kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Авангард" победил в дерби лысых тренеров

«Авангард» обыграл «Автомобилист»


Омские хоккеисты в матче чемпионата КХЛ встретились дома с екатеринбургским «Автомобилистом» и добились победы 3:0. Голы у нашей команды на счету Дениса Паршина, Александра Пережогина и Андрея Первышина.
Напомним, что ранее в этом сезоне 18 сентября «Авангард» в Екатеринбурге проиграл в овертайме 2:3.
На сей раз матч начался с того, что уже на первой минуте омичи чуть не пропустили — спасло их откровенное везение. После этого атаковали они всё-таки больше, например, создали супермомент в большинстве, но с голом не срослось (у гостей в это время был удалён Кирилл Полозов). А открыть счёт удалось уже в другом большинстве, когда точный дальний бросок нанёс защитник Андрей Первышин — в пустой угол, когда вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж был закрыт полевыми игроками. Передачи Андрею тут отдали Денис Паршин и Илья Зубов. Прошло три с половиной минуты — и Николай Лемтюгов совершил опаснейший выход «один в ноль», однако свой шикарный шанс загубил. Ну а в самой концовке «ястребы» устроили сопернику «гол в раздевалку» - со среднего «пятачка» атакующий порыв Юрия Петрова завершил тот же Паршин. 2:0 — неплохой задел, который вселял надежду, что такого досадного сценария, как с «Югрой» в прошлом матче, теперь уже не случится.
Во втором периоде счёт не изменился, голкипер хозяев Доминик Фурх не раз их выручал, а вот атаковали тут омичи уже не столь ярко. Например, отличный выход «три в два» у них был в середине отрезка, однако завершился он феерической неудачей — и не сказать, что Коварж проявил в том эпизоде какой-то особый героизм. Второй раз за матч нелепо удалился тут Александр Пережогин (первый раз он это сделал до перерыва), правда, «шофёры» не воплотили это в гол. Один раз за период и омичи поиграли в большинстве и также соперника голом не огорчили.
В третьем периоде на 45-й минуте супермомент создал уже Александр Черников — и также неудачно. На 54-й минуте омичи вынуждены были взять тайм-аут — больше для передышки, а вот концовка оказалась богатой на события. Сначала Коварж в одной из атак «ястребов» выдал сэйв, затем главный тренер гостей Андрей Разин сменил его на шестого полевого игрока. После этого «Авангард» два раза выбрасывал шайбу из своей зоны, но недостаточно удачно — в пустые ворота она не попадала. А вот третья попытка всё же оказалась успешной. С передач Евгения Кулика и Антона Бурдасова отличился Пережогин — и это уже примерно третья или четвертая его шайба в текущем сезоне в пустые ворота соперников. При 3:0 Коварж вернулся в «рамку» и команды уже более спокойно доиграли матч. Уверенная победа «Авангарда» и ещё один «сухой» матч Фурха (седьмой в сезоне) — очередная матрёшка в его коллекцию. Таким образом Доминик побил рекорд вратарей «Авангарда» в чемпионатах КХЛ по количеству матчей на «ноль» в течение сезона.
После матча
Илья Зубов, нападающий и капитан «Авангарда»:
- Побеждать всегда приятно, хорошо, что сыграли на «ноль», тем более прошлая игра не задалась.
- Ключевым тут стало то, что повели 2:0 в первом периоде?
- Ключевыми были все 60 минут игры, опять же в прошлой встрече хорошо сыграли 20 минут, а остальные 40 — неважно. Поэтому нужно было работать на полную катушку.
- В чём «Авангард» прибавил, за счёт чего сумел «поджать» соперника?
- Для нас все соперники сильные, поэтому разницы особой не было, «Автомобилист» это или кто-то ещё. Играем всегда на победу.
- Насколько важен был взятый тайм-аут в третьем периоде?
- Лучше спросить у тренера, но, получается, был важен. Чуть не пропустили, потому что переиграли смену, так что нужна была передышка. Так что решение было правильное.
Евгений Корноухов, главный тренер «Авангарда»:
- Хорошая боевая игра. Соперники были достойны друг друга. Мы реализовали свои шансы в первом периоде. В третьем уже доиграли по счёту. Здорово сыграл сегодня Доминик Фурх — у нас всё равно было достаточно ошибок в обороне и он успешно их подчищал. Ребятам спасибо за работу.
Андрей Разин, главный тренер «Автомобилиста»:
- Очень хорошая игра, хотелось бы отметить квалифицированное судейство. Ранее я говорил, что при хорошей игре придёт результат, но, к сожалению, он никак не приходит, дело тут в мастерстве или хоккейный бог смотрит только на Сибирь — непонятно. Однако ничего страшного, жизнь продолжается. Думаю, что три наших молодых местных игрока сегодня получили большой опыт, что касается плей-офф, то пусть наши болельщики не расстраиваются — у нас есть все шансы туда попасть.
- Сезон уже в разгаре, насколько вы сейчас довольны сыгранностью ваших атакующих сочетаний?
- Они у нас всё время меняются, сейчас у нас четыре нападающих травмированы и сочетаний как таковых нет. Сегодня у нас, например, играл Ивашов, хорошо, что он ехал сюда в составе «Авто» на матч с «Омскими Ястребами». И с утра оказался в составе и очень хорошо себя проявил. Поэтому мы и летом готовились к такому раскладу, у нас очень компактный состав, который не позволяет менять пятёрками на каждую игру. Много людей выпадает из-за травм, которые в свою очередь и из-за того, что нет длинной скамейки и сложный календарь, раз у нас был Кубок Шпенглера.
- Кубок Шпенглера — насколько он вам был полезен? Одни говорят, что после высокогорья хорошо играть, другие — плохо...
- Я считаю, что это очень престижный турнир, мы очень хотели его выиграть, ребята сильно расстроились, что это не удалось. Часть специалистов считает, что он вредит? Я считаю, что мы и сегодня, и в Астане функционально не проиграли как минимум. А где-то, думаю, и посильнее были. На этот турнир очень престижно съездить, сыграть против сборной Канады — не каждому дано. А там и идёт прямая трансляция на разные страны мира, так что спасибо Олегу Гроссу, который сделал нам такой подарок к Новому году. Что мы съездили туда и многому научились. Хороший опыт.

Следующий матч у «ястребов» на выезде 9 января против «Лады». После нынешней победы наша команда снова вернулась на первое место в Восточной конференции, набрав 85 очков.
Чемпионат КХЛ.
7 января.
«Авангард» - «Автомобилист» 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).
Голы: Первышин (Парщин, Зубов, бол.), 10:29 - 1:0, Паршин (Петров), 19:44 - 2:0, Пережогин (Кулик, Бурдасов, п.в.), 57:46 - 3:0.

kirill_potapov, а ты смотрел этот матч? Как впечатления?

http://omsk.zaotdih.ru/news/eschyo-odna-matryoshka-vrataryu/
Tags: "Авангард", "Автомобилист", Екатеринбург, КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments