kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Рывок в третьем периоде принес «Нефтянику-Авангарду» победу над «Ростовом-Доном»

Накануне омские баскетболистки в домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги с «Ростовом-Доном» одержали победу 63:52. Ключевым для них стал третий период — именно тогда омички оторвались в счете и далее преимущество уже не упустили.

Первая половина поединка стала своеобразным продолжением предыдущего матча со «Ставропольчанкой»: омичкам никак не удавалось найти свою игру, и мяч попадал в кольцо с огромными трудностями. «Ростов-Дон» за два месяца, прошедших с момента последней встречи соперников, заметно прибавил. Восстановилась после травмы капитан команды Милана Сумец, пополнила и без того неслабый комплект центровых выступавшая ранее в «Ладоге» Элизабет Джейн Морозова... Всё это сказалось на игре. Гостьи довольно уверенно выигрывали борьбу щит и практически не уступали омичкам в скорости. Главным козырем «бордовых» стали действия задней линии, где свои снайперские способности продемонстрировала Дарья Филимонова. Именно ее точные броски не позволили соперницам уйти в более серьёзный отрыв. «-8» перед большим перерывом отнюдь не казались чем-то непоправимым.
В третьем периоде омичкам сначала удалось сравняться — 36:36. Очень важные очки набрала Мария Бунина. Причем, несмотря на свой не самый высокий рост, именно она внесла серьёзный вклад в игру на «втором этаже». Вперед вывела хозяек Филимонова — 38:36. Южанки однако еще сумели ответить трехочковым броском и получить минимальное лидерство — 39:38. После этого «нефтяные» две атаки провели впустую. Третья же атака получилась успешной — в прорыве забросила Галина Ляшенко (40:39). Ну а далее случился уже тот самый рывок, когда разница в счете составила уже семь баллов — 50:43. В том числе можно было отметить броски Ксении Чинаевой и Елены Елгиной. Ксения вообще по сути продавливала оборону ростовчанок и тем самым заработала для команды психологическое преимущество.
В заключительной четверти уже на второй минуте экс-игрок «Нефтяника-Авангарда» и один из нынешних лидеров ростовского клуба Анастасия Максимова схватила пятый фол и покинула площадку. Сибирячки удерживали преимущество, забивали и с игры, и со штрафных, а гостьям не помог и тайм-аут, взятый за четыре с половиной минуты до сирены. Счет 61:50 трехочковым броском установила Бунина, а окончательный — 63:52 — Филимонова, убежав в прорыв, Победа омичек, но понятно, что во втором матче будет также непросто.
«Мы немного прижали защиту соперника. Просто в какой-то момент расслабились, поплотнее стали играть и выполнили установку тренера. У соперника хороший процент попадания, игроки высокие, достойно себя показывают, у них получается обыгрыш «три в один». К тому же они хорошо бросают трехочковые - и Настя Максимова, и Милана Сумец. Вообще с того момента, как мы в начале сезона играли, и теперь — большая разница, явный рост. Что касается наших бросков, то мы сегодня слишком аккуратничали, что-то с этим у нас в какой-то момент пошло не так. Но, например, Маша Бунина забила свой процент, в целом же за команду не скажу», - оценила игру форвард «Нефтяника-Авангарда» Ирина Остапова.
Сегодня команды сыграют повторный матч.
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Нефтяник"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments