kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» проиграл «Сибири» и не оформил «бронзу» чемпионата России

Омские хоккеисты дома встретились с «Сибирью» и уступили по буллитам 2:3, хотя по ходу матча вели 2:0. В случае победы омичи могли выиграть бронзовые медали чемпионата России, но...
«Авангарду» пришлось столкнуться с тем, что у соперника была мощная шумовая поддержка – выездных новосибирских фанатов в «Арене-Омск» оказалось примерно столько же, как фанатов омских. В составе «ястребов» на этот раз не сыграли ни Владимир Соботка, ни Александр Попов. Возможно, их креатива омичам в первом периоде не хватило в атаке. Стартовые минут десять прошли в примерно равной борьбе, лишь чуть поинтереснее смотрелись хозяева. Отметим эпизоды, когда на «пятачке» Александр Пережогин не переиграл вратаря соперника Александра Салака, а также когда уже омский голкипер Доминик Фурх на седьмой минуте поймал шайбу после броска новосибирцев. Во второй половине периода отличный выход на ворота совершил Илья Зубов, однако хороший бросок не нанес. Кроме того в одном эпизоде омичи не сумели толком добить, а на 19-й минуте сначала они остались в меньшинстве, а затем за 10 секунд «Сибирь» умудрилась уравнять состав – у нее сфолил уже Давид Улльстрем. За 39 секунд до сирены отличный шанс не использовало звено того же Зубова.
Во втором отрезке сначала запомнилось явное давление «Авангарда», его преимущество было видно невооруженным глазом. Гостям даже пришлось использовать тайм-аут, чтобы сбить темп. Это сработало и в том плане, что вскоре «Сибирь» получила большинство и в течение него была очень опасна. На счету Фурха тут был один суперсэйв щитком и много черновой работы. На 45-й минуте уже омичи остались в большинстве, но использовали его неубедительно. В результате счет до перерыва так и не был открыт.
В третьем периоде сюжет выдалось взрывное начало - уже на 36-й секунде в атаке после неудачной попытки Пережогина Зубов принял пас от Эрата и по центру попал в пустые ворота – 1:0. Еще через четыре минуты он же оформил дубль. Со среднего «пятачка» Илья замкнул пас того же Эрата. Однако по сути тут же «Авангард» позволил сопернику вернуть интригу. Из левого круга вбрасывания с передачи Степана Санникова отличился Максим Игнатович. В середине отрезка Салак вытащил после опаснейшего броска. В целом хозяева больше сосредоточились на том, чтобы удержать счет и тем хуже, что и это сделать не удалось. На 57-й минуте в сутолоке у ворот Фурха забил Калле Ридервалль. Чтобы засчитать гол, однако понадобилась долгая консультация с видеоарбитром – на предмет того, была ли игра высоко поднятой клюшкой На последних секундах «ястребы» и не помышляли об атаке, а просто устроили смену.
В овертайме «Авангард» тем более имел шансы, поскольку получил большинство (у гостей удалился Олег Губин). Однако так и не реализовал их. Скажем, не сумел затолкать шайбу с «мясом» Зубов, приехав на «пятачок». Не помог и взятый тайм-аут. В большинстве успела поиграть и «Сибирь» - и так же безуспешно.
Все решилось на буллитах, когда свои попытки омичи не реализовали ни разу. Решающим оказался бросок Улльстрема.
«Авангард» набрал 105 очков и все же стал первым в Восточной конференции уже гарантированно – благодаря поражению «Магнитки» от «Трактора» 0:1.
«Хорошая боевая игра, настоящее дерби. Спасибо нашим болельщикам, которые приехали в Омск, которых, я думаю, мы не разочаровали. Упустили шанс побороться за первое место, но скорее мы его упустили по итогам последнего выезда, когда набрали всего одно очко. Сейчас единственное – ни разу за сезон не говорил о судьях, а тут пропустили такой момент, когда Лемтюгов прыгает на игрока и ему не дают ничего. Завтра ему точно задним числом дадут штраф, я уверен, но вот по ходу игры этого не сделали. Это, конечно, негатив», - оценил встречу главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка.
Далее наша команда 18 февраля завершит регулярный чемпионат дома матчем с «Барысом».
Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments