kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» разгромил «Барыс» и набрал 100 очков

Омские хоккеисты продолжили победную серию в чемпионате КХЛ — на сей раз они обыграли в Астане «Барыс» 7:2. Успех принесли в том числе быстрые два гола, а среди отличившихся шайбами дубль оформил защитник Юрий Александров.

Ожидать результат матча можно было все же с опасением — до того соперник сам выдал неплохую серию (восемь побед в десяти матчах), да и забивает традиционно много. Однако тут астанинцы подтвердили другую свою традицию — много пропускать. Уже на 19-й секунде первого периода Владимир Соботка открыл счет — в ближний угол ворот он бросил из-под защитника. А вскоре хозяева уже сменили вратаря — вместо Яна Лацо, пропустившего и вторую шайбу, вышел Павел Полуэктов. 2:0 стало после того, как с неудобной руки и среднего «пятачка» отличился с передачи Ильи Михеева Юрий Александров. «Ястребы» продолжили играть в свою игру, хотя и «Барыс» пытался отквитать для начала хотя бы один гол. В результате в середине отрезка от круга вбрасывания метко бросил с передачи Дениса Паршина Александр Пережогин. После этого команды отыграли «четыре на четыре», удалившись друг за другом. Ближе к сирене казахстанская команда нанесла бросок и тут же два добивания совершил Михаил Паньшин. Это было весьма опасно, но все равно безрезультатно. «Авангард» же успел сделать счет и 4:0 — в атаке Соботка бросил по воротам, шайбу подправил Николай Лемтюгов, а Мартин Эрат в это время успешно закрывал обзор Полуэктову.
Во втором периоде у «ястребов» такой голевой феерии уже не получилось, но сначала уже на 22-й минуте они довели счет до разгромного — то есть 5:0. Тот же Лемтюгов оформил дубль с отличного паса Алексея Глухова. И после этого у хозяев произошла обратная вратарская замена — Лацо вернулся в «рамку». Следующим интересным событием стал эпизод, когда после броска «барсов» шайба упала на сетку наших ворот сверху. «Размочить» цифры на табло астанинцы все же сумели. Удалился Пережогин и за пять минут до его возвращения на лед Найджел Доус с передач Дастина Бойда и Майка Ландина протолкнул шайбу почти с «ленточки». В надежде переломить игру главный тренер «Барыса» Андрей Назаров пошел на провокацию. Абсолютно очевидно, что по его установке казахский тафгай Дамир Рыспаев сначала ударил клюшкой Михала Кемпни, свалил его, а затем нанес удар и лежачему. Далее, правда, дело не пошло, хотя, видимо, Назаров рассчитывал на размен Рыспаева на Соботку или Эрата, которые вступились бы за Кемпни. Вместо этого гости получили длинное большинство в пять минут — по сути до конца периода. А в какой-то момент оно стало и «пять на три», но, к сожалению, омичи так и не наказали астанинцев голами за грубость.
В третьем периоде хозяева сначала сократили разницу в счете, но в концовке «Авангард» сначала забил в пустые ворота (астанинцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и тут дубль оформил Александров), а затем 7:2 стало благодаря голу Ивана Фищенко. Это было уже на 60-й минуте. Резюмируя — омичи показали, что проблем у них еще хватает, пощекотали нервы болельщикам, но даже так и с опять перетасованным составом они сумели одержать убедительную победу и только упрочить лидерство в Восточной конференции, набрав юбилейные 100 очков.
Далее они 25 января сыграют дома с «Трактором».

http://superomsk.ru/news/26199
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments