kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» проиграл чемпиону России

Омские хоккеисты в домашнем матче чемпионата КХЛ с ЦСКА уступили 0:3. Все голы они пропустили в третьем периоде.

В составе атакующих троек на этот раз снова были изменения. Выделим то, что новичков «ястребов» Антона Бурдасова и Петра Хохрякова главный тренер Евгений Корноухов отрядил в третье звено к Валентину Пьянову. Защитник Андрей Первышин, пополнивший омский клуб перед самым дедлайном, сыграл в четвертой паре с Николаем Глуховым.
С самого начала стало понятно, что игра будет тяжелой. Атаковать и наносить опасные броски омичам почти не удавалось, армейцы устраивали сильный прессинг на любого нашего игрока, который получал шайбу. Первое удаление в матче оказалось на счету сибиряков. За подножку у них получил штраф Николай Лемтюгов. За время своего большинства ЦСКА толком бросил по воротам соперника по сути один раз, в остальное время «ястребы» эффективно убивали время. При этом до перерыва два явных фола армейцев остались безнаказанным.
Во втором периоде счет также остался нулевым. Сюжет был примерно тот же, но дважды омичи не реализовали свое большинство. В концовке же сначала после броска главной звезды ЦСКА Александра Радулова омский вратарь Доминик Фурх совершил сэйв, а перед самой сиреной снова спас свою команду, но уже сдвинув щитки (шайба летела низом).
В третьем периоде счет на 49-й минуте был наконец открыт, но, увы, гостями. Они получили большинство (причем после фола Лемтюгова против экс-«ястреба» Никиты Пивцакина) и Дмитрий Кугрышев отличился с добивания (первым тут бросил Радулов). После этого дальним броском отличился уже Никита Зайцев — 2:0. Отыграться хозяева еще пытались, но по такой игре это было практически невозможно. За 12 секунд до сирены они получили и третий гол — низом тоже после дальнего броска, теперь в исполнении защитника Михаила Науменкова. Победа гостей 3:0.
Чего-то сверхъестественного ЦСКА не показал, подавляющего преимущества не имел. Однако намного больше играл в нашей зоне и очень мало позволил «ястребам». У «Авангарда» за матч всего 13 бросков в створ, из них 8 — в исполнении звена Хохрякова. Звено Соботки бросками в створ не отметилось вовсе.
«Соперник был поагрессивнее, понастырнее. Ну а в третьем периоде игра шла до гола. После второй пропущенной шайбы подломились. Жаль, что не удалось порадовать болельщиков победой. Будем разбираться, почему не сыграли активнее в атаке, но надо и помнить, насколько соперник позволил нам сыграть в атаке. Хотя и от нас много зависело», - сказал после матча главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов.
Далее омский клуб сыграет 29 декабря с «Северсталью» также дома. В таблице Восточной конференции он сейчас занимает третье место.
Tags: "Авангард", КХЛ, Москва, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments