kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Назаров, Валуев и делегация из ДНР на открытии турнира имени Тищенко

В Омске торжественно открылся третий турнир по боксу имени олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. На открытии зрителей приветствовали сам чемпион, экс-чемпион мира среди профессионалов Николай Валуев и врио губернатора Виктор Назаров.

В этом году местом проведения соревнований стал не СКК имени Блинова, а новый велотрек. Так что зрелище в этот вечер было немного сюрреалистичным: на фоне боев на боксерском ринге собственно на треке абсолютно буднично тренировались велосипедисты. Причину переноса назвал и.о. министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Александр Фабрициус.

«Ранее мы уже проводили здесь турнир памяти Малунцева, всем понравилось, решили продолжить. Пробуем здесь, если что, то на будущее у нас есть и другие места. Но здесь новый комплекс, мы должны его обкатывать и показывать. Условия для зрителей есть все.

Что касается спортивной составляющей, то турнир на сей раз интересен тем, что мы проводим его в другом формате. Пригласили элитных гостей, думаю, что главное — обкатка здесь команды нашей области. Чтобы посмотреть уровень ее атлетов. От турнира жду, конечно, побед наших спортсменов (и омских, и российских). Если не во всех весах, то, по крайней мере, в основных», - в частности отметил он.

На самом старте церемонии открытия выступили танцевальные коллективы, а далее на сцену вышли с приветственными словами Алексей Тищенко, Николай Валуев и врио губернатора Виктор Назаров.

«Турниры такого класса важны для региона. Это, прежде всего, популяризация такого спорта, как бокс. Это привлечение будущих чемпионов к занятиям спортом. Это и дань уважения Алексею, который завоевал его своими выступлениями, своим трудом и потом», - сказал Назаров.

Алексей Тищенко, прежде всего, поблагодарил тех, кто помог на этот раз организовать турнир:

«Спасибо большое и приехавшим участникам, которые нашли для этого время. Мне очень приятно видеть сегодня полные трибуны, значит, мы двигаемся в правильном направлении, значит, люди хотят смотреть бокс, им интересно то, что мы делаем, и турнир будет жить».

Вскоре после этого был и подход к прессе Николая Валуева, который любезно и развернуто ответил на все вопросы журналистов:

«Хочу пожелать Алексею, чтобы его турнир жил, чтобы мы могли приехать и на его пятилетие, и на десятилетие, и так далее. Можно считать, что турнир уже удался, это можно судить хотя бы по первым боям. Боксеры удостоились аплодисментов - это важно. Значит, борьба нешуточная, значит, все-таки звание победителя этого турнира для них важно. Для детей, думаю, это большое событие, многих спорт вообще наставит на правильный путь в жизни».

Гостями турнира, кстати, стала приехавшая по приглашению советника губернатора Владислава Юрьева делегация из ДНР во главе с лидером политического движения «Новороссия» Павлом Губаревым. Правда, широко это не афишировали.

В выставочных стартовых боях отметим поединок в весе 56 кг, где, к сожалению, омич Руслан Асулбеков проиграл казахстанцу Куанышу Сабыру, россиянин Гавюр Мамедов выиграл у Артура Мивсисяна в весе 65 кг. А в категории 60 кг еще один омич Дмитрий Юктешев победил во встрече с Данияром Жунусом. Тут было большое количество клинчей, да к тому же Дмитрий в одном эпизоде даже выбил у соперника капу.

Гостем турнира стал и президент Федерации спортивной борьбы Омской области Юрий Крикуха:

«Конечно, собираюсь смотреть бои и во второй, и в третий день, он мне интересен и большим количеством знаменитостей, которые приехали... Что очень приятно — и количество зрителей растет. Это значит, что турнир набирает обороты, он интересен молодежи, это, наверное, одна из самых главных задач для организаторов. В принципе приятно, что в Омске сложилась такая общность единоборцев, что мы друг друга поддерживаем, что находим понимание. Буквально три часа назад у нас было такое свободное общение в СибГУФКе, студенты в хорошем смысле были шокированы простотой общения чемпионов, для них это хороший стимул».

Также Юрий Крикуха оценил перспективы СибГУФКа, где намечаются выборы ректора:

«От СибГУФКа всегда мы ждем только самого хорошего. В Омске ни один человек, который занимался спортом, мимо вуза не прошел. Надеюсь, так будет в будущем. Думаю, он в любом случае будет развиваться».

«На будущих выборах ректора кому-то конкретно мы свои симпатии не выражаем, более внимательно подумаем об этом на следующей неделе. Пожелание одно: чтобы пришел специалист, который знает все учебные процессы, как проводить спортивные мероприятия, чтобы вуз развивался совместными усилиями с городским департаментом и нашим министерством», - высказался на эту тему и Александр Фабрициус.

Турнир завершится в субботу 12 сентября. Начало финальных боев — в 13:00.


http://superomsk.ru/news/22297
Tags: Новороссия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments