kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» победил «Медвешчак», у Пьянова и Черникова – дубли

Омские хоккеисты в третьем матче домашней серии встретились с хорватским «Медвешчаком» и победили 6:3. Дубли у «ястребов» оформили Валентин Пьянов и Александр Черников, еще по голу Юнаса Анелева и Ильи Зубова.
В этой встрече за «Авангард» дебютировал нынешний капитан его «молодежки» - Тигран Манукян. Времени на льду он получил не так много, но оказался достаточно полезен на своей позиции в четвертом звене.
В первой половине стартового периода команды примерно одинаково опасно атаковали, но вот в реализации лучше оказались «ястребы». Уже на второй минуте их нападающий Валентин Пьянов красиво отличился точным броском со средней дистанции в пустой угол. В целом это не первый его гол за «Авангард», но точно дебютный в текущем сезоне. Удалились омичи тоже первыми – фол схватил у них Денис Паршин, но в этом меньшинстве «Авангард» выстоял. До того еще можно было отметить отличный прорыв Ивана Фищенко на ворота хорватов, но голом завершить его не удалось. В меньшинстве была и контратака омичей, в ней забросить не удалось. На 15-й минуте же они увеличили счет – Александр Черников с передачи Юрия Петрова в нижний левый от вратаря угол бросил с дальней дистанции.
Во втором отрезке снова прошло не так много времени, когда омичи снова забили. С острого угла сложный по исполнению бросок нанес Юнас Анелев с передач Александра Пережогина и Мартина Эрата – 3:0. Гости после этого, кстати, поменяли вратаря – Дэнни Тэйлора на Гашпера Крошеля. Однако весьма быстро «медведи» один гол отквитали. Жильбер Брюле бросил издалека так, что шайба заползла в ворота Доминика Фурха низом. Далее омичи даже отыграли 29 секунд в большинстве «пять на три» (у «медведей» случились нарушение численного состава и фол Александра Болдюка), но так и не забили. Увеличить преимущество удалось уже в концовке. Пережогин и Эрат убежали «два в один», но передачу отдали прикатившемуся Пьянову и тот оформил дубль.
В третьем периоде счет так и не дошел до разгромного, хотя и был к нему близок – 5:1. Такие цифры на табло появились после гола Зубова с «пятачка» уже на 41-й минуте встречи. Гости ответили голом Брюле – таким образом и он сделал дубль. При этом судьям пришлось консультироваться со своим видеоколлегой и только после этого они шайбу засчитали. При этом главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов о чем-то поспорил с арбитром. На 48-й минуте Сергей Широков запорол отличный момент, приехав на «пятачок». Соперник, видимо, за это и наказал – защищаясь, хозяева оставили своего вратаря одного против двух игроков хорватского клуба и те момент реализовали – автором шайбы стал Томаш Мертл. Омичи были вынуждены брать тайм-аут – ситуация действительно была угрожающая. Чуть разрядить ее удалось вторым голом Черникова. Причем шайба после его броска выскочила из ворот и судьи опять воспользовались видеоповтором, чтобы принять решение. В последние шесть минут отметим три события. Сначала Денис Паршин в убойном эпизоде попал во вратаря. Затем загребцы грязно сыграли против Артура Лауты и за товарища сфолившему Андреасу Ямтину попытался отомстить Николай Глухов. Но по факту ему пришлось драться с тафгаем соперника Александром Болдюком. Наш защитник сумел свалить оппонента, но получил много ударов. Шансов же отквитать голы у «Медвешчака» на последних минутах не было, поскольку за четыре с половиной минуты до сирены тот же Болдюк оставил команду в меньшинстве, схватив двойной малый штраф. Таким образом на его счету 16 штрафных минут за весь матч. «Авангард» же одержал заслуженную победу, хотя впечатление и было подпорчено эпизодами ненадежной игрой в обороне.
«Игра у нас получалась, забивали хорошие голы, но при такой игре тяжело держать концентрацию. Поэтому были ошибки, за которые соперник нас наказывал. В целом ребята молодцы, старались, показали красивый хоккей. Могу поздравить их с победой», - оценил встречу Евгений Корноухов.
Далее омский клуб в субботу 5 декабря сыграет дома со «Слованом» - командой своего бывшего тренера Милоша Ржиги. После победы над соперником из Хорватии «ястребы» занимают в Восточной конференции четвёртое место.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments