kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Футбол

За удаление тренер «Иртыша» поплатился громадной дисквалификацией
Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Зона «Восток».
Главный тренер омского «Иртыша» Александр Дорофеев по итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС дисквалифицирован на полгода. Основанием для этого стал конфликт с судьёй домашнего матча омичей с «Металлургом-Кузбассом» (1:2), когда тренер получил красную карточку и соответственно и на следующей игре – с «Кузбассом» - находился лишь на трибуне. Жёсткость данного решения очевидна, мало чем мотивирована, но ничего тут уже не поделаешь. Эта обстоятельство добавляет ещё больше проблем «Иртышу», у которого и в игре далеко не всё в порядке. На сегодняшний день у клуба всего две победы – над «Кузбассом» и «Мостовиком-Приморьем», четыре ничьих и четыре поражения. В чём причина? Прежде всего у омичей не самый сильный состав в зоне «Восток». Довольно много молодых футболистов – хотя бы из собственного дубля «Иртыш» привлёк пять игроков. Из новичков только нападающий Константин Гарбуз играл в прошлом сезоне в клубе первого дивизиона – СКА-«Энергии». Двое – полузащитник Артём Бучнев и нападающий Евгений Рагоза вообще в прошлом году выступали только на любительском уровне – за бийское «Динамо». Большой проблемой является недостаточная сыгранность. Ещё одной – плохая реализация ударов по воротам, что в принципе беда многих российских клубов.
Оборона в то же время играет достаточно прилично. Практически ни разу «Иртыш» в этом сезоне не пропустил больше двух голов, исключением является только выездной матч 1/64 финала Кубка России с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом» (0:3). Но туда команда поехала по сути в полурезервном составе, даже без главного тренера, и подобный результат неудивителен.
Напомню, что из-за одиозной футбольной реформы, лично мной, например, воспринятой негативно, – перехода чемпионата страны на систему «осень – весна» - этот сезон закончится только в 2012 году. Так что, вылетев из первого дивизиона в 2010-м, «Иртыш» обрёк себя на полуторагодовое барахтание в болоте зоны «Восток».

Tags: "Иртыш", Футбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments