kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Отечественный кинематограф давно исчез и практически его не существует"

Накануне выхода своего нового фильма «Анна Каренина» российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, художественный руководитель студии «ЮГ», член общественной палаты Московской области, академик кинематографических искусств, академик рекламы Юрий Грымов в интервью Международному пресс-центру "МКР-Медиа" рассказал о современном кино и российском кинобизнесе.
«Просто говорить о том, что кино российское все фаст-фуд, это, наверное, не очень правильно. Это первое. И второе, что на самом деле весь мир, то есть, вот сегодняшний мир кино, мировое кино, оно, к сожалению, тоже совершенно упростилось. Читайте последнее интервью генерального продюсера канала НВО, который говорит тоже, что киноиндустрия умерла.

Интерес зрителей в последнее время тоже все падает и падает к кино. Мы присутствуем, наверное, при закате кинематографа вообще. А если мы говорим про отечественный кинематограф, наш, то он давно исчез и практически его не существует. Те крупицы, которые происходят у нас, это все не имеет отношение к индустрии. Хотя, я говорю, что кино не существует, в этом году, весной я выпускаю новый свой фильм «Анна Каренина» по Толстому. Но я говорю об индустрии. Индустрия начинается от 150 картин. Да, зритель неохотно сегодня смотрит русское кино. Потому что за последние 15 лет многие коллеги пытались сделать из русского кино американское кино. И успех любого фильма российского, как правило, это тот фильм, который был максимально похож на американское кино. Сегодня есть общая тенденция крушения так называемого фаст-фудного кино, потому что посещаемость падает. А национальное кино - оно утратило свое лицо», - сказал Грымов.
По мнению режиссера, «нельзя замыкать кинематограф любой страны в какой-то определенный жанр». Если мы говорим о полноценной работе, о полноценном контакте со зрителем, да, должен быть полный спектр картин. Абсолютно должны быть представлены все категории фильмов – как жанровые, так и качественные. – считает Грымов. - Безусловно, при том объеме картин, который сегодня снимается, меньше качественных картин. Но я считаю, что должен быть полный спектр. Должны быть фильмы и очень плохие, и очень хорошие. Должны быть фильмы авторские, детские, в конце то концов, должны быть злополучные боевики, которые реально наша страна не умеет снимать, но и слава богу! Слава богу, что она это не умеет делать, а лучше бы вспомнили то, что мы делали хорошо всегда. И зритель на это хорошо реагировал. Поэтому должен быть для зрителя полный спектр картин. Но для этого должны быть условия, чтобы кино снимать было выгодно. Сегодня в России кино снимать не выгодно».
Tags: Кино, Толстой, интервью, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments