kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Футбол

За удаление тренер «Иртыша» поплатился громадной дисквалификацией
Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Зона «Восток».
Главный тренер омского «Иртыша» Александр Дорофеев по итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС дисквалифицирован на полгода. Основанием для этого стал конфликт с судьёй домашнего матча омичей с «Металлургом-Кузбассом» (1:2), когда тренер получил красную карточку и соответственно и на следующей игре – с «Кузбассом» - находился лишь на трибуне. Жёсткость данного решения очевидна, мало чем мотивирована, но ничего тут уже не поделаешь. Эта обстоятельство добавляет ещё больше проблем «Иртышу», у которого и в игре далеко не всё в порядке. На сегодняшний день у клуба всего две победы – над «Кузбассом» и «Мостовиком-Приморьем», четыре ничьих и четыре поражения. В чём причина? Прежде всего у омичей не самый сильный состав в зоне «Восток». Довольно много молодых футболистов – хотя бы из собственного дубля «Иртыш» привлёк пять игроков. Из новичков только нападающий Константин Гарбуз играл в прошлом сезоне в клубе первого дивизиона – СКА-«Энергии». Двое – полузащитник Артём Бучнев и нападающий Евгений Рагоза вообще в прошлом году выступали только на любительском уровне – за бийское «Динамо». Большой проблемой является недостаточная сыгранность. Ещё одной – плохая реализация ударов по воротам, что в принципе беда многих российских клубов.
Оборона в то же время играет достаточно прилично. Практически ни разу «Иртыш» в этом сезоне не пропустил больше двух голов, исключением является только выездной матч 1/64 финала Кубка России с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом» (0:3). Но туда команда поехала по сути в полурезервном составе, даже без главного тренера, и подобный результат неудивителен.
Напомню, что из-за одиозной футбольной реформы, лично мной, например, воспринятой негативно, – перехода чемпионата страны на систему «осень – весна» - этот сезон закончится только в 2012 году. Так что, вылетев из первого дивизиона в 2010-м, «Иртыш» обрёк себя на полуторагодовое барахтание в болоте зоны «Восток».

Tags: "Иртыш", Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments