kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» второй раз подряд отыграл на «ноль»

Омские хоккеисты начали выездную серию чемпионата КХЛ матчем в Тольятти против «Лады». Победа осталась за «ястребами» с «сухим» счетом 2:0, это уже девятый их поединок без пропущенных голов в текущем сезоне.
Ворота омичей в этой игре защищал Денис Костин — впервые после того, как он оправился от последствий травмы. А вот в четвертой паре защитников, что интересно, сыграл молодой нападающий Артур Лаута — свежеиспеченный вице-чемпион мира среди молодежи. Для него это был первый матч после возвращения из Финляндии.
В первом периоде гости играли неярко, но все же имели некоторое преимущество. Кроме того с самого начала и по сути до финальной сирены они уступали на вбрасываниях, хотя это оказалось и не так критично. В результате счет до перерыва так и остался нулевым. Кроме того автогол тут чуть не сотворил Илья Зубов — в борьбе с соперником он взял да и бросил по своим воротам, но, к счастью, промахнулся.

Во втором периоде уже на 23-й минуте Александр Бумагин вывести «Ладу» вперед — шанс у него был отличный, но наш форвард Юрий Петров вовремя поднял ему клюшку. «Авангард» ответил голом через три минуты, когда получил большинство благодаря удалению того же Бумагина. Мартин Эрат с ближней дистанции бросил точно, отправив шайбу между штангой и вратарем соперника Эдгарсом Масальскисом. «Лада» постаралась отыграться и по крайней мере была опасна в атаке, но с этим напором омичи справились.
В третьем периоде игра запомнилась эпизодом, когда сначала Владимир Соботка увернулся от волжанина Василия Стрельцова и тот въехал в борт, упав. Вскочив, игрок «Лады» начал толкаться и ругаться, сюда же подъехал Эрат, затем к нему присоединился и Иван Лекомцев — так и получилась стычка «три на три», но на полноценную драку это не потянуло. И удалять по итогам эпизода судьи никого не стали. За то, что автозаводцы все же смогут сравнять счет, стоило опасаться, и они изо всех сил постарались это сделать. Кульминацией этих усилий было снятие вратаря и штурм зоны сибиряков вшестером, но вместо этого тольяттинцы получили только гол в пустые ворота. Илья Михеев в контратаке бросил издалека, шайба даже вылетела из ворот, но побывать там побывала — 2:0 в пользу «ястребов». Для Дениса Костина это вторая «сухая» победа в сезоне, для «Авангарда» в целом — девятая. В десяти последних матчах наша команда, кстати, шесть раз выиграла на «ноль».
После победы в Тольятти омский клуб снова вышел на первое место в Восточной конференции. При этом «Авангард» теперь еще и лидирует во всей КХЛ по количеству набранных очков на выезде. Далее 11 января он сыграет в Казани против «Ак Барса».

http://superomsk.ru/news/25777
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments