kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» сравнялся в серии с «Салаватом Юлаевым» в матче-триллере

Во втором матче серии 1/ 4 финала Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева» омские хоккеисты выиграли 5:4. Дубль у них на счету Александра Пережогина.

Без Владимира Соботки в нападении «Авангарду» явно пришлось нелегко, плюсом же стало по крайней мере возвращение в строй Петра Хохрякова. Он занял место в третьем звене.
Так получается пока, что в этой серии «Салават Юлаев» ни разу не ведет в счете. Теперь в первом периоде, скажем, «Авангард» забил первым на 10-й минуте. Отличился с передачи как раз Хохрякова Антон Бурдасов. Но еще до того Александр Попов не забросил после отличного прострела партнера на «пятачок», кроме того Хохряков в одном эпизоде потерпел неудачу на добивании. Выигрывал «Авангард» все же недолго, гости сравняли счет, когда с острого угла забил Тему Хартикайнен.
Во втором периоде команды устроили настоящую перестрелку. Шутка ли – семь шайб. И хотя после нее «Авангард» ушел на перерыв, ведя в счете, было очень тревожно и неприятно. Только омичи забивали – как снова сами отвратительной игрой в защите возвращали соперника в игру. Сначала на 26-й минуте Александр Пережогин после наброса Мартина Эрата попал в ближний угол ворот – 2:1. Проблема появилась из-за длинного меньшинства. Сначала удалился Михал Кемпни, следом за ним за подножку – Юрий Александров. «Юлаевцы» остались «пять на три» на минуту и 34 секунды. Хозяева умудрились выстоять, когда шайба неоднократно чудом не попадала в их ворота, но затем глупейшим образом пропустили в равных составах. В дальний угол с передачи Линуса Умарка забросил Иван Вишневский. Вскоре в течение двух минут «Авангард» вроде бы ушел в отрыв. С «пятачка» в «домик» Сведбергу попал Илья Зубов – 3:2. Проход «два в два» устроили Антон Бурдасов и Артур Лаута и первый из них в итоге стал автором шайбы, успешно сыграв на добивании. Кстати, этот проход случился после того, как игрок уфимцев упал в зоне «ястребов» и выпрашивал удаление. Не вышло. Однако на этом голы в периоде не закончились. Очень глупо получилось в эпизоде, когда стало 4:3. Сами Лепистё бросил наудачу и шайба скорее отлетела в ворота от нашего же защитника Андрея Первышина. Гол однако пришлось записать на Игоря Григоренко – автоголов в хоккее не бывает. В ответ Пережогин оформил дубль, устроив выход «два в один» с Эратом. Однако «Салават Юлаев» умудрился соорудить гол «в раздевалку» - с «пятачка» в ближний угол забил, сделав уже свой дубль, Хартийкайнен.
Правда, в третьем периоде победный минимальный разрыв удалось отстоять. Было очень нервно, особенно когда «бунтари» получили большинство в середине отрезка (сфолил Денис Паршин). К счастью, обошлось без гола. После того, как «ястребы» оказались в равных составах, они все равно еще долго не могли вылезти из своей зоны. В итоге после проброса пришлось взять тайм-аут. Даже чтобы не внести какие-то коррективы в игру, а дать игрокам передохнуть. Однако все хорошо, что хорошо кончается - даже выпустив шестого полевого хоккеиста вместо вратаря в концовке, уфимцы так и не восстановили равновесие. Давление они устроили неплохое, так что когда прозвучала наконец сирена, трибуны вздохнули с огромным облегчением. 5:4 – победа «ястребов».
«Нам очень нужна была эта победа. Хорошо, что сумели ее добиться. Эрат не смог продолжить игру из-за травмы. Согласен, что плохо сыграли в меньшинстве и что нельзя так удаляться. Будем разбираться. Буду ли в следующих матчах тасовать пары защитников на фоне такой игры в обороне? Посмотрим, возможно», - оценил матч главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов.
Счет в серии стал 1:1, третий матч команд пройдет 12 марта в Уфе.
Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments