kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

«Омичка» поборолась с командой Карполя, но уступила

Омские волейболистки на домашней площадке встретились в матче чемпионата российской женской суперлиги с «Уралочкой-НТМК» и уступили 0:3. Самая напряженная борьба была показана «кошками» в третьей партии.

Счет встречи по партиям — 12:25, 14:25, 22:25.
Первый сет стартовал для «Омички» оглушающе плохо — 0:5. Лишь при седьмом розыгрыше мяча удалось набрать первое очко — 1:6. После 2:7 случился еще один провал — 2:12, сняться с чужой подачи «кошки» сумели атакой, что называется, на грани — мяч попал в самую линию. Еще один мяч наши волейболистки выиграли эйсом Ольги Ефимовой. 5:13 и 6:13 стало соответственно после ухода мяча в аут от защиты соперника после омской атаки и его же блока, сыгравшего в аут. На второй технический тайм-аут команды отправила блокирующая гостий Шинед Джек, пробившая по диагонали. Один мяч сибирячки далее отквитали перекидкой мяча от сетки со второй попытки. После 8:19 «кошки» взяли тайм-аут, таким образом они снялись с чужой подачи. После 9:22 «Омичка» выиграла три мяча подряд — 12:22. Но затем уже соперник довел партию до победы, не дав отыграть ни одного сетбола.
На старте второго сета «Омичка» впервые в матче вышла вперед в счете — 2:1, в частности вынудив уралок атаковать в аут. Соперник тут же сравнялся и тут же «кошки» снова повели — атакой, когда мяч от чужой защиты улетел в аут. Равная борьба шла до счета 12:10 вв пользу гостий, в этом отрезке отметим подачу в сетку у гостий и эйс нашей Анастасии Косолаповой. Далее же екатеринбургский клуб сделал рывок до 16:10, после чего его догнать уже не удалось. Более того, после 14:20 «кошки» не отыграли уже ни одного мяча. Так что вторая половина партии для них сложилась явно хуже.
На удивление, несмотря на большой провал на старте третьего сета, когда уже второй мяч был взят подопечными Николая Карполя только в длинном розыгрыше, в целом «Омичке» удалось навязать борьбу оппоненту. 4:1 в пользу гостий — успешно провела атаку Джек . 6:1 — неудачно прошла атака сибирячек в блок. В середине партии хозяйки все же подобрались в счете к сопернику — 12:16 и 15:18. Эпизодами наш блок справлялся с атакой «Уралочки-НТМК», проходили собственные атаки, сопернику не удавалось нападение первым темпом. В самой концовке шли самые настоящие качели, но небольшое преимущество команды Карполя в счете все же сказалось, и отметку в 25 мячей она достигла первой. Партию нужно считать для «Омички» лучшей из всех трех.
«У нас уже обычное состояние — начинаем с боязни, сейчас еще и присматривались, потом начали играть в свою игру, ту, которая на данный момент возможна. Понимаю, что концентрацию держать тяжело, но в третьей партии стали бороться, чуть-чуть выполнять установки, что-то стало получаться. Сыграли в целом в свою силу. Что сказать об «Уралочке»? Сравните — даже казанское «Динамо», приезжая вторым составом, уровень показало более низкий. Уровень первых команд выше. Когда мы выполняем установку, они просто снимают выше, так сказать. Что мы можем сделать? Только работать и стараться», - оценил игру главный тренер «Омички» Андрей Смирнов.
В турнирной таблице «кошки» остаются на 11-м месте, далее 6 апреля они на выезде сыграют с «Заречьем-Одинцовом».
Tags: "Омичка", Волейбол, Екатеринбург, Карполь, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Карполь” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments