kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Авангард" начал новый год с поражения

Омские хоккеисты сыграли первый матч в 2016 году, где дома их соперником была "Югра". Поведя 1:0 в первом периоде благодаря голу Петра Хохрякова, далее однако они уступили в овертайме 1:2.

Не сразу, но в первом периоде омичи завладели явным преимуществом и тем прискорбнее, что воплотилось это только в один гол - счет на самом деле тут должен был стать явно крупнее. Скажем, хороший был момент в большинстве, когда у северян удалился Денис Горбунов, но он только и остался моментом. Собственно заброшенная шайба оказалась за авторством Петра Хохрякова - с передач Ильи Михеева и Антона Бурдасова он отличился с "пятачка", попав в центр ворот. В концовке же отрезка как раз Хохряков и получил травму - причем у гостей даже никого за это не удалили, они в это время играли в большинстве. Больше наш игрок в матче уже на льду не появился. На последней же минуте тут сфолили еще и против Валентина Пьянова - ударом в голову. Тут уже нападающий "Югры" Павел Медведев получил штраф по формуле "2 + 10". Кстати, далее Хохрякова в третьем звене заменил именно Пьянов.
Таким образом второй период для "Авангарда" начался с большинства, которое однако голом не завершилось. Забить в этом отрезке не удалось вообще ни одной команде. При этом преимущества у омичей уже не было никакого. Почему - непонятно. У ханты-мансийцев было несколько побольше шансов в атаке, однако на свою шайбу они тут так и не наработали.
Третий период был похож на второй, причем в самом его начале у ворот хозяев был настоящий "пожар", хотя и недолго. Во второй половине отрезка отметим момент, когда по владениям югорского голкипера Георгия Гелашвили промазал Денис Паршин, а в ответ гости сравняли счет. Артем Булянский совершил прорыв, наш защитник Андрей Первышин в этом эпизоде провалился, а его напарник Николай Глухов его нисколько не подстраховал - 1:1. Время до сирены, конечно, еще было, но добиться победы в основное время уже не удалось. На последних секундах состоялось вбрасывание в зоне "Авангарда".
В овертайме все завершилось голом северян - с передачи воспитанника омского хоккея Евгения Орлова дальним броском в пустой угол отметился Виталий Ситников. 2:1 - победа гостей.
После матча
Евгений Корноухов, главный тренер «Авангарда»:
- Безобразно провели второй период, третий - не смогли переломить игру. В первом периоде много получалось, лезли на ворота, обостряли. Второй период - думали малой кровью обойтись. Соперник наказал по делу. По состоянию Хохрякова информации пока минимум, но травма может быть серьёзной.
Павел Езовских, главный тренер «Югры»:
- Хорошая игра, благодарю ребят за проявленный характер — выстояли, например, втроём в первом периоде. Вратарь наш хорошо отыграл. В третьем периоде сумели забить. В овертайме сыграли с обострением, так, как просим от хоккеистов.
- Ваша команда в целом в этом сезоне мало очков набирает на выезде. Как думаете, почему?
- Команда совсем новая, дома сказывается поддержка, там мы себя увереннее чувствуем. А здесь нужно время, чтобы создался костяк, хребет, чтобы кто-то вёл за собой в трудные минуты. Чтобы когда первыми пропускали — продолжали бороться. В принципе потихоньку к этому идём. Объяснение только такое.

Далее 7 января омский клуб встретится с "Автомобилистом" также на своем льду. После нынешнего поражения он все же занимает первое место в Восточной конференции.

http://omsk.zaotdih.ru/news/avangard-ustupil-yugre/
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments