kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» победил «Сочи», Фурх не дотянул до «сухаря»

В заключительном матче домашней серии чемпионата КХЛ омский хоккейный клуб обыграл ХК «Сочи» 5:1. Две шайбы тут на счету первого звена, еще три оформили Антон Курьянов, Павел Валентенко и Сергей Широков.

«Авангард» в общем-то с самого начала стал старательно атаковать, но сразу большим преимуществом не владел. В результате все же именно "ястребы" открыли счет, сделал это Курьянов. В том эпизоде Илья Дервук заложил вираж, отдал пас Михееву, тот нанес дальний бросок по воротам, а уже Антон шайбу подправил - 1:0. Не прошло и минуты, как на "пятачке" отличился уже Широков, почему-то с передачи играющего обычно в другом звене Пережогина. Сочинцы тут же взяли тайм-аут, после чего в воротах сменили экс-«ястреба» Константина Барулина на Артема Артемьева. Однако на исходе двадцатиминутки омичи «пробили» и его. Счет 3:0 сделал броском в упор Соботка. В данном эпизоде Куляш отыграл на себя голкипера и затем отдал пас на чеха, тот просто попал в пустой угол ворот. А на последних секундах периода, обороняясь, один из игроков звена Антона Курьянова, чуть не забил сам себе. Но обошлось.
Второй период ознаменовался только одним голом, но в целом был богат событиями. Сочинцы как получили преимущество, сыграв в большинстве (у омичей был удален Зубов), так как будто по инерции и продолжили атаковать. Однако усилия их успехом не увенчались. На 27-й минуте у ворот Фурха случилась настоящая куча мала, но и чьим-то штрафом это не закончилось, и гол опять-таки не случился. Через три минуты омичам уже откровенно повезло в меньшинстве - южанам лишь чуть-чуть не хватило, чтобы забить. Под занавес же героем стал защитник "ястребов" Павел Валентенко. Он сначала угодил в штангу, а через 23 секунды его старания были вознаграждены - с передач Алексея Глухова и Лемтюгова Павел сделал размашистый дальний бросок, который пришёлся в "девятку". 4:0, с тем команды и ушли на перерыв.
В третьем отрезке прошло ровно три минуты — и счет стал разгромным (5:0). Ди-джей «Арены-Омск», кстати, не включил тут обычную примету такой ситуации — хит «Чайфа» про Аргентину и Ямайку. Даже странно. Как же был забит гол? Александр Пережогин обвел трех соперников, после чего бросил также в «девятку». После этого хозяева на 50-й минуте остались в меньшинстве, но атаковали сами и даже попали в штангу. Южане тут все же забили и Доминик Фурх, в целом неплохо защищавший ворота в, все же не дотянул таким образом до «сухаря». Петерсон отдал Крикунову отличный пас и тот был точен. В оставшееся время отметить можно было три эпизода. Первое — сразу две одномоментных драки (Валентенко против Дениса Казионова и Паршин против Морозова). Валентенко таким образом чуть-чуть не дотянул до знаменитого хет-трика Горди Хоу (гол, пас и драка в одном матче). Второе — после этого «Авангард» поиграл и пять на четыре, и пять на три. Но уже не забил. Третье — в не слишком в этом матче заполненной «Арене-Омск» все же запустили на последних минутах «волну». 5:1 — победа «ястребов» (и именно такой счет я и предсказывал — К.Я.).
«У нас игра не получилась по содержанию. Но за счет индивидуального мастерства игроков мы добыли победу. Хоть и не очень яркая, но победа. Ну и Доминик здорово сыграл, в тяжелых моментах. Соперника с хорошей игрой, нас — с победой. Как оценить итоги домашней серии? Пока результат неплохой», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер омского клуба Евгений Корноухов.
В таблице КХЛ и конференции «Восток» наша команда по-прежнему идёт первой. Теперь у нее 24 очка.
Далее на выезде "Авангард" сыграет с «Автомобилистом» 18 сентября.

http://itv55.ru/news/Zavershili_seriyu_pobedoy_.html
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 декабрь 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments