kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Архивный материал о спорте

Больше претендентов — выше конкуренция
В ОМЦ «Химик» накануне состоялся открытый Кубок Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу. Среди его 82 участников было и немало спортсменов из других регионов, которые составили местным хорошую конкуренцию. Например, среди мужчин в классическом и абсолютном бодибилдинге победили атлеты из Барнаула. При такой представительности соревнования продлились четыре с половиной часа и зрители даже успели устать.
В состав судейской коллегии вошли в основном руководители омских фитнес-клубов, но кроме того — и трехкратный чемпион мира, президент Новосибирской федерации бодибилдигна и бодифитнеса Сергей Дмитриев, и действующие звёздные омские спортсмены. Интересная борьба завязалась уже среди юношей (до 18 лет), где среди претендентов были и обладатель Кубка Сибири, и четырехкратный вице-чемпион Сибири среди юношей. Все призёры здесь оказались из Новосибирска: первое место досталось Денису Романову, второе — Матвею Мишулину, третье — Павлу Волкову.
В фитнесе среди юниорок (до 21 года) также участвовали уже титулованные спортсменки. По международным правилам сначала здесь прошла произвольная программа, а уже затем — обязательная в виде раунда в купальниках. С 23 баллами здесь выиграла Ксения Замотина из омского фитнес-клуба «Ультра». Две другие призерши — Эльвира Титова и Виктория Бородина — также представляют именно этот клуб.
В соревнованиях юниоров-бодибилдеров (до 21 года) даже ведущий соревнований Игорь Гаврик (он же — ведущий популярной телепрограммы «»Body time») отметил, что соревнуются действительно мощные и тяжелые ребята. С омичами конкурировали атлеты из Красноярска, Новосибирска и Барнаула. Среди омичей немного эпатажно и с юмором выступил мастер спорта по дзю-до и самбо из Омска Армен Мевсисян, сорвавший особенно громкие аплодисменты за артистизм. Впрочем, победил в этой категории другой омич - чемпион Сибири и Урала Давид Бабаян, удачно использовавший в своей произвольной программе музыку из фильма «Пираты Карибского моря». «Серебро» досталось Павлу Калтубаеву из Красноярска, «бронза» - Родиону Култышеву из Новосибирска.
В женском бодибилдинге была всего одна участница, причем очень титулованная- абсолютная чемпионка европы Наталья Втюрина из Омска. Ей из-за технической ошибки звукооператора пришлось выступить под танго в современной танцевальной обработке, хотя спортсменка желала показать мышцы в более медленном темпе и, так сказать, обстоятельнее.
Самым представительным было соревнование по бодифитнесу среди женщин — с участием 18 спортсменок. Здесь, как и в других категориях, по просьбам судей отдельные спортсменки просматривались более тщательно. В этой категории победила Татьяна Волоси из Красноярска, два других призовых места достались чемпионке Урала Ладе Левой из Екатеринбурга и Елене Мерлинг из Омска.
Пожалуй, гвоздем программы стали класический и абсолютный бодибилдинг среди мужчин. В перовом победил Дмитрий Крымов из Барнаула, во втором — его земляк Евгений Штефан. Впрочем, в абсолютной категории омичи все же не остались без наград — тот же Давид Бабаян стал вторым (он пробился сюда благодаря успеху в юниорах), проигравший Дмитрию всего пять баллов. Третьим же оказался красноярец Андрей Морозов. «Изюминкой» абсолютной категории стало выступление омского ветерана Александра Колесникова. Он хотя и занял 11-е место, но в свои 60 лет выглядит очень неплохо.
Понравились зрителям и женское бикини, и выступления смешанных пар (здесь атлеты были только из Омска). В бикини выиграла омичка Елена Тищенко из клуба «Flex Gym, среди пар — Давид Бабаян и Наталья Втюрина.
Прямая речь
Владимир Соколов, вице-президент омской федерации и директор клуба «Flex Gym»:
- Кубок прошел на высоком уровне. За последние три года сейчас здесь было больше всего спортсменов. Очень порадовала категория бикини — в прошлом году там соревновались всего три девушки, теперь — четырнадцать. Также выросла представительностьте в женском бодитфитнесе. Соответственно повысилась конкуренция. Высокий уровень соревнований лишний раз подтверждает, что люди стали больше вним ания уделять своему телу, посещать фитнес-залы. Это уже именно поход за здоровьем, а для соревнующихся - еще и дополнительные эмоции.
- Омичам стоило опасаться конкуренции со стороны спортсменов из других городов?
- В принципе в нашем спорте это обычная практика — когда в открытых соревнованиях отдельных регионов участвуют гости. Опасаться стоит всегда, потому что мы же не знаем, какие спортсмены приедут. И нашим в этом смысле расслабляться вообще никогда не стоит. Часто иногородние участники выигрывают призовые места, а мы, что интересно — наоборот, выигрываем на их соревнованиях. Причина в том, что спортсмены подводят себя именно к определённым стартам. Иногородние набирают оптимальную форму именно к нашим соревнованиям, а наши делают это к выездным — в Красноярске, Новосибирске... И всё же в целом сегодня наши спортсмены выступили достаточно хорошо. Согласен, выделить можно Давида Бабаяна. Он очень хороший продвинутый спортсмен и если будет двигаться в этом же направлении, то ещё много добьётся. Обычно призёр среди юниоров имеет право заявиться на этом же соревновании среди мужчин, но там особых шансов у него нет. Здесь же юниор выступил вполне на уровне мужчин. Следующие старты у наших атлетов 31 марта в Барнауле - Кубок Сибири. Затем будут старты в Новосибирске, Красноярске, а 24 апреля — Кубок Урала. Так что календарь ожидается насыщенным.
"ОтдохниОмск", 27.03.2012
Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments