kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» разгромил «Барыс» и набрал 100 очков

Омские хоккеисты продолжили победную серию в чемпионате КХЛ — на сей раз они обыграли в Астане «Барыс» 7:2. Успех принесли в том числе быстрые два гола, а среди отличившихся шайбами дубль оформил защитник Юрий Александров.

Ожидать результат матча можно было все же с опасением — до того соперник сам выдал неплохую серию (восемь побед в десяти матчах), да и забивает традиционно много. Однако тут астанинцы подтвердили другую свою традицию — много пропускать. Уже на 19-й секунде первого периода Владимир Соботка открыл счет — в ближний угол ворот он бросил из-под защитника. А вскоре хозяева уже сменили вратаря — вместо Яна Лацо, пропустившего и вторую шайбу, вышел Павел Полуэктов. 2:0 стало после того, как с неудобной руки и среднего «пятачка» отличился с передачи Ильи Михеева Юрий Александров. «Ястребы» продолжили играть в свою игру, хотя и «Барыс» пытался отквитать для начала хотя бы один гол. В результате в середине отрезка от круга вбрасывания метко бросил с передачи Дениса Паршина Александр Пережогин. После этого команды отыграли «четыре на четыре», удалившись друг за другом. Ближе к сирене казахстанская команда нанесла бросок и тут же два добивания совершил Михаил Паньшин. Это было весьма опасно, но все равно безрезультатно. «Авангард» же успел сделать счет и 4:0 — в атаке Соботка бросил по воротам, шайбу подправил Николай Лемтюгов, а Мартин Эрат в это время успешно закрывал обзор Полуэктову.
Во втором периоде у «ястребов» такой голевой феерии уже не получилось, но сначала уже на 22-й минуте они довели счет до разгромного — то есть 5:0. Тот же Лемтюгов оформил дубль с отличного паса Алексея Глухова. И после этого у хозяев произошла обратная вратарская замена — Лацо вернулся в «рамку». Следующим интересным событием стал эпизод, когда после броска «барсов» шайба упала на сетку наших ворот сверху. «Размочить» цифры на табло астанинцы все же сумели. Удалился Пережогин и за пять минут до его возвращения на лед Найджел Доус с передач Дастина Бойда и Майка Ландина протолкнул шайбу почти с «ленточки». В надежде переломить игру главный тренер «Барыса» Андрей Назаров пошел на провокацию. Абсолютно очевидно, что по его установке казахский тафгай Дамир Рыспаев сначала ударил клюшкой Михала Кемпни, свалил его, а затем нанес удар и лежачему. Далее, правда, дело не пошло, хотя, видимо, Назаров рассчитывал на размен Рыспаева на Соботку или Эрата, которые вступились бы за Кемпни. Вместо этого гости получили длинное большинство в пять минут — по сути до конца периода. А в какой-то момент оно стало и «пять на три», но, к сожалению, омичи так и не наказали астанинцев голами за грубость.
В третьем периоде хозяева сначала сократили разницу в счете, но в концовке «Авангард» сначала забил в пустые ворота (астанинцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и тут дубль оформил Александров), а затем 7:2 стало благодаря голу Ивана Фищенко. Это было уже на 60-й минуте. Резюмируя — омичи показали, что проблем у них еще хватает, пощекотали нервы болельщикам, но даже так и с опять перетасованным составом они сумели одержать убедительную победу и только упрочить лидерство в Восточной конференции, набрав юбилейные 100 очков.
Далее они 25 января сыграют дома с «Трактором».

http://superomsk.ru/news/26199
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments