kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Авангард" закончил год "сухой" победой над "Северсталью"

Омские хоккеисты дома сыграли заключительный в 2015 году матч чемпионата КХЛ, в котором их соперником была "Северсталь". Победа осталась за "ястребами" со счетом 4:0. Голы у них забили Максим Казаков, Петр Хохряков, Михал Кемпни и Илья Михеев.
Гостями матча стали юмористы и шоумены, известные по КВН и сериалу "Универ" - Арарат Кещян и Станислав Ярушин. В этот же вечер им предстояло вести корпоратив у "Авангарда", но сначала - посмотреть хоккей. И собственно игроки порадовали и юмористов, и всех собравшихся болельщиков, которых все же было в "Арене-Омск" не так много.
В первом периоде кое-что у омичей не получалось. Вроде бы и было старание в атаке, но от действий "ястребов" отдавало скованностью. Скорее всего, поэтому до голов тут довести дело не удалось. А гости сумели все же оказать сопротивление более именитому сопернику.
Во втором отрезке начало победе все же было положено. "Авангард" играл уже поувереннее, хотя и не сказать, что шел прямо вал атак с его стороны. Старания были вознаграждены одной шайбой - на 32-й минуте в большинстве после удаления Кирилла Сиязова броском по центру со средней дистанции отличился Маким Казаков. Шайбу он отправил в ворота в одно касание после передачи Ивана Лекомцева. Ну и на 40-й минуте случился тут прорыв Петра Хохрякова "один в ноль", но огорчить голкипера "сталеваров" Сергея Магарилова ему не удалось.
В третьей двадцатиминутке омичи только "раскочегарились" и забили три гола, которые остались безответными. 2:0 стало после броска того же Хохрякова в "девятку". Третий гол у нашей команды оформил Михал Кемпни - тоже в "девятку" и верхом. Пасом тут отметился Александр Пережогин. Однако даже при столь приятном счете "ястребы" не успокаивались и снова шли вперед - видимо, хотели еще больше порадовать болельщиков. В результате цифры "4:0" на табло установил Илья Михеев - после его броска на 59-й минуте шайба попала в ворота, а затем еще и стукнула в штангу. Команды доиграли до сирены, которая зафиксировала уверенную победу омичей. После этого команда еще, конечно, поздравила публику с Новым годом, а Николай Лемтюгов еще пострелял из пневмопушки подарками.
"Мы сыграли терпеливо, дисциплинированно, использовали свои моменты. Ребята ответственно отнеслись к матчу, несмотря на то, что предыдущая игра неважно для нас сложилась. Мы сделали выводы, но прежде всего порадовало, что сегодня игроки хорошо подготовились. Хочу поздравить всех болельщиков с победой, наступающим Новым годом, пожелать всего наилучшего, ждем вас на домашних матчах в январе", - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омского клуба Евгений Корноухов.
Далее 5 января "Авангард" сыграет в Омске с "Югрой". Во вторник он вышел на первое место в конференции "Восток", если не учитывать, с каким результатом "Сибирь" в этот же день сыграет с "Сочи".

nickola_sun, а ты смотрел этот матч? Как ощущения?
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments