kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» победил «Медвешчак», у Пьянова и Черникова – дубли

Омские хоккеисты в третьем матче домашней серии встретились с хорватским «Медвешчаком» и победили 6:3. Дубли у «ястребов» оформили Валентин Пьянов и Александр Черников, еще по голу Юнаса Анелева и Ильи Зубова.
В этой встрече за «Авангард» дебютировал нынешний капитан его «молодежки» - Тигран Манукян. Времени на льду он получил не так много, но оказался достаточно полезен на своей позиции в четвертом звене.
В первой половине стартового периода команды примерно одинаково опасно атаковали, но вот в реализации лучше оказались «ястребы». Уже на второй минуте их нападающий Валентин Пьянов красиво отличился точным броском со средней дистанции в пустой угол. В целом это не первый его гол за «Авангард», но точно дебютный в текущем сезоне. Удалились омичи тоже первыми – фол схватил у них Денис Паршин, но в этом меньшинстве «Авангард» выстоял. До того еще можно было отметить отличный прорыв Ивана Фищенко на ворота хорватов, но голом завершить его не удалось. В меньшинстве была и контратака омичей, в ней забросить не удалось. На 15-й минуте же они увеличили счет – Александр Черников с передачи Юрия Петрова в нижний левый от вратаря угол бросил с дальней дистанции.
Во втором отрезке снова прошло не так много времени, когда омичи снова забили. С острого угла сложный по исполнению бросок нанес Юнас Анелев с передач Александра Пережогина и Мартина Эрата – 3:0. Гости после этого, кстати, поменяли вратаря – Дэнни Тэйлора на Гашпера Крошеля. Однако весьма быстро «медведи» один гол отквитали. Жильбер Брюле бросил издалека так, что шайба заползла в ворота Доминика Фурха низом. Далее омичи даже отыграли 29 секунд в большинстве «пять на три» (у «медведей» случились нарушение численного состава и фол Александра Болдюка), но так и не забили. Увеличить преимущество удалось уже в концовке. Пережогин и Эрат убежали «два в один», но передачу отдали прикатившемуся Пьянову и тот оформил дубль.
В третьем периоде счет так и не дошел до разгромного, хотя и был к нему близок – 5:1. Такие цифры на табло появились после гола Зубова с «пятачка» уже на 41-й минуте встречи. Гости ответили голом Брюле – таким образом и он сделал дубль. При этом судьям пришлось консультироваться со своим видеоколлегой и только после этого они шайбу засчитали. При этом главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов о чем-то поспорил с арбитром. На 48-й минуте Сергей Широков запорол отличный момент, приехав на «пятачок». Соперник, видимо, за это и наказал – защищаясь, хозяева оставили своего вратаря одного против двух игроков хорватского клуба и те момент реализовали – автором шайбы стал Томаш Мертл. Омичи были вынуждены брать тайм-аут – ситуация действительно была угрожающая. Чуть разрядить ее удалось вторым голом Черникова. Причем шайба после его броска выскочила из ворот и судьи опять воспользовались видеоповтором, чтобы принять решение. В последние шесть минут отметим три события. Сначала Денис Паршин в убойном эпизоде попал во вратаря. Затем загребцы грязно сыграли против Артура Лауты и за товарища сфолившему Андреасу Ямтину попытался отомстить Николай Глухов. Но по факту ему пришлось драться с тафгаем соперника Александром Болдюком. Наш защитник сумел свалить оппонента, но получил много ударов. Шансов же отквитать голы у «Медвешчака» на последних минутах не было, поскольку за четыре с половиной минуты до сирены тот же Болдюк оставил команду в меньшинстве, схватив двойной малый штраф. Таким образом на его счету 16 штрафных минут за весь матч. «Авангард» же одержал заслуженную победу, хотя впечатление и было подпорчено эпизодами ненадежной игрой в обороне.
«Игра у нас получалась, забивали хорошие голы, но при такой игре тяжело держать концентрацию. Поэтому были ошибки, за которые соперник нас наказывал. В целом ребята молодцы, старались, показали красивый хоккей. Могу поздравить их с победой», - оценил встречу Евгений Корноухов.
Далее омский клуб в субботу 5 декабря сыграет дома со «Слованом» - командой своего бывшего тренера Милоша Ржиги. После победы над соперником из Хорватии «ястребы» занимают в Восточной конференции четвёртое место.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments