kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» «всухую» обыграл «Амур»

Омские хоккеисты завершили домашнюю серию игрой с «Амуром», в которой одержали победу 3:0. Голы у «ястребов» забили Мартин Эрат, Илья Михеев и Владимир Соботка.


Уже к середине первого периода хозяева повели 2:0. Сначала благодаря прорыву Владимира Соботки на пятой минуте с «пятачка» забил Мартин Эрат. Прошло шесть минут – и броском низом и в пустой угол отличился уже Илья Михеев. Кстати, забросил он во втором матче подряд. Еще через три минуты омичам просто дико повезло – дальневосточники обязаны были забивать, но по сути «простили» соперника, когда вратарь «ястребов» Доминик Фурх уже лежал на льду. В целом за период «Авангард» довольно много владел шайбой, но все-таки было у него и немало обидных потерь.

Во втором отрезке прежде всего можно было отметить супермомент первого звена сибиряков, в целом же к середине периода игра выравнялась. Когда удалили Дениса Куляша, «Авангард» весьма эффективно «убил» меньшинство. Через 25 секунд же после выхода Дениса со скамейки штрафников хабаровчане отметились опасным броском в штангу. Окончательный счет матча же в большинстве установил Владимир Соботка. В быстрой атаке он бросил, шайба попала в ловушку голкипера «Амура» Юхи Метсолы и далее ему за спину и в ворота. Шикарно!

В третьем периоде гости опять-таки пытались отыграться, но омичам во-первых повезло, когда их ошибки не оборачивались голами. Чего стоил, например, выход «один в ноль» с Фурхом в исполнении Олега Ли, когда Доминик, правда, сделал сэйв. Плюс сыграло роль то, что «ястребы» достаточно успешно отбивались, не забывая об атаке. На последней минуте высоко поднятой клюшкой нападающий гостей Денис Толпеко попал в лицо Александру Черникову, за что и получил законные четыре минуты штрафа. Однако это короткое большинство «ястребы» уже не реализовали. Фурх оформил третий «сухарь» и в итоге был признан лучшим игроков матча в составе омичей, да еще и тепло приветствовал зрителей после матча, что называется, «раскачав» полупустую «Арену-Омск» (зрителей в этот вечер в самом деле было не слишком много).

«Нам отступать уже было некуда, поэтому нужна была победа любой ценой. Реализовали свои шансы в первой половине, потом уже играли по счету. Наши ошибки подчистил Доминик. Что касается того, почему я развел Попова и Пережогина,сложно ответить. Но у Попова сейчас получается неплохо взаимодействовать с Ильей Михеевым, они, кстати, вдвоем гол и соорудили. Под таких активных нападающих нужен снайпер. На мой взгляд Коля Лемтюгов такими снайперскими способностями отличается. Поэтому вот такая была тройка. Кроме того в принципе сочетание Эрата – Соботки – Пережогина уже наигранное, мы не первый раз их сводим, так что никаких неожиданностей», - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов.

Далее наша команда 17 ноября сыграет в гостях со СКА. После победы над «Амуром» она занимает в Восточной конференции третье место.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments