kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Авангард» разгромил минское ォДинамоサ, у Лемтюгова и Соботки — дубли

Омские хоккеисты одержали самую крупную победу в текущем сезоне — со счетом 8:1 они одолели минское «Динамо». По дублю у них оформили капитан Владимир Соботка и Николай Лемтюгов, это пятая победа «ястребов» подряд.

Состав ォАвангарда» в очередной раз был перетасован, скажем, Мартина Эрата убрали из сочетания с Владимиром Соботкой и отправили в третью тройку к Петру Хохрякову и Максиму Казакову.
Встреча началась без быстрого гола, гости даже выдали несколько неплохих атак, например, омский вратарь Доминик Фурх на четвертой минуте сделал сэйв. Но период в итоге завершился для динамовцев оглушительно — 0:4. Открыл счет Соботка броском со средней дистанции в ォдевяткуサ с передач Эрата и Казакова. Вскоре после этого минчане попали в штангу наших ворот — обошлось. 2:0 стало после быстрой размашистой атаки четвертого звена — Илья Михеев отдал пас Ивану Фищенко, тот бросил точно. Правда, судьи еще посмотрели видеоповтор, но гол все равно засчитали. ォДинамоサ заменило вратаря — вместо Кевина Лаланда вышел Джеффф Гласс. Прошло всего 28 секунд — и уже 3:0! Михал Кемпни бросил под перекладину, причем шайба после этого очень быстро вылетела из ворот. И в концовке отрезка ォпрорвалоサ наконец Николая Лемтюгова — с передачи Алексея Глухова он забил от круга вбрасывания.
Во втором периоде «ястребы» увеличили преимущество. Едва у них закончилось большинство, как на 24-й минуте Соботка с передачи Казакова оформил дубль - 5:0. Денис Паршин далее в атаке попытался отличиться, бросив за спину, но потерпел неудачу - а могло бы быть очень красиво. На 43-й минуте Фурх выдал два сэйва за четыре секунды. В целом в этот момент события развивались очень стремительно — Лемтюгов по сути тут же растранжирил супермомент, а еще 16 секунд спустя в прорыве все-таки сделал дубль — бросив, уже стоя на одном колене. Минчане все же не опустили руки и в концовке все же прижали хозяев к воротам, но забить не сумели.
В третьем периоде стоило болельщикам с подачи фанатского сектора запустить «волну», как согласно известному суеверию «Авангард» пропустил — 6:1. Мэтт Эллисон отпасовал с острого угла на «пятачок» Константину Кольцову и тот «размочил» счет. Далее атаковал больше все же «Авангард», так сказать, играл в свою игру, отметить можно было, например, прорыв Ильи Михеева, но шайбу после его броска Гласс поймал. А на 54-й минуте забил еще и Алексей Глухов — по центру дальним, уже падая. Соавторами гола стали Иван Лекомцев и Александр Пережогин. Но и это было еще не все. За четыре с половиной минуты до сирены в борьбе на «пятачке» преуспел Михеев, теперь уже Фищенко отпасовал ему. Гласс в этот момент лежал у «ленточки». 8:1 — разгромная победа «ястребов», пятая подряд.
ォМы удачно реализовали свои возможности в первом периоде, очень важно, что выиграли каждый из периодов. Взяли реванш за поражение в Минске и наконец-то порадовали болельщиков, которых сегодня пришло очень много, крупной победой. При этом я не скажу, что мы в оптимальной форме. Проблем еще очень много, и сегодня при 1:0 соперник попал в штангу — уходить на перерыв при 1:1 и 4:0 — большая разница. У нас много молодых ребят, у которых желание и мотивация огромные. Поэтому сейчас говорить о каком-то пике я бы не стал. То, что играли удачно в последних матчах — это здорово, но еще во многих компонентах нам надо прибавлять», - сказал после матча на пресс-конференции главный тренер ォАвангардаサ Евгений Корноухов.
После этой победы у «Авангарда» 97 очков и первое место в Восточной конференции. Далее 21 января омский клуб сыграет на выезде с «Барысом».
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments