kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Продлили сезон

«Авангард» одержал нервную победу над «Салаватом Юлаевым»

Во пятом матче серии 1/ 4 финала Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева» омские хоккеисты выиграли 3:2, хотя вели и 3:0. Счет в серии стал 3:2 — всё ещё в пользу уфимцев.



Наказали за грубость

Матч в случае проигрыша «Авангарда» мог стать для него последним в нынешнем сезоне — дальше (в финал конференции «Восток») проследовала бы команда из Уфы. Но, как видим, обошлось. В первом периоде начал с выигранного вбрасывания и атаки — сперва с налета, а затем она переросла и в позиционную. Тем не менее гол не получился. В одном из следующих эпизодов (минут через пять после этого) сорвался выход «два в один» — Мартин Эрат не успел за шайбой и острота атаки сошла на нет. Забить удалось в середине отрезка, когда омичи оказались в большинстве (у гостей удалили их лидера Линуса Умарка). Преимущество было реализовано за 30 секунд — с передач Михала Кемпни и Ильи Зубова забил в пустой дальний угол Иван Лекомцев. Через две минуты большинство получил уже «Салават Юлаев». Но толком ему «ястребы» тут сделать по сути ничего не дали. До перерыва случилось еще и обоюдное удаление, и меньшинство хозяев — но счет все же не изменился.

На удержание счёта?

Во втором отрезке первые минут семь гости несомненно владели преимуществом, омичи разве что изредка огрызались атаками без какой-либо системы. Это всё же удалось переломить, но до того Денис Хлыстов у «бунтарей» умудрился сам грохнуться об борт так, что пришлось звать на помощь врача — естественно, за фол никого из «ястребов» не удалили. Кроме того в одном эпизоде нападающий гостей Максим Майоров не успел бросить в пустой угол, хотя шанс имел отличный. Вмешались в дело удаления, счет, правда, из-за них не изменился, но показалось, что на сюжет они всё же повлияли. А на 35-й минуте «Авангард» удвоил преимущество. Правда, для этого видеосудье долго пришлось смотреть повтор на предмет того, была ли блокировка вратаря. Сам же голевый эпизод на счету отпасовавших Николая Лемтюгова и Александра Черникова, а в завершении точен был Илья Зубов. 2:0 — после такого гости яростно бросились отыгрываться и не преуспели. Более того, в одном из моментов они не пропустили снова чудом — спасло дикое везение, шайба очутилась на самой ленточке, никто из «ястребов» не дотянулся, чтобы добить. Правда, на последних секундах случился весьма опасный выпад, но сибиряков спас их голкипер Доминик Фурх.

Без нервов не обошлось

Третья двадцатиминутка стала заключительной. Омичи довели преимущество до комфортного 3:0. На 44-й минуте опять же в большинстве отличился Николай Лемтюгов. Причем он же его и заработал, когда в своей зоне сначала против него сфолил Филипп Метлюк, а затем ещё и грязно подловил Энвер Лисин. В итоге штраф поехали отбывать оба. «Сухарь» же Фурху всё-таки не удался и вообще случился настоящий «валидол». Сначала после придуманного удаления Антона Бурдасова по формуле «5 + 20» забил Иван Вишневский — дальним броском верхом. В этом же отрезке «Салават» поиграл ещё и с пустыми воротами — омичи этим не воспользовались. А уже в равных составах уфимцы таки отквитали еще одну шайбу, причем получилась она очень дурной — низом в дальний угол в исполнении Игоря Григоренко. Пас ему отдал экс-защитник «ястребов» Максим Гончаров. На последней же минуте гости снова снимали вратаря, штурмовали вшестером, но без толку. За три секунды омичи выбросили шайбу из своей зоны, последовала короткая возня у наших ворот — и сирена. «Авангард» выиграл, подарок главному тренеру гостей Игорю Захаркину на его день рождения в виде победы «бунтарям» не удался.

После матча

Александр Черников, нападающий «Авангарда»:

— Насколько помогла поддержка болельщиков, когда соперник в концовке буквально вдавил «Авангард» в ворота, пытаясь сравнять счёт?

— Поддержка всегда важна, она придаёт сил, эмоций. Каждый раз бежишь — слышишь и помогает ещё быстрее бежать. Поэтому нужно всё время так.

— Был и ещё момент, когда болельщики поддержали — во втором периоде «Салават» попытался перехватить инициативу, что в тех эпизодах удалось ему противопоставить?

— В целом хорошо сыграли второй период, поскольку не давали гостям долго держать шайбу. Они обычно нас зажимают, на сменах ловили, сегодня мы не дали им этого сделать.

— Много сил забрала концовка матча?

— Вы видели, сколько соперник был в большинстве, поэтому… все ложились, ловили, до конца играли.

— С другой стороны, как оцените показанную физическую готовность соперника в третьем периоде?

— У него игроки были в большинстве полпериода, так что им и полегче было.

Евгений Корноухов, главный тренер «Авангарда»:

- Я доволен победой, но так в концовке играть нельзя. Нарушение дисциплины, в итоге позволили сопернику вернуться в игру. К счастью, отстояли минимальное преимущество. Плюсы сегодня у нас в том, что царапаемся, не сдаемся, идем дальше.

— В предыдущих играх обе команды много удалялись, как думаете, с чем это связано?

— Я думаю, с тем, что слишком большие мотивации и ответственность.

Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Я считаю, что матч был поучительным и в первую очередь для нас. Потому что, наверное, пытались сначала сыграть чересчур академично, пытались без нерва обыграть соперника. А нужно было помнить, что играем против «Авангарда» — победителя конференции. Там много хороших хоккеистов и просто так нельзя готовиться к матчу. Думаю, это главная причина нашего поражения.

— Как считаете, было ли понимание у ваших игроков, что сопернику отступать некуда и биться он будет на всю катушку?

— Думаю, да, потому что мы об этом говорили. Но одно дело понимать головой и другое дело — ногами. Сегодня ребята увидели, что«Авангард» — очень сильный соперник.

— Команда поздравила вас с днём рождения?

— Да. Подарили конфеты, если вы намекаете на галстук (улыбается).

Счёт в серии стал 2:3 в пользу уфимского клуба, шестой матч команд пройдёт 18 марта в Уфе.

Хоккей. 1/ 4 финала Кубка Гагарина.

16 марта.

«Авангард» — «Салават Юлаев» 3:2 (1:0, 1:0, 1:2).

Голы: Лекомцев (Кемпни, Зубов, бол.), 10:18 — 1:0, Зубов (Лемтюгов, Черников), 34:08 — 2:0, Лемтюгов (Лаута, Эрат, бол.), 43:40 — 3:0, Вишневский (Прохоркин, Арзамасцев, бол.), 49:59 — 3:1, Григоренко (Гончаров), 55:57— 3:2.



http://omsk.zaotdih.ru/news/prodlili-sezon/
Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Гагарин” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments