kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» немного не дотянул до сотни очков в матче

Омские баскетболистки в повторном домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги снова победили МБА-2 — теперь со счетом 98:70. Уже в первой половине они создали комфортный отрыв в 14 очков.

Главной сложностью для «Нефтяника-Авангарда» во втором матче с МБА-2 был психологический настрой. Все-таки после победы с разницей более двадцати очков порой бывает сложно настроиться на ответную встречу, и будем объективны, нашу команду это в прошлом сезоне не раз подводило. К счастью, сегодня подобного не произошло.
Начало игры получилось достаточно равным. Обе команды делали акцент на дальние броски. Более высокий уровень «бордовых» начал сказываться лишь ближе к концу четверти. Отлично себя проявили наши центровые Надежда Матросова и Елена Федотова, вчистую выигравшие подбор.
Во второй десятиминутке сибирячки продолжили постепенно наращивать преимущество. Пошел бросок у Дарьи Филимоновой, и соперницы порой просто не знали, как с ней справиться. Много полезной работы выполняла Любовь Турченюк, не дававшая расслабиться большим игрокам москвичек. Те упорно продолжали выводить друг друга «за дугу», но хозяйки довольно быстро разгадали эту тактику, и не позволяли беспрепятственно забрасывать свое кольцо трёхочковыми. В результате — 50:36 в их пользу к перерыву.
После большого перерыва первые очки для хозяек (52:36) набрала Дарья Филимонова, в целом отыгравшая встречу здорово. Однако до середины третьего периода гостьи начали немного, но догонять «бордовых», и тем пришлось взять тайм-аут на 24-й минуте встречи. После этого дважды у омичек получилось забить «трешки» - сначала это сделала Мария Бунина, а затем Алена Базинская (71:56). Вскоре Алена отметилась еще и двухочковым броском — 75:56. В защите же стало у «нефтяных» понадежнее. Счет четверти составил 25:20.
В заключительной десятиминутке «Нефтянику-Авангарду» просто нужно было удержать преимущество, с чем он и справился. С другой стороны, можно из азарта было попытаться набросать и 100 очков, раз игра пошла, но до этого чуть-чуть не дотянули. Окончательный счет — 98:70 установила двухочковым броском Базинская.
«Помог настрой, в первой половине задачи тренера, сыграли в свою игру. Во второй половине были ошибки, над которыми нам надо работать, но в основном игра получалась. Уходим на перерыв с хорошим настроением. Конечно, очень важно было обыграть непосредственного соперника в борьбе за третье место и тем самым обойти его. В целом больше всего довольны, что забили свое, когда процент неплохой, и играется легче, и на подборе хорошо действовали, и в каких-то силовых элементах. Большие стянули внимание на себя, дали забить маленьким, маленькие обострили игру. Так что налицо успешное командное взаимодействие», - заявила «СуперОмску» после матча разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда» Галина Ляшенко.
Таким образом благодаря этим двум победам над непосредственным конкурентом по турнирной таблице «нефтяные» вышли перед небольшим новогодним перерывом в чемпионате на третье место в суперлиге. Далее они сыграют дома уже в январе — 11-12-го числа с «Ростов-Доном».
Tags: баскетбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments