kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» не сумел повторить победу над «Динамо-Фармом»

Омские баскетболистки завершили домашнюю серию в чемпионате российской женской баскетбольной суперлиги повторным матчем с курским «Динамо-Фармом», в котором не сумели выиграть, как днем ранее. Счет малорезультативного поединка составил 46:49.

В день этого матча 80-летний юбилей отмечал основатель команды, ее многолетний главный тренер Сергей Николаенко, который и лично пришел на баскетбол. Конечно, подарком ему стоило сделать убедительную победу, и команда этого очень хотела, но не удалось...
«Бордовые» очень неудачно и неровно провели первую половину: у них мало что получалось в нападении, да и защита была не слишком надежной. Динамовки напротив сделали правильные выводы после поражения накануне и заметно перестроили свою игру. Больший акцент они сделали на пробивные возможности центровой молодежной сборной России Анны Щетиной, которая в конечном итоге стала самым результативным игроком матча. Не забывали курянки и про свое главное оружие - трехочковые броски. К перерыву счет составил 18:28.
В третьем периоде проблемы продолжились. Дарья Филимонова сделала трехочковый бросок — 23:30. Однако вскоре «Динамо-Фарм» взяло тайм-аут и после него сохранило отрыв, невзирая на локальные успехи омичей, например, бросок Ксении Чинаевой (27:34).
В четвертом периоде камбэк омичек, пожалуй, по-настоящему начался с успешного сольного прорыва Елены елгиной — 37:43. Еще два очка им принесла Галина Ляшенко. Курская молодежь ответила «трешкой» Екатерины Головченко. Разыгралась наша Ирина Остапова. Последние две минуты матча оказались очень богатыми на события. После своего последнего тайм-аута гостьи забили усилиями Кристины Сафоновой и последние свои очки с игры — 48:43. «Нефтяник-Авангард» взял тайм-аут - второй после большого перерыва. Три очка набрала Остапова, после этого Ксения Чинаева набрала пятый фол и покинула игру. После этого динамовки реализовали один из двух штрафных — 49:46. У хозяев оставалось 9 секунд на ответную атаку. Однако в этот момент судьи усмотрели совсем неочевидный фол в нападении у Остаповой, и вернули мяч «Динамо». Сирена прозвучала, когда соперник и владел мячом.
«Матч был довольно напряженным, мы не забили свое прежде всего в первой половине. Я не оправдываю команду, но была уже четвертая игра подряд, это тяжело физически и эмоционально. Когда уже пошла наша игра, отыграться не было времени. Сейчас команды все равные, нет проходных матчей, но соперник, видимо, тоже много сил отдал в предыдущих играх. Поэтому он и забил меньше 50 очков, хотя в общем-то и мы отзащищались неплохо. Будем готовиться к встречам на выезде, они тоже будут нелегкими», - прокомментировала исход встречи разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда» Галина Ляшенко.
После этой домашней серии «нефтяные» занимают в суперлиге девятое место. Следующие два матча «Нефтяник-Авангард» сыграет на выезде 19-20 ноября против «Ростова-Дона».

Фото Юрия Головченко
Tags: "Авангард", "Динамо", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments