kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Назаров, Валуев и делегация из ДНР на открытии турнира имени Тищенко

В Омске торжественно открылся третий турнир по боксу имени олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. На открытии зрителей приветствовали сам чемпион, экс-чемпион мира среди профессионалов Николай Валуев и врио губернатора Виктор Назаров.

В этом году местом проведения соревнований стал не СКК имени Блинова, а новый велотрек. Так что зрелище в этот вечер было немного сюрреалистичным: на фоне боев на боксерском ринге собственно на треке абсолютно буднично тренировались велосипедисты. Причину переноса назвал и.о. министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Александр Фабрициус.

«Ранее мы уже проводили здесь турнир памяти Малунцева, всем понравилось, решили продолжить. Пробуем здесь, если что, то на будущее у нас есть и другие места. Но здесь новый комплекс, мы должны его обкатывать и показывать. Условия для зрителей есть все.

Что касается спортивной составляющей, то турнир на сей раз интересен тем, что мы проводим его в другом формате. Пригласили элитных гостей, думаю, что главное — обкатка здесь команды нашей области. Чтобы посмотреть уровень ее атлетов. От турнира жду, конечно, побед наших спортсменов (и омских, и российских). Если не во всех весах, то, по крайней мере, в основных», - в частности отметил он.

На самом старте церемонии открытия выступили танцевальные коллективы, а далее на сцену вышли с приветственными словами Алексей Тищенко, Николай Валуев и врио губернатора Виктор Назаров.

«Турниры такого класса важны для региона. Это, прежде всего, популяризация такого спорта, как бокс. Это привлечение будущих чемпионов к занятиям спортом. Это и дань уважения Алексею, который завоевал его своими выступлениями, своим трудом и потом», - сказал Назаров.

Алексей Тищенко, прежде всего, поблагодарил тех, кто помог на этот раз организовать турнир:

«Спасибо большое и приехавшим участникам, которые нашли для этого время. Мне очень приятно видеть сегодня полные трибуны, значит, мы двигаемся в правильном направлении, значит, люди хотят смотреть бокс, им интересно то, что мы делаем, и турнир будет жить».

Вскоре после этого был и подход к прессе Николая Валуева, который любезно и развернуто ответил на все вопросы журналистов:

«Хочу пожелать Алексею, чтобы его турнир жил, чтобы мы могли приехать и на его пятилетие, и на десятилетие, и так далее. Можно считать, что турнир уже удался, это можно судить хотя бы по первым боям. Боксеры удостоились аплодисментов - это важно. Значит, борьба нешуточная, значит, все-таки звание победителя этого турнира для них важно. Для детей, думаю, это большое событие, многих спорт вообще наставит на правильный путь в жизни».

Гостями турнира, кстати, стала приехавшая по приглашению советника губернатора Владислава Юрьева делегация из ДНР во главе с лидером политического движения «Новороссия» Павлом Губаревым. Правда, широко это не афишировали.

В выставочных стартовых боях отметим поединок в весе 56 кг, где, к сожалению, омич Руслан Асулбеков проиграл казахстанцу Куанышу Сабыру, россиянин Гавюр Мамедов выиграл у Артура Мивсисяна в весе 65 кг. А в категории 60 кг еще один омич Дмитрий Юктешев победил во встрече с Данияром Жунусом. Тут было большое количество клинчей, да к тому же Дмитрий в одном эпизоде даже выбил у соперника капу.

Гостем турнира стал и президент Федерации спортивной борьбы Омской области Юрий Крикуха:

«Конечно, собираюсь смотреть бои и во второй, и в третий день, он мне интересен и большим количеством знаменитостей, которые приехали... Что очень приятно — и количество зрителей растет. Это значит, что турнир набирает обороты, он интересен молодежи, это, наверное, одна из самых главных задач для организаторов. В принципе приятно, что в Омске сложилась такая общность единоборцев, что мы друг друга поддерживаем, что находим понимание. Буквально три часа назад у нас было такое свободное общение в СибГУФКе, студенты в хорошем смысле были шокированы простотой общения чемпионов, для них это хороший стимул».

Также Юрий Крикуха оценил перспективы СибГУФКа, где намечаются выборы ректора:

«От СибГУФКа всегда мы ждем только самого хорошего. В Омске ни один человек, который занимался спортом, мимо вуза не прошел. Надеюсь, так будет в будущем. Думаю, он в любом случае будет развиваться».

«На будущих выборах ректора кому-то конкретно мы свои симпатии не выражаем, более внимательно подумаем об этом на следующей неделе. Пожелание одно: чтобы пришел специалист, который знает все учебные процессы, как проводить спортивные мероприятия, чтобы вуз развивался совместными усилиями с городским департаментом и нашим министерством», - высказался на эту тему и Александр Фабрициус.

Турнир завершится в субботу 12 сентября. Начало финальных боев — в 13:00.


http://superomsk.ru/news/22297
Tags: Новороссия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments