kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Подарка не получилось

«Авангард» впервые проиграл в текущем плей-офф

В первом матче серии 1/ 4 финала Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева» омские хоккеисты уступили в овертайме 2:3, хотя дважды вели в счёте в течение встречи.
В первом периоде «Авангард» выдал быстрый гол, чем, конечно, порадовал болельщиков. На второй минуте Алексей Глухов сделал прострел на «пятачок», а там точный бросок нанес Николай Лемтюгов – 1:0. Развить успех, правда, не удалось, даже когда на 12-й минуте сибиряки получили большинство благодаря удару соперника клюшкой в исполнении Энвера Лисина. Преимущество было использовано довольно бестолково. В концовке длинный штраф (5 + 20 минут) схватил у гостей ещё и Олег Сапрыкин за удар в голову Ивана Лекомцева. Но ещё до того уфимский клуб сравнял счёт, когда в длинной атаке всё завершилось голом Максима Майорова.
На старте второго периода полностью доиграть большинство, а вместе с тем и забить не получилось. Глупое удаление в атаке – и тоже за удар в голову – схватил уже наш Артур Лаута. Далее 48 секунд «Салават Юлаев» сам отыграл в большинстве и также в заброшенную шайбу это не воплотил. Был далее длинный эпизод, когда в позиционной атаке «ястребов» их гол назревал и тем не менее опять не срослось. Во второй половине отрезка омичам трудно было входить в зону соперника с шайбой. Приходилось действовать больше через забросы. Однако в некоторых атаках получалось весьма опасно. И всё-таки на перерыв соперники ушли при 1:1.
В третьем периоде «ястребы» создали преимущество и затем довольно бездарно победный счёт упустили. Было такое ощущение, что уж слишком много времени нужно было его удерживать и это стало непосильной задачей. Уже на 41-й минуте забил Денис Паршин – после наброса от борта на «пятачок» в исполнении Михала Кемпни он успешно подправил её там в ворота. Отметить далее можно было и атаку Лемтюгова – он в одиночку прорвался на «пятачок», сумел бросить, но голкипер гостей Никлас Сведберг угрозу парировал. «Бунтари» наработали на гол в течение оставшегося времени. В одной из их атак вратаря хозяев Доминика Фурха они по сути связали, а набежавший Линус Умарк, до того отсидевший две минуты на скамейке штрафников, бросил низом с передач Ивана Вишневского и Дмитрия Макарова. Ничейный счёт 2:2 удержался до сирены. Ничего не изменил и хороший навал омичей на последней минуте.
Победитель был выявлен уже в первом овертайме. Команды осторожничали. Шансы были и у «Авангарда», но лучше своими моментами распорядились гости. На 73-й минуте тот же Умарк бросил опасно и Фурх сдвинул щитки, тем самым справившись с угрозой. Однако уже через 30 секунд победу уфимцам принёс Сергей Соин, выскочивший на ворота совершенно один после ошибки Кемпни, потерявшего шайбу.
Однако если подводить итоги матча, проблема не в том, что пропустили в овертайме. А скорее в том, что дважды не удержали победный счёт. Получится ли сделать это в дальнейшем? Очень хотелось бы.
После матча
Илья Зубов, нападающий и капитан «Авангарда»:
- Понадобилось ли время, чтобы вкатиться в игру?
- Нет. Перерыв сказался. Мы хорошо потренировались, настраивались на длинную серию. Да, было тяжеловато, но к следующей игре уже отойдём.
- Как разбирали игру соперника?
- Он играет в атакующий хоккей, у него подключаются защитники, поэтому с ним нужно действовать как можно строже, ловить на контратаках.
- В овертайме сказалось лучшее физическое состояние «Авангарда» и тем не менее не удалось реализовать его в виде гола...
- Да, семь игр соперника сказались, мы покатились, почувствовали себя полегче. Нелепый гол, но ничего страшного, идём дальше.
- Насколько обидно то, что два раза не удалось удержать преимущество в счёте?
- Конечно, обидно. Неприятно проигрывать, тем более дома.
Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Очень трудный матч, сложный соперник. Принципиально иное построение игры, нежели у «Ак Барса». Ребятам нужно было привыкнуть к такой манере. Хорошо, что нам удалось забить этот гол в овертайме, серия началась вот так...
- Рискнёте предположить, сколько матчей продлится серия?
- Нет, я обычно не даю прогнозы.
- Как считаете, успели ли ваши игроки восстановиться после предыдущей серии?
- Ну сегодняшняя игра показала, что ребята готовы к игре против такого соперника.
Евгений Корноухов, главный тренер «Авангарда»:
- Хотел поздравить всех девушек, женщин с праздником. К сожалению, не удалось порадовать их победой. Серия только началась. У нас три потери шайбы в своей зоне – три гола. Проиграли у себя перед воротами. В этом причина поражения. Получится ли исправить ситуацию и не проигрывать на «пятачке» - время покажет.
- Что не получилось в большинстве? Ведь там у команды были шансы.
- К сожалению, у нас сегодня вылетели два ключевых игрока, а линии строятся именно через них. Пришлось вносить коррективы. Ребята старались, но чего-то чуть-чуть не хватало. Понятно, что большинство нужно использовать.
- Как считаете, у кого сегодня лучше была «физика»?
- Не готов сказать. В этом скорее разберутся специалисты.

Следующий матч серии состоится 10 марта также в Омске.
Континентальная хоккейная лига. Кубок Гагарина. 1/ 4 финала.
8 марта.
«Авангард» - «Салават Юлаев» 2:3 от (1:0, 0:1, 1:1, 0:1).
Голы: Лемтюгов (А. Глухов), 1:57 - 1:0, Майоров, 15:59 - 1:1, Паршин (Зубов, Кемпни), 40:48 - 2:1, Умарк (Вишневский, Макаров), 51:14 - 2:2, Соин, 72:34 - 2:3.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments