kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Да здравствует Цезарь!"


Я не пристальный фанат Коэнов и смотрю далеко не каждый их новый фильм. Тем не менее "Да здравствует Цезарь!" меня заинтересовал и очаровал несколькими вещами. И подбором артистов (от Клуни до Йоханссон с Файнсом и Таттума с Хиллом), и погружением в жизнь киношников, и временем действия - внешне беззаботными 60-ми. В первую очередь это кино про кино. Но Коэны легко подсмеиваются и над религией, и над тогдашним идеологическим врагом - коммунизмом (по сюжету звезду снимаемого фильма "Да здравствует Цезарь!" (Клуни) похищает группа сценаристов-коммунистов). В общем-то убедительно излагая неприглядность капитализма. Хотя всё сбивает герой Бролина, который в концовке поддакивает очарованному герою Клуни, а потом вдруг бьёт его по лицу и, к сожалению, грозно возвращает в капитализм.
Хороша сама композиция - смиксованы съёмки разных фильмов (от водного до вестерна и мелодрамы). Но это немножко фон для сюжета (а немножко - часть его). Главная линия же - поведение героя Бролина (управляющего студии). Он вынужден решать кучу возникающих проблем, главная из которых - да, похищение. Но и в остальном выруливает хорошо, что прямо-таки очаровывает. И ещё раз - хорошо воссоздан шарм 60-х годов.
Хотя всё же непонятно, зачем понадобилось сбегать герою Таттума в СССР на подводной лодке - такое ощущение, что авторы хотели сделать посмешнее.
На финальных титрах играет русская народная песня.
8 из 10.
Tags: Кино, Клуни, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments