kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Выполнили установку и добились успеха

Материал для "Спорта день за днём".
В выездном матче в Омске СКА обыграл «Авангард».

Видимо, из-за того, что «Авангард» сейчас играет весьма неровно, даже матч против действующего обладателя Кубка Гагарина не собрал в Омске аншлаг. Были пустые места даже в «козырных» секторах. С другой стороны – вывеска матча «первая команда Востока против восьмой команды Запада» абсолютно не подтвердила для омичей статус фаворитов.

Уже не первый сезон омские журналисты проводят турнир хоккейных прогнозов. И в данном матче они в очередной раз в большинстве поставили на победу «ястребов» - 16 из 25 участников поверили в свою команду.

В первом периоде поначалу шла относительно равная игра, лишь в некоторых моментах СКА был поострее. На первой же минуте гости остались в меньшинстве, однако выстояли. Далее прямо-таки вопиющий шансы у армейцев был, например, когда Коскиранта по сути «простил» соперника, имея опаснейший момент на Правда, не получилось тут – получилось у него же потом. Несколько необязательный гол в «девятку» - дальним броском, причем шайба попала в сетку и тут же вылетела из ворот Доминика Фурха. Нельзя сказать, что у омичей в попытках отыграться до перерыва получились опасные атаки, так что счет остался без изменений.

Во втором отрезке команды не забили, но в частности Эрат у сибиряков один раз ушел в прорыв и не забил, далее «ястребы» устроили выход «три в один» и также сплоховали в завершении атаки. В целом им регулярно удавались хорошие контратаки (атаковали первым номером больше питерцы), но вот до точных бросков дело все же не дошло.

В третьем периоде «Авангард» еще огрызнулся, когда Соботка выдал отличный гол, бросив после того, как он прошел синюю линию, с передачи Эрата. Однако довольно быстро гости снова вышли вперед – Дадонов, находясь на подступах к «пятачку», зарядил под перекладину. Ну а шайбы Кутейкина и Линдстрема стали просто «вишенками» на торт. Шансов отыграться против приличной обороны СКА у «ястребов» особо не было. Не помогло им даже большинство в концовке, когда за выброс шайбы удалили Ковальчука.

После матча

Илья Ежов, вратарь СКА:

- Главное, что хорошо сыграли всей командой, играли на победу, сделали приятное главному тренеру.

- Похоже, что климат в команде очень хороший?

- Конечно. Когда выигрываешь, это дает позитив, в том числе в раздевалке. Это понятно.

- Насколько вам как вратарю сложно держать себя в тонусе?

- У нас подготовкой вратарей занимается Максим Соколов, он держит нас в хорошей форме. Поэтому с ним легко.

- «Авангард» сегодня активно атаковал на старте периодов, это было привычно, тренеры к этому готовили?

- Да, готовили, моменты были наигранные, самое главное было поймать все свои шайбы, а так все нормально.

- И что касается шайбы Соботки…

- Он молодец, хорошо бросает, что тут еще сказать?

Сергей Зубов, и.о. главного тренера СКА:

- Мы тщательно готовились к игре с грозным соперником, выполнили план на игру. Я доволен всеми компонентами нашей игры. Главное в чем преуспели – в терпении. Знали, что соперник мастеровитый, хорошо играет в атаке. План был терпеть, ждать его ошибок, использовать их.

- Как вы смотивировали команду на такой яркий третий период?

- Думаю, дело не в мотивации, а во внутренней собранности игроков, нельзя прогнозировать ни счет, ни как сложится матч, я только рад за ребят, что они поверили друг в друга и добились победы.

- Сегодня вместо Коскинена играл Ежов, как его оцените?

- Это была запланированная ротация, да, мы дали отдохнуть Микко и, на мой взгляд, Илья отстоял прекрасно. Даже несмотря на то, что один гол пропустил.

- Стало уже известно, что СКА получил права на Войнова, планируете ли его выпустить в ближайших играх? И какого партнера вы ему отрядите?

- Слава в довольно хорошей форме, но говорить о его участии в играх пока преждевременно. До паузы на Евротур он не сыграет.
Tags: "Авангард", КХЛ, Петербург, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments