kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» гарантировал себе третье место в регулярном чемпионате

Омские баскетболистки в домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги обыграли екатеринбургский «УГМК-Юниор» 69:53. Самым ударным стал для них третий период.

В целом счет по периодам — 19:13, 11:14, 24:8, 15:18. В стартовой четверти счет открыла Елена Федотова, далее ее почин поддержала Алена Базинская — 4:0. Уральская команда «размочила» цифры на табло штрафным в исполнении Ольги Лавровой — 1:4. В целом более опытные омички действовали увереннее, однако гостьи брали свое за счет активности лидеров - Анастасии Точиловой и той же Лавровой. Помогала им и уверенная игра на подборе. «Нефтяным» ощутимо не хватало заболевшей Ирины Остаповой. Снайперские функции на этот раз взяла на себя Ксения Чинаева, успевавшая и сама забивать, и снабжать подруг остроумными передачами. Удачно вошла в игру центровая Надежда Матросова, отметившаяся серией точных бросков.
Во второй четверти атакующий темп омичек сбился — мяч часто просто не шел в кольцо. Катастрофой это не стало — они все равно вели в счете, но некоторое беспокойство внушало. Отметим удачный бросок Федотовой (23:20) и проход Галины Ляшенко под кольцо (27:20).
Третий период стал очень удачным для «бордовых»: тут и трехочковый бросок Дарьи Филимоновой, и прорыв «один в ноль» Ксении Чинаевой (44:33), и бросок Базинской (52:35). Гостьи не то что были деморализованы, но явно уже не могли рассчитывать на итоговый успех.
В заключительной четверти сначала гостьи сократили разницу в счете — 42:56. Тем не менее далее хозяйки продолжили довольно стабильно забивать. Тренерский штаб «Нефтяника-Авангарда», уже не волнуясь за результат, выпустил поиграть и молодую нападающую Софью Деречу. Очков она не набрала, но и провалов не допустила, в частности сделав два подбора. На последних секундах в одиночную атаку убежала Галина Ляшенко — и тут прозвучала сирена. Победа 69:53, самым результативным игроком «бордовых» тут стала Ксения Чинаева (14 очков). Отметим и сумасшедший процент реализации двухоччковых у Алены Базинской — три броска и все в цель.
«Проблем все равно много, если думать о плей-офф. Сказалось,что игра после выезда и она уже десятая за месяц. В первой половине встречи я была очень недовольна игрой в защите больших игроков, ну и немного пониманием установок во второй половине. Из позитива — в нападении что-то получается. И то, что выиграли и забронировали третье место по итогам регулярного чемпионата. Спокойнее мне стало, когда игроки добились понимания в защите, того, что от них требуется, стали играть на опережение, с разменом и так далее», - оценила встречу главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина.
В субботу соперники проведут повторный матч.
Tags: "Авангард", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Нефтяник"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments