kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Губерниев не принес «Авангарду» удачу в матче с «Ак Барсом»

Омские хоккеисты начали новую домашнюю серию в чемпионате КХЛ игрой с «Ак Барсом» и уступили в ней по буллитам 2:3. Это уже третья проигранная ими серия послематчевых бросков в текущем сезоне.

Зрителем на весь матч и одновременно комментатором на один из периодов тут стал ведущий и редактор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев, явно прилетевший в Омск под выборы губернатора. Он же и объявил число болельщиков на матче — 9520, назвав их лучшими в мире.
Первый период прошел без заброшенных шайб, хотя не то чтобы команды только вели разведку. Нет, они и атаковали, и боролись, и тем не менее вратари оставили тут свои владения в неприкосновенности.
Во втором периоде счет открыли «барсы». В чем-то гол был обидным и необязательным. С передач Шегрена и Меллера отличился Джастин Азеведо. Он бросил в касание и попал под перекладину. Через минуту с небольшим сибиряки получили вместе с большинством шанс восстановить равновесие — у гостей «2 + 10» схватил за атаку Широкова в голову Яков Рылов. Тем не менее большинство получилось не слишком убедительное, забить так и не получилось. Ближе к перерыву в одном неплохом моменте «ястребы» не добили шайбу, а на 40-й минуте Попов в атаке просто воткнулся в голкипера соперника Эмиля Гарипова, а забить, естественно, не забил.
Из того, что запомнилось в начале третьего периода, можно было назвать бросок нашего игрока в щиток Гарипову. После этого омичи устроили хорошее давление и наконец-то сравняли счет. В пустой угол после передач Александрова и Фищенко бросил Михал Кемпни. Стало понятно: такой «Ак Барс», с его проблемами становления новой команды, нужно обыгрывать. Даже несмотря, что сами «ястребы» «подсели» еще во втором периоде. И в концовке победный сценарий почти был реализован. Сначала 2:1 в пользу «Авангарда» (именно такой счет в матче я и предсказывал в турнире журналистов-прогнозистов). В большинстве, когда гол как будто после рикошета (на самом деле нет), в ближнем бою сначала в штангу, а от нее в ворота попал Черников (пасовал ему верный товарищ Петров). Однако победный результат не продержался и минуты! «Ак Барсу» дали атаковать, бросать — и после попытки Денисова шайба с небольшой помощью нашего же голкипера заползла в ворота. 2:2.

В овертайме шансов было больше у "Ак Барса". Фурх сделал один сэйв, а вот полевые наши игроки мало что создали у ворот Гарипова. Однако "барсы" свои хлорошие моменты в гол так и не реализовали.
В результате все решилось на буллитах. Их начали казанцы - точным броском Ткачева. Своей удачной попыткой на это ответил Паршин. Далее же омичи не забросили ни разу, а вот у Мёллер и Малых реализовали свои шансы и принесли "Ак Барсу" победу. Пока у омичей было три серии буллитов и всех их они проиграли. Потеряли таким образом в них три очка.
Констатируем, что звездный комментатор Дмитрий Губерниев не стал фартовым для «ястребов». В отличие, например, от недавнего случая, когда певица Пелагея, побывав в плей-офф на игре с «Барысом", таки принесла им победу 3:1.
"Я считаю, что наша команда сработала неплохо, зная, что "Авангард" хорошо укрепился, хорош в атаке. Мы, похоже, нашли тот ключ, который был необходим. Я доволен результатом и игрой", - оценил матч главный тренер ォАк Барсаサ Зинэтула Билялетдинов.
После поражения от казанцев омичи занимают второе место в конференции «Восток». Как, собственно, и во всей лиге. Далее в четверг «ястребы» сыграют дома с «Ладой», которая сегодня прямо-таки разнесла «Барыс» 6:0.



http://itv55.ru/news/Nachali_seriyu_s_porajeniya_.html
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments