kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Буллитная перестрелка


Во втором своём матче чемпионата КХЛ "Авангард" встретился с "Магниткой" и проиграл по буллитам 3:4.
В первом периоде хозяева явно перебросали гостей. Однако не только не забили, но и пропустили сами. С реализацией моментов у них был полный швах. Первый момент можно было отметить на второй минуте, когда шанс после паса Петрова получил Лемтюгов, но бросок ему не удался. И в целом таких эпизодов до перерыва было ещё много. Создалось ощущение примерно в первые пять минут, что прицел у хозяев сбился. После этого хорошая атака была у звена Соботки, он сам мог забить, но… в нужный момент не бросил. Вскоре в атаке наш игрок зачем-то поехал за чужие ворота, а надо было бросать по ним. В результате не забиваешь ты - забивают тебе. Гости открыли счет на 11-й минуте. Коварж отличился с передачи Мозякина на добивании с "пятачка". А где-то с 15-й минуты у омичей просто пропала атака. Движение на ворота с шайбой было, а вот остроты - никакой. Ну и за две с половиной минуты до перерыва уральцы удвоили преимущество - в правый от вратаря угол нанес очень резкий бросок Мозякин и был точен.
Во втором периоде сибиряки очень быстро получили большинство (штраф за подножку схватил вратарь "Магнитки" Василий Кошечкин, отбывать удаление отправился полевой игрок). Это и сыграло на пользу нашей команде. За 30 секунд она сумела реализовать преимущество - с передач Широкова и Паршина бросил Зубов и шайба от Кошечкина влетела в ворота гостей. Далее довольно быстро "Авангард" развил успех. В атаке Попов стянул на себя силы соперника, отпасовал Соботке и тот попал в пустой угол с угла примерно в 45 градусов. Можно было отметить ещё дикое давление, которое хозяева устроили в большинстве (у соперника был удален защитник Крис Ли), но завершилось оно ничем, забить так и не получилось. Серия фолов гостей, когда судьи так ничего и не зафиксировали - обидно.
За три минуты до перерыва Кошечкин совершил очередной сэйв, которых у него вообще было немало. Ну и заключительным ярким отрезком периода стал выброс шайбы Поповым за пределы льда, когда он пытался сделать пас партнёру.
В третьем периоде команды доигрались до овертайма. Сначала наш игрок на пятачке не забил один в один с вратарем. Через пять минут "Магнитка" вышла вперед, разобравшись в суматохе у омских ворот. С передачи Зарипова отличился Ли. Судья при этом посмотрел видеоповтор, но гол все же засчитал. Омичи сумели отыграться усилиями Черникова в большинстве, когда у соперника "отдыхал" Батыршин, причем за секунда до соотношения "пять на пять". Ничейным счет до сирены так и остался, несмотря даже на тайм-аут, взятый главным тренером "сталеваров" Майклом Кинэном.
Овертайм победителя также не выявил. Шансы у "Авангарда" были, но опять омичи их не реализовали.
Что касается буллитов, то у сибиряков и Соботка, и Курьянов, и Попов Кошечкина "пробить" не сумели, у гостей же забил только Зарипов и этого оказалось достаточно. Таким образом "Авангард" отыгрался с 0:2, но в результате всё равно потерпел поражение. Главный вывод напрашивается сам собой - "ястребам" срочно нужно отрабатывать реализацию бросков. Самих по себе они совершают их много, но вот в данном матче почему-то слишком часто они были неточными.
"Очень эмоциональная игра, с большим количеством единоборств. Достойные соперники, думаю, справедливо, что победитель выявлялся только по буллитам. Соперника с победой, ребятам - спасибо за работу. Что касается наших пропущенных голов, то я не склонен винить голкипера. Есть тренер вратарей, он разберется в ситуации, будем работать над ошибками", - высказался после матча главный тренер нашей команды Евгений Корноухов.
Далее «Авангард» сыграет в воскресенье на выезде в Челябинске с «Трактором».

Фото:http://www.hawk.ru
http://itv55.ru/news/Bullitnaya_perestrelka_.html
Tags: "Авангард", "Металлург", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments