kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Пережогина принес «Авангарду» первую победу в стартовавшем плей-офф

Омские хоккеисты стартовали в розыгрыше Кубка Гагарина с домашней победы над соперником по первому раунду – «Нефтехимиком». Счет встречи – 2:1, голы у нашей команды забили Артур Лаута и Александр Пережогин.

Первый период остался безголевым, хотя некоторым преимуществом владел «Авангард». Уже на первой минуте вратарь хозяев Доминик Фурх выдал сэйв, шайба в том эпизоде по сути была на «ленточке». Кроме того спасти ситуацию удалось ценой фола – удаление получил Михал Кемпни. Правда, в этом меньшинстве омичи выстояли и кроме того оно получилось коротким – меньше чем через минуту гости уравняли составы, поскольку у них правила нарушил экс-«ястреб» Михаил Жуков. В одной из атак далее отличный момент упустил Валентин Пьянов – с очень опасной позиции он не сумел толком бросить. Кроме того особо обострилась игра на 11-12-й минутах, обе команды забегали быстрее, но и тут счет не был открыт. Минус отрезка был в том, что судьи уже здесь проигнорировали несколько фолов гостей и несколько нивелировали тем самым разницу команд в классе.
Во втором периоде прошло не так много времени, как «Авангард» забил. Александр Черников отдал пас Артуру Лауте и тот поразил ворота нижнекамцев со среднего «пятачка» - есть первый гол «ястребов» в наступившем плей-офф! Другой вопрос, что и развить успех, и четко сыграть на удержание не получилось. Гости вскоре получили большинство (Петр Хохряков за удар в голову был оштрафован по формуле «2 + 10»), в ходе которого просто-таки обстреливали наши ворота. В результате в ситуации, когда Игорь Волков закрывал Фурху обзор на «пятачке», соперник провел хорошую комбинацию, завершившуюся голом. Автором его стал защитник Никита Щитов. Игра несколько разладилась, но все же ровно за пять минут до сирены омичи сумели снова выйти вперед. Шикарный пас назад отдал Мартин Эрат и Александр Пережогин попал в пустой угол, невзирая на то, что голкипер соперника Александр Судницин все и видел и пытался нейтрализовать угрозу. До перерыва еще можно было отметить стычку Максима Березина и Кемпни, по итогам которой однако никого не удалили. А также выход «2 в 1» в исполнении Антона Бурдасова и Алексея Глухова, который был растранжирен – не удалось сделать добивание.
Позитив в том, что в третьем периоде даже при продолжающихся ошибках и даже некотором примитиве в игре удалось создавать моменты. А кроме того - в отличие от многих игр в «регулярке» - и удержать свое преимущество. В одном из эпизодов в концовке выход «1 в 0» устроил Николай Лемтюгов, но попал шайбой во вратаря. А далее при попытке снять голкипера и атаковать вшестером «Нефтехимик» нарушил численный состав – Судницин при угрозе пытался вернуться в свои владения и на льду у его команды оказалось сразу семь игроков. В меньшинстве гости тоже пытались сравнять счет, омичи в свою очередь могли забить в пустые ворота, но все же не сделали этого. Сирена застала команды в зоне «ястребов». 2:1 – «Авангард» начал плей-офф с победы. Хотя огрехов и проблем у него по-прежнему много.
«Результатом довольны, ребятам тяжело было начинать плей-офф дома. По содержанию есть вопросы, ошибок было достаточно. Будем разбираться, делать выводы. Когда появятся Попов и Соботка? Ждем, надеемся – все, что могу сказать», - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов.
Далее команды сыграют второй матч серии 24 февраля также в Омске.
Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments