kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хоккейные осечка и победы

Итоги длинной домашней серии «Авангарда».

«Авангард» провёл в чемпионате КХЛ домашнюю серию из четырёх матчей, после которой можно подвести некоторые итоги. Вашему вниманию — обзор прошедших игр с попыткой осмысления и поиска неких закономерностей в успехах или неудачах «ястребов».
Цифры
2:3 с «Ак Барсом», 6:1 с «Ладой», 3:0 с «Локомотивом», 5:1 с ХК «Сочи» (последний счёт я именно такой и прогнозировал — К.Я.). Одно поражение, три победы, 10 очков из 12 возможных. 16 заброшенных шайб, 5 пропущенных. После этих матчей «Авангард» занимает первое место в лиге, по игре в большинстве - третье, по игре в меньшинстве — второе. Неплохо, мягко говоря.
Чего не хватает?
Пока омичи неуверенно себя чувствуют на буллитах — вратари пропускают, нападающие не забивают. В результате и на старте этой серии они проиграли и «Ак Барсу», и ранее — два раза «Магнитке». Выводы сделаны — данный компонент команда тренирует, но больше в бой он пока не вступал. Эпизодами бывали и провалы в реализации голевых моментов, критично это оказывалось в матчах с грандами Восточной конференции — уже названными «барсами» и «Металлургом». Думается, те же проблемы могут возникнуть и с грандами Запада. Правда, с «Локомотивом» чаша сия уже миновала Главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов сказал тогда буквально следующее: «Мы обыграли сегодня очень сильного и мотивированного соперника. Со своей стороны я бы выделил наши командные действия. Ошибок было много, но партнеры выручали друг друга, если один не мог выручить, то уже подчищал Доминик. Я поблагодарил команду за работу, именно за коллективные действия. С точки зрения качества не самая выдающаяся наша игра, но получилось благодаря вышесказанному реализовать свои шансы и дотерпеть до победы. Безусловно, важно, что это первая победа на «ноль», прежде всего для вратаря. Но и в целом это, конечно, приятно».
С командами же чуть послабее тактика прессинга если не весь матч, то продолжительное время, в ещё большей степени сработала — количество бросков перерастало в качество.
Забивают у нашей команды больше всё же два первых атакующих звена, но проявляют в этом плане активность и другие. Хорошим креативом отличается связки Черников — Петров, к которым в основном в звене присоединяется Лемтюгов. К тому же они много играют в меньшинстве, делают много черновой работы. Ну и нельзя не отметить буквально воспрявшего Антона Курьянова — на его счету в пяти матчах три гола. При этом за счёт длинной скамейки главный тренер очень активно ротирует составы третьего и четвёртого звеньев, давая проявлять себя по сути всем.
Прямая речь
Мы попросили оценить итоги серии и одного из игроков команды — молодого защитника Илью Дервука. «В принципе это должен оценивать тренер, но лично моё мнение — сыграли отлично, в трёх из четырёх матчей набрали очков по максимуму, хороший результат», - ответил Илья. Главный тренер Евгений Корноухов был в ответе на тот же вопрос ещё лаконичнее: «Пока результат неплохой».
Самый красивый гол серии
Согласимся с КХЛ и её рейтингом лучших голов недели , что это шайба Владимира Соботки в игре с «Локомотивом». Выход один в два, бросок низом в правый от вратаря угол — 2:0 в пользу омичей. В рейтинге предыдущей недели, кстати, тоже отличились наши игроки — Николай Лемтюгов и Антон Курьянов, занявшие первое и второе места соответственно.

Самый необычный гол серии
Это, конечно, шайба Александра Пережогина — когда самого гола-то и не было, но согласно правилам хоккея он был засчитан. Тот же матч «Авангард» - «Локомотив», последние минуты. Пережогин выскочил на пустые ворота (гости играли вшестером без голкипера), пытался бросить, ему помешали, сломалась клюшка, одна её часть в итоге влетела в ворота. По правилам, если игроку мешают в такой ситуации, это гол. Так и получилось. Счёт после этого стал 3:0.
Выводы
Не только прошедшая домашняя серия «ястребов», но и в целом прошедший небольшой отрезок чемпионата до того показал — уровень конкуренции изменился. За счёт отъезда большой группы сильных игроков в НХЛ (поехали туда даже некоторые весьма опытные ребята, что совсем уж неожиданно) и перераспределения по командам оставшихся многие клубы ослабли. И вот у них «Авангард» должен брать большое количество очков — за счёт тренерской мысли (а у Евгения Корноухова она присутствует), за счёт организации игры, за счёт максимального раскрытия потенциала игроков (чем в «Авангарде», например, славился Раймо Сумманен). Это омскому клубу по силам. Пока его график набора баллов в СМИ даже называют чемпионским.
http://omsk.zaotdih.ru/news/hokkejnyie-osechka-i-pobedyi/
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments