kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» не сумел повторить победу над «Динамо-Фармом»

Омские баскетболистки завершили домашнюю серию в чемпионате российской женской баскетбольной суперлиги повторным матчем с курским «Динамо-Фармом», в котором не сумели выиграть, как днем ранее. Счет малорезультативного поединка составил 46:49.

В день этого матча 80-летний юбилей отмечал основатель команды, ее многолетний главный тренер Сергей Николаенко, который и лично пришел на баскетбол. Конечно, подарком ему стоило сделать убедительную победу, и команда этого очень хотела, но не удалось...
«Бордовые» очень неудачно и неровно провели первую половину: у них мало что получалось в нападении, да и защита была не слишком надежной. Динамовки напротив сделали правильные выводы после поражения накануне и заметно перестроили свою игру. Больший акцент они сделали на пробивные возможности центровой молодежной сборной России Анны Щетиной, которая в конечном итоге стала самым результативным игроком матча. Не забывали курянки и про свое главное оружие - трехочковые броски. К перерыву счет составил 18:28.
В третьем периоде проблемы продолжились. Дарья Филимонова сделала трехочковый бросок — 23:30. Однако вскоре «Динамо-Фарм» взяло тайм-аут и после него сохранило отрыв, невзирая на локальные успехи омичей, например, бросок Ксении Чинаевой (27:34).
В четвертом периоде камбэк омичек, пожалуй, по-настоящему начался с успешного сольного прорыва Елены елгиной — 37:43. Еще два очка им принесла Галина Ляшенко. Курская молодежь ответила «трешкой» Екатерины Головченко. Разыгралась наша Ирина Остапова. Последние две минуты матча оказались очень богатыми на события. После своего последнего тайм-аута гостьи забили усилиями Кристины Сафоновой и последние свои очки с игры — 48:43. «Нефтяник-Авангард» взял тайм-аут - второй после большого перерыва. Три очка набрала Остапова, после этого Ксения Чинаева набрала пятый фол и покинула игру. После этого динамовки реализовали один из двух штрафных — 49:46. У хозяев оставалось 9 секунд на ответную атаку. Однако в этот момент судьи усмотрели совсем неочевидный фол в нападении у Остаповой, и вернули мяч «Динамо». Сирена прозвучала, когда соперник и владел мячом.
«Матч был довольно напряженным, мы не забили свое прежде всего в первой половине. Я не оправдываю команду, но была уже четвертая игра подряд, это тяжело физически и эмоционально. Когда уже пошла наша игра, отыграться не было времени. Сейчас команды все равные, нет проходных матчей, но соперник, видимо, тоже много сил отдал в предыдущих играх. Поэтому он и забил меньше 50 очков, хотя в общем-то и мы отзащищались неплохо. Будем готовиться к встречам на выезде, они тоже будут нелегкими», - прокомментировала исход встречи разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда» Галина Ляшенко.
После этой домашней серии «нефтяные» занимают в суперлиге девятое место. Следующие два матча «Нефтяник-Авангард» сыграет на выезде 19-20 ноября против «Ростова-Дона».

Фото Юрия Головченко
Tags: "Авангард", "Динамо", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments