kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Строго на запад"



Посмотрел сегодня, прельстившись, что это вестерн. На самом деле - странная смесь вестерна и слезливой мелодрамы (хотя и весёлые моменты тоже есть). Плюс ещё роуд-муви. И тут я понимаю, что, видимо, именно за это у фильма две какие-то фестивальные награды. Хорошо, что не растянуто, будь длиннее, получилось бы сложно выдержать.
Концепция такая - столкнуть двух совершенно разных героев (брутал-ковбой и шотландский аристократический юнец, поехавший в дикую Америку за своей убежавшей девушкой), показать, как складывается и некий конфликт, но при этом и взаимопонимание. С ролью ковбоя успешно справился Майкл Фассбиндер, у него всё органично. Юнец получился явно менее симпатичным со своей сентиментальностью, неприспособленностью и тупостью. Но и замысел был явно показать эти тупость, сентиментальность и неприспособленность. Ну вот, видимо, жюри фестивалей это и оценило. А мне не очень понравилось.
Течение сюжета прерывают периодически флэшбэки из Шотландии, благодаря которым и становится понятно, чего девушка убежала вместе со своим отцом в Америку.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments