлаев». Счёт встречи — 4:2.

В первом периоде омичи, как говорится, схватили два довольно быстрых удаления. Сначала сфолил молодой Илья Михеев, а затем Михал Кемпни. Но если в первом меньшинстве «Авангард» выстоял, то во втором он доигрался до соотношения«четыре на четыре» и тут уже пропустил. Первый гол сезона на льду «Арены-Омск» забил уфимский нападающий Денис Хлыстов. А вскоре правила нарушил Пережогин (кстати, защитник уфимцев Филипп Метлюк получил из-за этого травму и далее уже не сыграл) и это дало старт серии стычек, которые не переросли, впрочем, в драки — схлестнулись даже вратарь гостей Сведберг и защитник и капитан «ястребов» Денис Куляш.

Отметить можно и атаку «бунтарей» на 12-й минуте, когда атаковало звено Дмитрия Макарова — один нападающий сделал прострел, а другой не дотянулся до шайбы и не замкнул ее полет в ворота. В противном случае был бы верный гол. До перерыва «ястребы» ещё успели растранжирить супермомент (на 16-й минуте) и сыграть в большинстве. При «5 на 4» у них было давление, но остроты явно не хватало, забить так и не получилось.

Ситуация по сути встала с ног на голову во втором периоде, хотя принципиально сильнее «Авангард» вроде бы действовать и не стал. На старте отрезка выход нашего игрока один в один — и бросок мимо. Зато далее получилось реализовать большинство, когда очень вовремя у соперника удалился Сергей Соин. Сергей Широков прямо-таки расстрелял ворота Сведберга с передач Паршина и Зубова. Соин только вышел из штрафного бокса — и тут же удалился снова. И таким потрясающим подарком омичи не преминули воспользоваться вновь. Тут уже низом с довольно ближней дистанции отличился Юнас Анелёв. Сразу же гости взяли тайм-аут, что вполне понятно. А вот на 34-й минуте отличился ещё и Пережогин. Александр по флангу совершил выход «один в ноль», лишь чуть—чуть ему мешал соперник, срезая угол атаки, но наш игрок всё-таки забил, и, что примечательно, красиво.

В третьем периоде счет изменился, а вот победный для хозяев результат — уже нет. Гости отквитали один гол — в большинстве, бросив в пустой угол ворот по центру. В это время на четыре минуты у омичей был удален Куляш, а на две — Евгений Кулик. Автором шайбы стал финский защитник Сами Лепистё. Правда, прошло чуть больше двух минут и сибиряки снова оторвались — 4:2 после гола Попова. Тот в меньшинстве вышел «два в один» с Соботкой, игроки сделали комбинацию, которая увенчалась взятием ворот.

«Салават Юлаев» успел в концовке поштурмовать ворота Фурха вшестером и без голкипера. Но его это уже не спасло. Победа«ястребов» над весьма сильным соперником с разницей в две шайбы. Шайбы и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах.

На послематчевой пресс-конференции

Анатолий Емелин:

— «Авангард» с заслуженной победой. У нас сегодня не было команды, не было дисциплины. Тяжело в такой ситуации победить.

И обращу внимание на один момент. Вроде по правилам если подножка совершается с нанесением травмы, то, кажется, должно быть других размеров удаление. Я имею в виду эпизод с Пережогиным и Метлюком. Наш защитник выбыл на неопределённое время.

— Вы всегда с генменеджером Вайсфельдом приходили в команду-аутсайдер, и строили её заново, что-то получалось. А сейчас звёзды в «Салавате» уже есть, как вести себя в такой ситуации?

— Ну так же и сейчас, много новых игроков, мы строим новую команду. А звёзды здесь ни при чём, играют игроки, а не звёзды. Нужно сделать команду, тогда будет игра.

— Всё-таки начинать сезон в августе — каково это? Стоило или не стоило?

— Да я не знаю. Лучше? Хуже? Зимой в футбол играем, летом в хоккей (смех в зале). Начинают все в одинаковых условиях. Что тут такого?

Евгений Корноухов, главный тренер «Авангарда»:

— Очень серьезный соперник. Ребятам спасибо за работу. Большое количество удалений у нас могу объяснить, что это первая игра сезона, было много эмоций, огромное желание при этом. Самое главное, что команда работала и очень хотела победить. Будем работать над тем, чтобы ситуацию с удалениями изменить.

Что касается бригад большинства, то у нас в нем играют почти все, разве что четвертому звену это не достается. В меньшинстве — в ситуации «четыре на пять» справились, «три на пять» — к сожалению, пропустили.

Следующий матч у омичей 27 августа против магнитогорского «Металлурга» также дома.

Чемпионат КХЛ.

25 августа.

«Авангард» — «Салават Юлаев» 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)

Голы: Хлыстов (Прохоркин), 7:28 — 0:1, Широков (Паршин, Зубов, бол.), 24:35 — 1:1, Анелёв (Пережогин, бол.), 25:25 — 2:1, Пережогин, 34:00 — 3:1, Лепистё (Умарк, бол.), 45:04 -3:2, Попов (Соботка, мен.), 47:39 — 4:2.

http://omsk.zaotdih.ru/news/nachinaem-i-vyiigryivaem/
Tags: "Авангард", "Салават Юлаев", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments