kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Страна Оз"



Посмотрел ещё на позапрошлой неделе. Не скажу, что остался в восторге, но оценил неплохо. Все претензии, что фильм ужасный, пошлый, быдляцкий, исходят от не очень умных людей. Они просто не понимают - это же Сигарев. Школа Коляды в чистом виде. Тут надо проникнуться своеобразной буйной и абсурдной атмосферой российского трэша, российской реальной жизни и получать удовольствие. Можно привести аналогию с сериалом "Реальные пацаны", тот тоже про уральский город (Пермь), но "Страна Оз" явно поизысканнее.
Сигарев заполучил к себе кучу хороших известных актёров - от Цыганова и Чуриковой до Куценко и Снигирь с Камыниной. Это тоже плюс. Разбирать каждую актёрскую работу не буду, отмечу лишь, что в очередной раз органично смотрится в роли маргинала, как будто снова играет самого себя Александр Баширов с коронной фразой "Дай писюлёк пососу". Он там даже играет в факира - ложится голой спиной на битые бутылки.
Роль самого себя в фильме исполнил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Эпизод небольшой.
- Девушка, вас подвезти?
- Один наркоман уже подвёз.
- Я так-то мэр города.
- Мэр? А чо сразу не президент?
- И вас с Новым годом!

По сюжету в Екатеринбурге главная героиня едет на смену продавщицей в киоск на улице Торфорезов, но, по-моему, такой улицы в городе нет. Впрочем, в пост призываются komandorva и kirill_potapov которые могут меня поправить.
Tags: Екатеринбург, Кино, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments