kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омские Ястребы» выиграли по буллитам в матче-триллере

Молодежная команда «Авангарда» на своем льду сыграла в матче чемпионата МХЛ с «Кузнецкими Медведями» и победила по буллитам 5:4, хотя по ходу встречи вела 2:0 и 4:2. Победный буллит у «ястребов» на счету Тиграна Манукяна.
По большому счету в первом периоде преимущество было у хозяев, но реализовали они его только в одном голе. В большинстве броском низом отличился Никита Самохвалов, причем попал голкиперу новокузнечан Ивану Старостину в «домик». Гости ответили длинной опасной атакой на 7-й минуте, но не забили. Далее до перерыва можно было отметить два момента — когда нападающий «ястребов» Станислав Третьяков не забил, оказавшись один на один с вратарем, получил пас, но не сумел обработать шайбу, а также сэйв Старостина на 15-й минуте.
Во втором периоде сначала тот же Третьяков удвоил преимущество омичей — дальним броском с передачи Игоря Голещихина. Судьям пришлось смотреть видеоповтор, но гол был засчитан. Однако прошло всего 27 секунд и «медведи» уже отквитали один гол. Причем он был похож на шайбу Третьякова — из круга вбрасывания шайбу отправил Александр Креган и был точен. Прошло больше минуты — и счет уже стал 2:2 после удачного броска верхов в исполнении Александра Шевченко. Хозяева сменили голкипера — вместо Вячеслава Новицкого вышел Денис Костин. Однако до конца основного времени и он пропустил две шайбы. Правда, произошло это уже в третьем периоде. Сначала же после перерыва на 43-й минуте Антон Ковалев вывел хозяев вперед снова — броском со среднего «пятачка» после прохода в зону соперника. Прошло семь минут — и Третьяков, бросив с «пятачка», сделал дубль, воспользовавшись тем, что один из «медведей» ошибся в передаче. Причем в меньшинстве. Оставалось чуть меньше семи минут до конца основного времени, когда гости начали отыгрываться. В большинстве с дальней дистанции забил нападающий Иван Емец — 4:3. Далее случился выход гостей «два в ноль» (!), в нем они не забили, но продолжили атаку и все же завершили ее взятием ворот Костина, хотя на «пятачке» было уже четыре наших игрока. Автором гола стал защитник Тимур Фаткуллин, в предыдущей шайбе поучаствовавший передачей. Игра перешла в овертайм.
В дополнительное время команды так и не выявили победителя, хотя ближе к успеху были «ястребы». На буллитах же наши Антон Угольников и Игорь Голещихин не добились успеха , а вот капитан команды Тигран Манукян был точен. «Медведи» же не забили ни разу. Победа «Омских Ястребов» в матче, котором они должны были выигрывать в основное время.
«Конечно, остался отрицательный осадок. Потому что вели и 2:0, и 4:2, владели инициативой, но в концовке глупейшие ошибки привели к шайбам в наши ворота. Так, конечно, нельзя играть в обороне, завтра разберем моменты в концовке и будем делать правильные выводы. На собрании пока были общие слова, понятно, что все недовольны игрой. Так нельзя играть в обороне, мы знаем, что можем брать три очка и так просто отдаем очко. Свои голы давались легко, соперник позволял играть в своей зоне более раскованно, чем это, допустим, было с «Сибирскими Снайперами». Они играют не так активно. По моментам, думаю, должны были еще больше забивать», - оценил игру нападающий «ястребов» Антон Ковалев.
Далее омичи сыграют с «медведями» повторный матч в понедельник 30 ноября.
Tags: МХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “МХЛ” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments