kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Три гола в большинстве принесли «Авангарду» победу над «Торпедо»

Омские хоккеисты в матче чемпионата КХЛ встретились на своем льду с «Торпедо» и выиграли 4:1. Особенно приятно, что в успехе активно поучаствовали молодые игроки — Артур Лаута забил гол, а Илья Михеев отдал результативный пас Петру Хохрякову.


Верить или не верить, что дело в Денисе Куляше, но факт есть факт — в данном матче защитник не попал в состав и удача оказалась на стороне «ястребов». Кроме того был весьма интересный подтекст — сейчас за «Торпедо» выступают 10 бывших игроков омского клуба, хотя тут и не все они сыграли.
Первый период команды откатали по «нулям», хотя начало его хозяева сами себе смазали — двумя удалениями почти подряд. Сначала «2 + 10» получил Алексей Глухов, затем омичи нарушили численный состав. Далее у капитана автозаводцев Алексея Потапова был отличный шанс уже в равных составах, но омичам повезло. «Торпедо» в целом сыграло весьма опасно и все же на гол не наработало.
Во втором периоде при том, что волжане опять перебросали соперника, счет открыли омичи. До того они в одной из атак «Торпедо» так плохо отзащищались, что вынужденно нарушили правила. Однако в меньшинстве они выстояли. Далее, получив одно большинство, создали момент не просто на 100 %, а даже на 200 % и все же не забили. Когда же они сначала оказались в большинстве «5 на 3», а затем «5 на 4», то наконец выдали гол — Артур Лаута с передачи Владимира Соботки бросил в пустой угол и был точен. За две с лишним минуты Уже Денис Паршин оставил «ястребов» в меньшинстве и поплатились пропущенным голом. Со второго добивания отличился Николай Жердев — 1:1.
В третьем периоде омичи все же добились победного результата. Снова вышли вперед они благодаря голу Петра Хохрякова. А всю голевую ситуацию тут создал Илья Михеев — прибежал с шайбой к воротам, отдал пас уже с отрицательного угла и Хохряков бросил с «пятачка». Вскоре омичи чудом не пропустили, хотя гол был бы скорее всего не засчитан — в этом эпизоде один из нижегородцев находился в площади ворот. А увеличили свое преимущество «ястребы» опять в большинстве, реализовав его всего за 22 секунды. С «пятачка» отличился Николай Лемтюгов. Гости растерялись, и вместо того, чтобы более активно пытаться отыграться, удалились. Если конкретно — сфолил экс-игрок «Авангарда» Александ Фролов. И это большинство омичи тоже реализовали, показав завидный КПД — три гола в численном преимуществе. В данном случае дубль оформил Хохряков — низом и тоже с «пятачка». Смазало позитивную для Омска концовку то, что повреждение получил защитник Иван Лекомцев — клюшкой ему, скорее всего, выбили несколько зубов. Причем соперник двинул клюшкой так скорее вынужденно — ее нечаянно подтолкнул наш же форвард Антон Бурдасов. Далее омичи еще отыграли в большинстве, поскольку Вячеслав Кулемин снес Лауту, но тут уже наши ребята не забили.
Далее «Авангард» 3 февраля на выезде сыграет с «Локомотивом». После нынешней победы омский клуб занимает первое место в Восточной конференции и третье — в целом в КХЛ.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments