kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Не разгром, но снова успех


«Нефтяник-Авангард» одержал вторую домашнюю победу

Омские баскетболистки и в повторном матче против чемпиона российской женской суперлиги - «Воронежа-СКИФа» - добились успеха, на этот раз со счётом 76:68. В ударе в этот вечер была разыгрывающая «нефтяных» Галина Ляшенко — в её активе 20 баллов, в том числе пять успешных трёхочковых бросков.
Счёт встречи по периодам — 19:18, 15:12, 24:21, 18:17. На старте омички открыли счёт и вели, но после этого гостьи даже выходили вперёд — 10:7 и 14:9. Однако «нефтяные» не растерялись и сумели вернуть лидерство, ключевым тут стал трёхочковый бросок Галины Ляшенко — 15:14. Ну и завершили первую четверть команды со счётом 19:18 в пользу сибирячек. Понятно стало, что и далее им будет непросто.
Во втором периоде у гостий снова эффективно действовал их главный «большой» игрок - Юлия Гарькавская. На высоте были и несколько других — например, экс-«нефтяная» Галина Литвиненко. У хозяек на старте снова трёхочковым отметилась Ляшенко, а уже на 17-й минуте её почин поддержала Алёна Базинская — 34:27. И всё же несмотря на имеющееся преимущество в счёте, омичкам было трудно его удержать — соперник снова и снова приближался, что называется, на расстояние удара. Правда, ближе к большому перерыву удалось получше наладить подбор. Это несколько облегчило жизнь подопечным Елены Лазуткиной.
В третьей четверти сначала Литвиненкко успешно набрала два очка — 34:32 всё ещё в пользу «Нефтяника-Авангарда». Наша команда ответила броском Любови Турченюк плюс точным её же штрафным — 37:32. Вскоре можно было отметить и прорыв Дарьи Филимоновой к кольцу благодаря провалу «физкультурниц», увлёкшихся атакой — 38:34. Кроме того Елена Ёлгина в течение короткого времени заработала два раза подряд по два штрафных и всех их реализовала — 41:36. Ну и в середине отрезка Надежда Матросова забросила из-под кольца — 47:42.
В четвёртом периоде «Воронеж-СКИФ» в очередной раз опасно приблизился в счёте и главный тренер «нефтяных» Елена Лазуткина вынуждена была брать тайм-аут. В общем-то эффект от этого был — в том числе благодаря очередной «трёшке» Ляшенко сибирячки ушли в некоторый отрыв (64:57). За две минуты и 13 секунд до сирены гостьи ещё взяли тайм-аут, но это их не спасло. На последней минуте счёт составил 74:66 и было понятно, что такой гандикап «физкультурницам» уже не отыграть. Так и получилось, в итоге — 76:68.
Таким образом самым результативным игроком омичек на этот раз стала Галина Ляшенко (20 очков), на втором месте по этому показателю Любовь Турченюк (11). Если ещё немного говорить о статистике, то блокшотов омички не сделали ни одного (соперник - 7), показали 93 % реализации штрафных и были лишь чуть хуже на подборе — 26 против 27 у «Воронежа-СКИФа».
«Тяжёлая игра, после вчерашней победы нам очень тяжело было собраться, потому что соперник настроился, отдохнул и акклиматизировался. Сегодня все старались, но немного проблема была с бросками. Сначала тяжело раскачивались, трудно было бороться с высокими (именно поэтому проблемой было и удержать преимущество), но переломный момент наступил, у нас полетели «трешки», особенно у Гали Ляшенко. У нас нет такого высокого игрока, как Гарькавская, так что пытались закрывать ее и вдвоем, и прыжками, по-разному. Ну какой-то результат это принесло», - поделилась мнением о матче разыгрывающая и капитан «Нефтяника-Авангарда» Елена Ёлгина.
После этого успеха у «нефтяных» 6 очков и 10-е место в таблице, поскольку их стартовые матчи были перенесены на более поздние сроки (из-за финансовых проблем). Далее наша команда дома сыграет 6-7 ноября с курским «Динамо Фармом».

http://itv55.ru/news/Ne_razgrom_no_snova_uspeh_.html
Заметка про первый матч с "Воронежем-СКИФом" тут:
http://itv55.ru/news/Razgromili_chempiona_.html
Tags: "Авангард", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Нефтяник"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments