kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Авангард» взял реванш у СКА за поражение в Омске

Омские хоккеисты в выездном матче с питерскими армейцами победили 3:1, тем самым поквитавшись за омский поединок, когда сильнее был СКА 4:1. Голы у сибиряков забили Сергей Широков, Денис Куляш и Александр Пережогин.

Омску было чего опасаться — в пяти последних матча СКА потерпел только одно поражение. Однако по содержанию данная игра для «ястребов» получилась очень неплохой. В очередной раз главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов перекроил атакующие звенья, в итоге, например, в первой тройке у него сыграли Мартин Эрат — Владимир Соботка — Сергей Широков. В первом периоде счет так и не был открыт. Около первых двенадцати минут у гостей было небольшое преимущество, на что армейцы отвечали своими попытками в атаке, в частности отличный бросок был у Юакима Лендтрема. Кроме того отметился опасным броском Евгений Дадонов, но его бросок все-таки даже не пришелся в створ ворот Доминика Фурха.
Второй период для омичей начался шикарно. Красивый гол в результате выхода два в один соорудили Эрат и Широков, автором шайбы стал второй. СКА понадобилось не так много времени, чтобы ответить уже своей шайбой — у него отличился лучший снайпер Антон Бурдасов. В атаке с ходу он нанес бросок в ближний угол, который вообще-то Фурх должен был отражать, но... 1:1. Однако в середине матча уже Денис Куляш вывел «Авангард» вперед — в фактически контратаке после хорошей паузы он нанес точный дальний бросок. Его гол и является победным в матче. За семь минут до сирены СКА еще запорол выход два в один, а вскоре окончательный, как оказалось, счет в матче установил Александр Пережогин. После того как от броска Ильи Михеева шайба обстучала две штанги и выскочила на «пятачок», Александр преуспел на добивании. А на 36-й минуте случилось первое удаление в матче. Его схватил питерец Бурдасов, за время последовавшего большинства омичи сыграли очень невнятно, даже два раза создав в атаке офсайд.
В третьем периоде не случилось удаления, когда у СКА Евгений Артюхин явно толкнул в спину нашего игрока, а следующим событием уже можно было назвать эпизод, когда Александр Попов чуть не «пробил» голкипера хозяев Илью Ежова в сольном прорыве, тому немного повезло, что шайба от него отскочила в сторону от ворот. На последних минутах армейцы устроили навал, сняв вратаря, но получилось это у них довольно примитивно. К тому же в их пользу были удаления Пережогина (до того) и Юрия Александрова. Однако даже в такой расстановке они не сумели отквитать ни одной шайбы. В свою очередь «ястребам» просто немного не повезло забить в пустые ворота.
Впервые за довольно долгое время омичи обыграли армейцев в гостях.
После этой победы «Авангард» занимает в Восточной конференции третье место. Далее наша команда сыграет 19 ноября в Хельсинки с «Йокеритом».

http://superomsk.ru/news/24378
Tags: "Авангард", КХЛ, Петербург, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments