kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» немного не дотянул до сотни очков в матче

Омские баскетболистки в повторном домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги снова победили МБА-2 — теперь со счетом 98:70. Уже в первой половине они создали комфортный отрыв в 14 очков.

Главной сложностью для «Нефтяника-Авангарда» во втором матче с МБА-2 был психологический настрой. Все-таки после победы с разницей более двадцати очков порой бывает сложно настроиться на ответную встречу, и будем объективны, нашу команду это в прошлом сезоне не раз подводило. К счастью, сегодня подобного не произошло.
Начало игры получилось достаточно равным. Обе команды делали акцент на дальние броски. Более высокий уровень «бордовых» начал сказываться лишь ближе к концу четверти. Отлично себя проявили наши центровые Надежда Матросова и Елена Федотова, вчистую выигравшие подбор.
Во второй десятиминутке сибирячки продолжили постепенно наращивать преимущество. Пошел бросок у Дарьи Филимоновой, и соперницы порой просто не знали, как с ней справиться. Много полезной работы выполняла Любовь Турченюк, не дававшая расслабиться большим игрокам москвичек. Те упорно продолжали выводить друг друга «за дугу», но хозяйки довольно быстро разгадали эту тактику, и не позволяли беспрепятственно забрасывать свое кольцо трёхочковыми. В результате — 50:36 в их пользу к перерыву.
После большого перерыва первые очки для хозяек (52:36) набрала Дарья Филимонова, в целом отыгравшая встречу здорово. Однако до середины третьего периода гостьи начали немного, но догонять «бордовых», и тем пришлось взять тайм-аут на 24-й минуте встречи. После этого дважды у омичек получилось забить «трешки» - сначала это сделала Мария Бунина, а затем Алена Базинская (71:56). Вскоре Алена отметилась еще и двухочковым броском — 75:56. В защите же стало у «нефтяных» понадежнее. Счет четверти составил 25:20.
В заключительной десятиминутке «Нефтянику-Авангарду» просто нужно было удержать преимущество, с чем он и справился. С другой стороны, можно из азарта было попытаться набросать и 100 очков, раз игра пошла, но до этого чуть-чуть не дотянули. Окончательный счет — 98:70 установила двухочковым броском Базинская.
«Помог настрой, в первой половине задачи тренера, сыграли в свою игру. Во второй половине были ошибки, над которыми нам надо работать, но в основном игра получалась. Уходим на перерыв с хорошим настроением. Конечно, очень важно было обыграть непосредственного соперника в борьбе за третье место и тем самым обойти его. В целом больше всего довольны, что забили свое, когда процент неплохой, и играется легче, и на подборе хорошо действовали, и в каких-то силовых элементах. Большие стянули внимание на себя, дали забить маленьким, маленькие обострили игру. Так что налицо успешное командное взаимодействие», - заявила «СуперОмску» после матча разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда» Галина Ляшенко.
Таким образом благодаря этим двум победам над непосредственным конкурентом по турнирной таблице «нефтяные» вышли перед небольшим новогодним перерывом в чемпионате на третье место в суперлиге. Далее они сыграют дома уже в январе — 11-12-го числа с «Ростов-Доном».
Tags: баскетбол
Subscribe

  • Диалоги в "ЖЖ"

    - Зацени градус ада, ненависти и давления - банк готов списать Трампу просто так долг на 300 миллионов!! Лишь бы как можно скорее не иметь с ним…

  • Диалоги у Амарок_мэна

    - "Изначально жених планировал потратить положенные по ЭТИКЕТУ 10 процентов от своей зарплаты" - все, бл..., даже читать не могу дальше. вдруг мне по…

  • Диалоги в "ЖЖ"

    - К тому же, на дворе стоит 70 августа, как не воспользоваться? - 70 августа, 101 июля и 44 мартобря. Записки сумасшедшего, продолжение следует....…

  • Диалоги в Интернете

    - Гусиная х**ня мутировала в куриную х**ню Куриная х**ня мутировала в утиную х**ню Утиная х**ня мутировала в индюшиную х**ню Индюшиная х**ня…

  • Диалоги в Интернете

    - РФ своих-то не может обеспечить работой и нормальными пособиями по безработице? Да, ладно. Только в новостях и читаю: "В Москве у безработного…

  • Из комментариев про налоги

    ( веселой записи, посвящённой Мишустину) - Я ж не про моральный аспект, а про формальную логику. Есть доход - заплати налог. Интересно - как…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments