kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Строго на запад"



Посмотрел сегодня, прельстившись, что это вестерн. На самом деле - странная смесь вестерна и слезливой мелодрамы (хотя и весёлые моменты тоже есть). Плюс ещё роуд-муви. И тут я понимаю, что, видимо, именно за это у фильма две какие-то фестивальные награды. Хорошо, что не растянуто, будь длиннее, получилось бы сложно выдержать.
Концепция такая - столкнуть двух совершенно разных героев (брутал-ковбой и шотландский аристократический юнец, поехавший в дикую Америку за своей убежавшей девушкой), показать, как складывается и некий конфликт, но при этом и взаимопонимание. С ролью ковбоя успешно справился Майкл Фассбиндер, у него всё органично. Юнец получился явно менее симпатичным со своей сентиментальностью, неприспособленностью и тупостью. Но и замысел был явно показать эти тупость, сентиментальность и неприспособленность. Ну вот, видимо, жюри фестивалей это и оценило. А мне не очень понравилось.
Течение сюжета прерывают периодически флэшбэки из Шотландии, благодаря которым и становится понятно, чего девушка убежала вместе со своим отцом в Америку.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments