kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Задорнов в другой версии

А ещё я сделал про Задорнова в другой версии. Можете оценить и сравнить. Тыц и вот:
Михаила Задорнова преследуют сумасшедшие
В Омске сатирика наградили орденом экологии и потребовали встретиться с губернатором.

С программой «Кажется, не все так плохо, как кажется» в Омске выступил писатель-сатирик Михаил Задорнов. Перед концертом он пообщался с журналистами и ответил на множество вопросов — об Омске, России, юморе, Путине и лингвистике и не только. Немного это было похоже и на небольшой концерт для узкой публики, но несколько посерьезнее....
- Меня сейчас сумасшедшие на входе задержали. Один обещал наградить меня орденом. Экологии, что ли. Второй говорит: «Вам обязательно нужно встретиться с губернатором. Я требую» - «Да не знаю я губернатора, зачем мне с ним встречаться?» - «Ах вы не хотите?!» - и он еще начинает наезжать на меня. Тяжело, вы знаете, очень много сумасшедших вокруг меня.
- Может быть, притягиваются?
- Одно к другому? Подобное к подобному? Не знаю. Экстрасенсы, колдуны, ведьмаки, сумасшедшие этимологи, которые все время пытаются расшифровывать русские слова так, как им хочется... Философы, историки. Надо приезжать за три часа, пока они не появились у места выступления.
- В политике главное событие этой недели — выступление Путина на генассамблее ООН. Видели ли вы его, что можете сказать об этом?
- Нет, не смотрел.
- Как прогнозируете теперь российско-американские отношения?
- Понятия не имею. Вы знаете, что я сатирик? Вы к кому сейчас обратились? Я же не тот Задорнов, который в Кремле сидит.
Выступление не видел, во-первых я был в поезде. Американские и английские СМИ пишут, что Обама проиграл Путину. То есть это даже не наш вброс. Наши пишут мягче. Мне во всем этом нравится только то, что они теперь наконец начнут понимать, что я был прав, когда три года назад сказал про Украину. Что не она вступит в Европу, а Европа вступит в Украину. Собственно, так и получилось теперь.
Знаете, что забавно? Ванга, Нострадамус — все это чушь полная, конечно. Нострадамус вообще писал обрывистыми словами, как будто его держали в сумасшедшем доме (вполне возможно). Но его перевели в конце 80-х — начале 90-х. И там говорится о двух нанесенных ударах по Америке, образовании страшного врага в мусульманском мире, объединении России с Америкой против этого врага и потом оживлении жизни в России. Все хорошо, но что-то в России оживления я не чувствую. Мне нравится, что Путин неполиткорректен и нетолерантен. И как он противостоит всей Заподляндии, как я называю Запад. Но плохо то, что он ничего не может сделать внутри страны. Внутри страны все ужасно. Рубль рухнул бы без всяких санкций США, санкции выручили нас. Теперь мы можем на них свалить собственную беспомощность. В советское время принимай санкции, не принимай — рубль бы не упал. И они не могли повлиять на нашу экономику, был великий хозяйственник Косыгин, например. И он вел до самой смерти, до 1980 года всю экономику страны. Один человек! А у нас Медведев, который на основе «Айфона» пытается выработать национальную идею. Айпадоблудец такой, который считает, что кнопками можно решить проблемы России. Я сейчас проехал, посмотрел как дела в стране — осставляет желать лучшего. Правда, видно, где какой губернатор. Где только ворует, а где ворует и еще другим дает. Видно это по тому, в каком состоянии город.
«Омск мне не нравился...»
- И как в Омске?
Я не был сейчас особо нигде, только на набережной. Вообще, честно говоря, Омск мне никогда не нравился. Для Сибири он грязноватый. Сибирь чистое место, солнечное, а здесь даже солнце не радует. Как-то мутно. Вот я недавно был в Казани. Так это для меня второй после Сингапура по красоте город в мире. Хабаровск — красивейший город с красивейшей набережной. Там Амур, тут Иртыш, можно было все то же самое сделать. У вас не так, у вас правили люди-нефтеоотсосники, которым надо было нефти отсосать и с нефти.
Меня еще поражают некоторые люди, вот Песков со своими миллионными часами. В Интернете шумиха: как, ему не стыдно?! А вам не приходило в голову, что там наверху люди, которым не может быть стыдно? Они туда попадают с градусом определенного бесстыдства.
У многих молодых идиотов проблема — они не могут понять, что это юмор, когда нет смайлика. Я написал про Пескова, что он после всех обсуждений его дорогих часов в Интернете он должен носить песочные часы — и мне стали писать, неужели и вправду я думаю, что будет он это делать. Серьезно! На меня еще наехали, как будто это я виноват. Такой троллинг в головах у неудачников, никчемок. Наверное, неудачное половое созревание сказывается. То же самое у многих молодых юмористов, они шутят все время на эту тему. Шутят ведь всегда на тему, которая тебя тревожит. Вот их, видимо, это тревожит, вот, значит, проблема такая у них.
- Время сейчас серьезное, много чего серьезного происходит, до шуток ли народу сейчас? До юмора ли? Вы это на себе ощутили?
- Нет, нельзя сказать, что людям не до шуток. Потому что наш народ непобедим. Он всегда отгораживался юмором. Сколько анекдотов было в советское время! А тогда было больше не до юмора, чем сейчас. Санкции — а народ над этим хохочет. «Они наложили санкции, а мы положили на это» - и весь зал умирает со смеху. Рубль гикнулся, а... народ даже в банки перестал ходить. А зачем? И вот такая веселая депрессия. Нет, я вот перед этой поездкой думал «Будут залы пустые». А залы полные. За исключением разве последних трех городов, там была заполненность на 85 %. Вот куда нашли вкладывать рубль — во впечатления. В хорошее настроение.
Окунёвский фьюжн
- Вы же бывали у нас в Окунево, в этот раз не получается туда заехать?
- Да нет, вы знаете, бывают такие места, куда я один раз съезжу и больше не поеду. Так у меня было с Индией. Я съездил туда и дальше понимаю, что новое имя мне не надо, никакие хаджи проходить я не хочу, я достаточно творческий человек и мне не надо придумывать никакую замену творчеству.
В Окунево я был, действительно интересное место. Но проблема в том, что кто-то его раскрутил как бренд. А я не хочу по брендам ездить? Хорошее место, интересные люди. Но ходят кришнаиты с утра до вечера, рядом ведические люди, рядом язычники. Замес тот еще! И то, что там мужики пропадают — гениально придумано. Куда пропал? А он в Окунево поехал (смеется). Чтобы не разводиться, у вас придумали Окунево.
- Как вас в творчестве привлекла тема политики?
- С чего вы взяли? У меня тема политики вообще занимает минут 20 из четырех часов выступления. Да и на «Рен ТВ» политика занимает не всю программу. Политика вообще меня интересует постольку поскольку. Люди просто к ней серьезно относятся. А я это преподношу так как надо. Нам минус выдают за плюс. И если человек посмеялся над тем, что произошло, он уже не может всерьез к этому относиться и плохо спать.
Политика это дрянь, туда идут люди, которые не достигли успеха ни в чем другом. Не художники, не поэты, не писатели, не рабочие, не крестьяне. Короче, бездари. Которые ничего не могут сделать. И когда я людям это объясняю, я считаю, делаю правильно. Меня не все услышат, но услышит кто-то — и хорошо.
- Но вы при этом не призываете ни к митингам, ни к протестам...
- Никогда. Потому что на митинг пришел один раз, дракона убил — другой родился. Драконизм силен.
«Я - неформат»
- Вы говорите и о проблемах молодых юмористов, и о непрофессионализме молодых вообще, чем вы объясняете это?
- Далеко не бездарностью молодых. Молодые одаренные. Более того, они очень многим интересуются. Например, мой документальный фильм «Рюрик: потерянная быль» на моем канале на «ЮТьюбе» набрал больше миллиона просмотров. 1 850 000. Что это такое для документального фильма? Где нет мата, голой Волочковой, ничего такого. Значит — молодежи это интересно. Историческая тема, но их зацепил фильм. Значит, он сделан так, что им интересно.
А государство не дает возможности молодым развивать те интересы, которые у них заложены в генетике. Почему на Западе верят во все, что говорят в СМИ и в Интернете? Потому что они необразованные. Я со сцены говорил, что они тупые? На самом деле они не тупые, они узкомыслящие. Narrow-minded. Им что скажешь — в то они и верят. Наши люди же в советское время были другими. Им говорили — в 1980 году будет коммунизм, нифига никто не верил. Наши люди давно знают, что есть государство и есть Родина. Государство одно говорит, а мы помним про Родину. И делаем вид, что слушаем наше государство. Ему надо нас отформатировать и начинают с молодых. Они тоже должны начать верить в то, что говорят сверху. Поэтому они должны стать тупыми.
- На «Юмор ФМ» вы ведете передачу «Неформат». В целом вы считаете себя форматным или неформатным человеком — что для ТВ, что для общества?
- Неформатным. Поэтому меня нет на «Первом канале». Там оставят 28 минут из четырех часов концерта. На «России» оставят секунд восемь. Потому что там деньги Кремля. Я — неформат. Это мой выбор, так было всю жизнь. И совершенно не переживаю из-за этого.
Tags: Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Подборка актуального

    В свете новых приключений П. и Б. .... Античность 399 год до н.э.: 79 год н.э. Присмотритесь внимательно к картине Брюллова "Последний…

  • Диалоги в ЖЖ

    - Игорь, я не пойму, вы когда пишете слово "торгаши" - какого эффекта ожидаете ??? - Эффекта зловещей долины! Бугога. Понятие

  • Букмекеры, дроны, биатлон

    - Это Губерниев кричал.

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment