kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» проиграл «Салавату Юлаеву» и вылетел из плей-офф

Омские хоккеисты в решающем седьмом матче полуфинала конференции «Восток» Кубка Гагарина уступили дома «Салавату Юлаеву» с минимальной разницей в счете — 1:2. Тем самым «ястребы» выбыли из дальнейшей борьбы за медали.


По сравнению с предыдущим матчем у омичей не сыграл форвард Петр Хохряков — его заменил Денис Паршин. Это скорее стало ошибкой, потому что он хотя и создал около четырех очень острых моментов, так ни один и не реализовал.
В первом периоде уже за стартовые три минуты хозяева имели два отличных шанса забить, в том числе одну попытку не реализовал Александр Пережогин. Далее уже в середине отрезка ситуацию изменило удаление Александра Нестерова у гостей — он атаковал нашего голкипера Доминика Фурха. «ястребы» создали давление, очень старательно пытались реализовать большинство, но забили уже когда команды заиграли в равных составах — через три секунды после выхода Нестерова на лед. Тот же Пережогин в атаке с ходу замкнул передачи Александра Попова и Ильи Зубова, причем в момент взятия ворот Илья уже лежал ногами в их площади. Кроме того до перерыва отметим сэйв в исполнении Никласа Сведберга, когда бросал Попов.
Увы, но во втором периоде «Авангард» сбавил обороты и очень существенно. Чем это можно было объяснить — совершенно непонятно. Результатом сначала стала шайба, которая сравняла счет — на 23-й минуте встречи. В том эпизоде Сергей Соин с довольно близкой дистанции бросил по центру и был точен. Вскоре последовали по сути два удаления подряд у «Авангарда». Сначала за фол с площадки отправили Михала Кемпни. Только он отбыл штраф, как судьи уже усмотрели нарушение численного состава у хозяев. Стоит ли говорить, что таким образом, отбиваясь, они потратили очень много сил? Но забил далее «Салават Юлаев» уже в равных составах. Максим Майоров бросил в ближний от Фурха угол — по сути получилась вратарская «бабочка», гол абсолютно на совести Доминика. В концовке же еще одно удаление оказалось на счету Ильи Дервука, оно было разбито на два периода.
Третью двадцатиминутку «ястребы» таким образом начали в меньшинстве, но выстояли. Далее оставалась задача сравнять счет и для этого главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов перешел на игру в три звена. Вроде бы и шли попытки забить, но явным преимуществом завладеть не получилось. Случилось еще только одно удаление — сфолил Пережогин, далее претензий у судей к нашим игрокам уже не было. Хотя на последней минуте просто вмял в лед Линуса Умарка Кемпни — это осталось безнаказанным. В этот момент хозяева играли уже вшестером в поле с пустыми воротами. Был еще и тайм-аут «Авангарда» за три секунды до сирены — но уже без толку.
«Мы проиграли второй период, особенно его начало. Допустили нелепые ошибки, которые сказались на результате. В целом я претензии к ребятам предъявить не могу, Старались, работали, имели моменты, но удача оказалась не на нашей стороне. Благодарю ребят за сезон, может быть, не все в нем было красочно и удачно, но было немало хороших моментов», - сказал после матча Евгений Корноухов.
Счет в серии стал 4:3 в пользу «Салавата Юлаева», который идет дальше и встретится в финале конференции с «Магниткой».
Конечно, не такого ждали от «Авангарда» на домашнем льду. Казалось, что уж тут он сумеет дожать вроде бы уже измотанного соперника. Но... По сути проиграли из-за своих ошибок, а не потому что соперник был сильнее. И, конечно, забивать «Салавату Юлаеву» нужно было тут не менее трех голов — иначе его обыграть в этой серии было невозможно.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments