kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» прервал кошмарную серию поражений от «Динамо»

Омские хоккеисты в домашнем матче чемпионата КХЛ с московским ОХК «Динамо» одержали победу по буллитам 3:2, решающий бросок на счету Ильи Зубова. Тем самым «ястребы» прервали длинную серию поражений от «бело-голубых», которая тянулась с 2012 года.

В этом матче омичи испытывали некоторые проблемы с составом, в частности ранее потеряв Владимира Соботку. Таким образом номинально первым стало атакующее звено Ильи Зубова, в центре второго оказался Алексей Глухов, в в третьем – Александр Попов, ему компанию составили молодые Илья Михеев и Артур Лаута. Однако уже в первой смене Михеев, к сожалению, получил такой удар от соперника, что игру продолжить не смог. Как выяснилось позднее, игрок потерял четыре или пять зубов и получил перелом одной из лицевых костей. Что касается расстановки сил в первом периоде, то чуть получше смотрелись гости. Когда они получили большинство благодаря удалению Алексея Глухова, то в его концовке «ястребы» сумели отброситься, Мартин Эрат побежал к воротам соперника, но его свалили и толком одиночная атака не получилась. Далее уже хозяева получили большинство и в этом отрезке неплохо разыгрывали шайбу, однако хорошие броски у них не получались.
Во втором периоде прошло всего 28 секунд с начала, как «Авангард» вышел вперед. Зубов отдал пас Денису Паршину, тот бросил от борта и был точен. Когда же начался рекламный перерыв, случился интересный околохоккейный эпизод - один из зрителей публично сделал красивое предложение о замужестве своей спутнице. На 29-й минуте динамовцы провели опасную контратаку, но наш голкипер Доминик Фурх в ее завершении поймал шайбу. И все же через 24 секунды гости сравняли счет – Денис Куляш и Юнас Анелев не закрыли ворота и дальним броском с передачи Алексея Терещенко отличился Александр Осипов. Правда, совсем скоро Александр Пережогин изменил цифры на табло на 2:1 – в пустой угол добиванием. До перерыва счет не изменился, хотя гости пытались отыграться довольно активно.
В третьем периоде омичи сначала чудом спаслись от пропущенного гола – скорее тут просто не повезло гостям. Ключевым же эпизодом стала серия удалений, два из которых наслоились одно на другое. Прежде всего удалился динамовец Алексей Цветков . Это преимущество омичи не использовали. Как оказалось, себе на погибель. Через шесть минут сфолил уже Николай Лемтюгов, а далее Александр Черников своим штрафом оставил нашу команду в расстановке «три на пять». «Бело-голубые» взяли тайм-аут и это принесло свои плоды. Уже когда со скамейки вышел Лемтюгов, гости забили броском низом с «пятачка». Автором гола стал Артем Федоров. Ну и в концовке основного времени отметим сэйв Фурха, когда динамовцы вышли на его ворота «два в один».
В овертайме победителя команды не выявили, супермоментов не было ни у тех, ни у других. На последней минуте голкипер «Динамо» Александр Ерёменко поймал шайбу после броска нашего игрока, а далее шайба до сирены прогостила в зоне «Авангарда».
На буллитах в воротах у омичей уже привычно сыграл Денис Костин, один из бросков соперника он все же пропустил – в исполнении того же Федорова. Что касается буллитеров «ястребов», то среди них свои попытки реализовали Юрий Петров и Илья Зубов. Победа сибиряков, тем более приятная, что она наконец прервала серию поражений от москвичей, которая тянулась с 2012 года.
«Хороша боевая игра. То, что дали сопернику сравнять при 2:1 – думаю, подвела игровая дисциплина. Надо ждать, терпеть, а мы подряд получаем два удаления. Надо это подчищать, убирать. Соперник мастеровитый, наказал нас за эти ошибки. Считаю, все дело в нас. Пока не можем выдержать. Значит, надо забивать на гол больше. Физически в третьем периоде же были готовы хорошо. Перешли на игру в три звена, я решил поберечь молодых. Еще раз говорю, нас подвела игровая дисциплина в это время», - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов.
Далее наша команды сыграет 1 декабря с «Витязем». После победы над «Динамо» «ястребы» занимают пятое место в Восточной конференции.
Tags: "Авангард", "Динамо", КХЛ, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments