kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Страна Оз"



Посмотрел ещё на позапрошлой неделе. Не скажу, что остался в восторге, но оценил неплохо. Все претензии, что фильм ужасный, пошлый, быдляцкий, исходят от не очень умных людей. Они просто не понимают - это же Сигарев. Школа Коляды в чистом виде. Тут надо проникнуться своеобразной буйной и абсурдной атмосферой российского трэша, российской реальной жизни и получать удовольствие. Можно привести аналогию с сериалом "Реальные пацаны", тот тоже про уральский город (Пермь), но "Страна Оз" явно поизысканнее.
Сигарев заполучил к себе кучу хороших известных актёров - от Цыганова и Чуриковой до Куценко и Снигирь с Камыниной. Это тоже плюс. Разбирать каждую актёрскую работу не буду, отмечу лишь, что в очередной раз органично смотрится в роли маргинала, как будто снова играет самого себя Александр Баширов с коронной фразой "Дай писюлёк пососу". Он там даже играет в факира - ложится голой спиной на битые бутылки.
Роль самого себя в фильме исполнил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Эпизод небольшой.
- Девушка, вас подвезти?
- Один наркоман уже подвёз.
- Я так-то мэр города.
- Мэр? А чо сразу не президент?
- И вас с Новым годом!

По сюжету в Екатеринбурге главная героиня едет на смену продавщицей в киоск на улице Торфорезов, но, по-моему, такой улицы в городе нет. Впрочем, в пост призываются komandorva и kirill_potapov которые могут меня поправить.
Tags: Екатеринбург, Кино, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments