kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» выдал первую «сухую» победу в сезоне


Омский хоккейный клуб сыграл дома третий матч домашней серии чемпионата КХЛ — против «Локомотива» - и добился успеха 3:0. Шайбы у «ястребов» забросили хоккеисты одного звена — Александры Попов и Пережогин и Владимир Соботка.

В первом периоде довольно долго соперники не могли открыть счет. "Ястребы" смотрелись чуть получше, например, на 9-й минуте чуть не забило их четвертое звено, в хорошей атаке немного не сориентировавшись на добивании. Через четыре минуты "путейцы" ответили одиночным прорывом Аверина, но Егору немного помешал наш игрок и забить (причем в пустой угол) он тоже не сумел. Ну а вывел вперед свою команду Александр Попов, когда принял пас Анелева и в одно касание попал шайбой в ворота. Хотя буквально за минуту до того он же не бросил в пустой угол, оказавшись на «пятачке».
А за две секунды до сирены при атаке соперника вынужден был сфолить Николай Лемтюгов, за что и отправился в штрафной бокс.
Таким образом второй период омичи начали в меньшинстве, в сумме же они тут сыграли, имея на одного хоккеиста меньше, трижды. И всякий раз выстояли! Уже на 21-й минуте Фурх буквально вынес верхом шайбу по сути из ворот. В середине отрезка Лемтюгов прорвался в одиночку, было очень сильное ощущение, что хотел исполнить все очень красиво, но так и не забил, заработал фол соперника, однако свисток тут промолчал. В большинстве, когда у "Локомотива" был удален Горохов, свой сэйв сделал уже Виталий Колесник - после убойного броска Кемпни. Вскоре за воротами хозяев Мальцев атаковал Фурха, последовал отложенный штраф, а за ним и полноценный. Однако в меньшинстве гости не только не пропустили, а еще и отлично атаковали. В том числе у них был выход два в один, но наш игрок перехватил шайбу. Ну и наконец один раз, за две минуты до конца отрезка железнодорожники попали еще и в перекладину - было очень опасно.
В третьем периоде омичи счет увеличили. Свой проход "один в ноль" с передач Анелева и Пережогина реализовал Соботка. В одном из следующих эпизодов, кажется, получил повреждение Кирилл Рассказов, впрочем, после этого он еще выходил в своих сменах на лед.

Плавно игра перешла в концовку. В оставшееся время (чуть больше пяти минут) команды успели взять по тайм-ауту, Первым это сделал "Авангард", получив большинство благодаря удалению Даниила Апалькова. Реализовать преимущество не получилось. После этого паузой воспользовался уже главный тренер гостей Алексей Кудашов. Посовещавшись с игроками, он сменил вратаря на шестого полевого и ярославцы попытались спасти игру. Однако вместо этого, хотя сначала и создав хорошее давление, получили и третью шайбу, но немного необычно. Пережогин в том эпизоде вырвался с шайбой из зоны и метров с 15 нанес бросок, ему помешали, сломав клюшку. Но по правилам хоккея в таких случаях атакующей команде засчитывается гол. Так судьи и сделали. Оставшуюся минуту и 12 секунд гости играли уже с Колесником в воротах. 3:0 в пользу "ястребов" - убедительная победа. И первая в сезоне "сухая".

«Мы обыграли сегодня очень сильного и мотивированного соперника. Со своей стороны я бы выделил наши командные действия. Ошибок было много, но партнеры выручали друг друга, если один не мог выручить, то уже подчищал Доминик. Я поблагодарил команду за работу, именно за коллективные действия. С точки зрения качества не самая выдающаяся наша игра, но получилось благодаря вышесказанному реализовать свои шансы и дотерпеть до победы. Безусловно, важно, что это первая победа на «ноль», прежде всего для вратаря. Но и в целом это, конечно, приятно», - прокомментировал итог встречи главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов.
В таблице КХЛ и конференции «Восток» омичи все так же идут первыми, набрав 21 очко.

Далее в понедельник "Авангард" сыграет в Омске с ХК «Сочи».

http://itv55.ru/news/Pervaya_suhaya_pobeda_.html
Tags: "Авангард", "Локомотив", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “КХЛ” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments