kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омские Ястребы» выиграли по буллитам в матче-триллере

Молодежная команда «Авангарда» на своем льду сыграла в матче чемпионата МХЛ с «Кузнецкими Медведями» и победила по буллитам 5:4, хотя по ходу встречи вела 2:0 и 4:2. Победный буллит у «ястребов» на счету Тиграна Манукяна.
По большому счету в первом периоде преимущество было у хозяев, но реализовали они его только в одном голе. В большинстве броском низом отличился Никита Самохвалов, причем попал голкиперу новокузнечан Ивану Старостину в «домик». Гости ответили длинной опасной атакой на 7-й минуте, но не забили. Далее до перерыва можно было отметить два момента — когда нападающий «ястребов» Станислав Третьяков не забил, оказавшись один на один с вратарем, получил пас, но не сумел обработать шайбу, а также сэйв Старостина на 15-й минуте.
Во втором периоде сначала тот же Третьяков удвоил преимущество омичей — дальним броском с передачи Игоря Голещихина. Судьям пришлось смотреть видеоповтор, но гол был засчитан. Однако прошло всего 27 секунд и «медведи» уже отквитали один гол. Причем он был похож на шайбу Третьякова — из круга вбрасывания шайбу отправил Александр Креган и был точен. Прошло больше минуты — и счет уже стал 2:2 после удачного броска верхов в исполнении Александра Шевченко. Хозяева сменили голкипера — вместо Вячеслава Новицкого вышел Денис Костин. Однако до конца основного времени и он пропустил две шайбы. Правда, произошло это уже в третьем периоде. Сначала же после перерыва на 43-й минуте Антон Ковалев вывел хозяев вперед снова — броском со среднего «пятачка» после прохода в зону соперника. Прошло семь минут — и Третьяков, бросив с «пятачка», сделал дубль, воспользовавшись тем, что один из «медведей» ошибся в передаче. Причем в меньшинстве. Оставалось чуть меньше семи минут до конца основного времени, когда гости начали отыгрываться. В большинстве с дальней дистанции забил нападающий Иван Емец — 4:3. Далее случился выход гостей «два в ноль» (!), в нем они не забили, но продолжили атаку и все же завершили ее взятием ворот Костина, хотя на «пятачке» было уже четыре наших игрока. Автором гола стал защитник Тимур Фаткуллин, в предыдущей шайбе поучаствовавший передачей. Игра перешла в овертайм.
В дополнительное время команды так и не выявили победителя, хотя ближе к успеху были «ястребы». На буллитах же наши Антон Угольников и Игорь Голещихин не добились успеха , а вот капитан команды Тигран Манукян был точен. «Медведи» же не забили ни разу. Победа «Омских Ястребов» в матче, котором они должны были выигрывать в основное время.
«Конечно, остался отрицательный осадок. Потому что вели и 2:0, и 4:2, владели инициативой, но в концовке глупейшие ошибки привели к шайбам в наши ворота. Так, конечно, нельзя играть в обороне, завтра разберем моменты в концовке и будем делать правильные выводы. На собрании пока были общие слова, понятно, что все недовольны игрой. Так нельзя играть в обороне, мы знаем, что можем брать три очка и так просто отдаем очко. Свои голы давались легко, соперник позволял играть в своей зоне более раскованно, чем это, допустим, было с «Сибирскими Снайперами». Они играют не так активно. По моментам, думаю, должны были еще больше забивать», - оценил игру нападающий «ястребов» Антон Ковалев.
Далее омичи сыграют с «медведями» повторный матч в понедельник 30 ноября.
Tags: МХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “МХЛ” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments