kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» сравнялся в серии с «Салаватом Юлаевым» в матче-триллере

Во втором матче серии 1/ 4 финала Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева» омские хоккеисты выиграли 5:4. Дубль у них на счету Александра Пережогина.

Без Владимира Соботки в нападении «Авангарду» явно пришлось нелегко, плюсом же стало по крайней мере возвращение в строй Петра Хохрякова. Он занял место в третьем звене.
Так получается пока, что в этой серии «Салават Юлаев» ни разу не ведет в счете. Теперь в первом периоде, скажем, «Авангард» забил первым на 10-й минуте. Отличился с передачи как раз Хохрякова Антон Бурдасов. Но еще до того Александр Попов не забросил после отличного прострела партнера на «пятачок», кроме того Хохряков в одном эпизоде потерпел неудачу на добивании. Выигрывал «Авангард» все же недолго, гости сравняли счет, когда с острого угла забил Тему Хартикайнен.
Во втором периоде команды устроили настоящую перестрелку. Шутка ли – семь шайб. И хотя после нее «Авангард» ушел на перерыв, ведя в счете, было очень тревожно и неприятно. Только омичи забивали – как снова сами отвратительной игрой в защите возвращали соперника в игру. Сначала на 26-й минуте Александр Пережогин после наброса Мартина Эрата попал в ближний угол ворот – 2:1. Проблема появилась из-за длинного меньшинства. Сначала удалился Михал Кемпни, следом за ним за подножку – Юрий Александров. «Юлаевцы» остались «пять на три» на минуту и 34 секунды. Хозяева умудрились выстоять, когда шайба неоднократно чудом не попадала в их ворота, но затем глупейшим образом пропустили в равных составах. В дальний угол с передачи Линуса Умарка забросил Иван Вишневский. Вскоре в течение двух минут «Авангард» вроде бы ушел в отрыв. С «пятачка» в «домик» Сведбергу попал Илья Зубов – 3:2. Проход «два в два» устроили Антон Бурдасов и Артур Лаута и первый из них в итоге стал автором шайбы, успешно сыграв на добивании. Кстати, этот проход случился после того, как игрок уфимцев упал в зоне «ястребов» и выпрашивал удаление. Не вышло. Однако на этом голы в периоде не закончились. Очень глупо получилось в эпизоде, когда стало 4:3. Сами Лепистё бросил наудачу и шайба скорее отлетела в ворота от нашего же защитника Андрея Первышина. Гол однако пришлось записать на Игоря Григоренко – автоголов в хоккее не бывает. В ответ Пережогин оформил дубль, устроив выход «два в один» с Эратом. Однако «Салават Юлаев» умудрился соорудить гол «в раздевалку» - с «пятачка» в ближний угол забил, сделав уже свой дубль, Хартийкайнен.
Правда, в третьем периоде победный минимальный разрыв удалось отстоять. Было очень нервно, особенно когда «бунтари» получили большинство в середине отрезка (сфолил Денис Паршин). К счастью, обошлось без гола. После того, как «ястребы» оказались в равных составах, они все равно еще долго не могли вылезти из своей зоны. В итоге после проброса пришлось взять тайм-аут. Даже чтобы не внести какие-то коррективы в игру, а дать игрокам передохнуть. Однако все хорошо, что хорошо кончается - даже выпустив шестого полевого хоккеиста вместо вратаря в концовке, уфимцы так и не восстановили равновесие. Давление они устроили неплохое, так что когда прозвучала наконец сирена, трибуны вздохнули с огромным облегчением. 5:4 – победа «ястребов».
«Нам очень нужна была эта победа. Хорошо, что сумели ее добиться. Эрат не смог продолжить игру из-за травмы. Согласен, что плохо сыграли в меньшинстве и что нельзя так удаляться. Будем разбираться. Буду ли в следующих матчах тасовать пары защитников на фоне такой игры в обороне? Посмотрим, возможно», - оценил матч главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов.
Счет в серии стал 1:1, третий матч команд пройдет 12 марта в Уфе.
Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments