kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Страна чудес"


Совсем недавно смотрел "Страну Оз" ( http://kirill2490.livejournal.com/333305.html), - а теперь уже - "Страна чудес". )))
Узнал, что фильм делал "Квартет И" и решил, что надо сходить. Собственно как актёры "Квартет И" второй фильм после "Быстрее, чем кролики" играют людей, которые друг с другом незнакомы. Но в течение сюжета знакомятся и даже сдруживаются. Барац сыграл грузина-торговца фруктами, Хаит - аудитора, Ларин - шоумена, артиста, бывшего участника "Аншлага", Демидов - какого-то непонятного пьяницу. Очередной фильм с параллельными историями разных людей, но тут однако они друг с другом не связаны. В одной истории пожарный (Ф. Добронравов) едет с женой (Е. Яковлева) на "Поле чудес" и там... Якубовича играет не сам Якубович, а какой-то другой актёр. Эта история довольно грустная, к тому же всплывает, как постарела уже сейчас Яковлева.
Находка - вставить в качестве музыки советские песни - от "Землян" до Анны Герман, Татьяны Анциферовой (песня из "31 июня") и Аллы Пугачёвой. Абсолютно органично и уместно.
Очень понравилась история, где играет Тимофей Трибунцев. Про космических ассенизаторов, новый всемирный потоп и как герой Трибунцева этим инопланетянам отогрел аккумулятор их тарелки, накормил и напоил. Вот тут самый настоящий элемент фантастики, остальные истории реалистичны.
Чудеса чудесами, но с другой стороны тут, как и в "Стране Оз", хоть и без трэша, та же обычная наша жизнь - с ментами-коррупционерами, такими же врачами, жадностью и т.д. И всё же в финале можно даже прослезиться от умиления.
Где-то в фильме сыграла группа "Би-2", но где - я так и не увидел.
Tags: Кино, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments