kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» гарантировал себе третье место в регулярном чемпионате

Омские баскетболистки в домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги обыграли екатеринбургский «УГМК-Юниор» 69:53. Самым ударным стал для них третий период.

В целом счет по периодам — 19:13, 11:14, 24:8, 15:18. В стартовой четверти счет открыла Елена Федотова, далее ее почин поддержала Алена Базинская — 4:0. Уральская команда «размочила» цифры на табло штрафным в исполнении Ольги Лавровой — 1:4. В целом более опытные омички действовали увереннее, однако гостьи брали свое за счет активности лидеров - Анастасии Точиловой и той же Лавровой. Помогала им и уверенная игра на подборе. «Нефтяным» ощутимо не хватало заболевшей Ирины Остаповой. Снайперские функции на этот раз взяла на себя Ксения Чинаева, успевавшая и сама забивать, и снабжать подруг остроумными передачами. Удачно вошла в игру центровая Надежда Матросова, отметившаяся серией точных бросков.
Во второй четверти атакующий темп омичек сбился — мяч часто просто не шел в кольцо. Катастрофой это не стало — они все равно вели в счете, но некоторое беспокойство внушало. Отметим удачный бросок Федотовой (23:20) и проход Галины Ляшенко под кольцо (27:20).
Третий период стал очень удачным для «бордовых»: тут и трехочковый бросок Дарьи Филимоновой, и прорыв «один в ноль» Ксении Чинаевой (44:33), и бросок Базинской (52:35). Гостьи не то что были деморализованы, но явно уже не могли рассчитывать на итоговый успех.
В заключительной четверти сначала гостьи сократили разницу в счете — 42:56. Тем не менее далее хозяйки продолжили довольно стабильно забивать. Тренерский штаб «Нефтяника-Авангарда», уже не волнуясь за результат, выпустил поиграть и молодую нападающую Софью Деречу. Очков она не набрала, но и провалов не допустила, в частности сделав два подбора. На последних секундах в одиночную атаку убежала Галина Ляшенко — и тут прозвучала сирена. Победа 69:53, самым результативным игроком «бордовых» тут стала Ксения Чинаева (14 очков). Отметим и сумасшедший процент реализации двухоччковых у Алены Базинской — три броска и все в цель.
«Проблем все равно много, если думать о плей-офф. Сказалось,что игра после выезда и она уже десятая за месяц. В первой половине встречи я была очень недовольна игрой в защите больших игроков, ну и немного пониманием установок во второй половине. Из позитива — в нападении что-то получается. И то, что выиграли и забронировали третье место по итогам регулярного чемпионата. Спокойнее мне стало, когда игроки добились понимания в защите, того, что от них требуется, стали играть на опережение, с разменом и так далее», - оценила встречу главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина.
В субботу соперники проведут повторный матч.
Tags: "Авангард", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Нефтяник"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments