kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» повторил победу над «молодёжкой» чемпиона

Омские баскетболистки в повторном домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги против фарм-клуба действующего чемпиона - «УГМК-Юниора» - снова добились победы, теперь со счетом 72:45. Далее нашу команду ждет плей-офф, в который она вышла с третьего места.

Счет встречи по периодам — 24:9, 17:17, 17:11, 14:8. Стартовая четверть началась разгромно - счет дошел до 21:0 в пользу омичек, когда наконец на седьмой минуте гостьи уже сами смогли забить. 18:0 стало в частности после броска Дарьи Филимоновой, 21:0 — после одного успешного штрафного броска из двух в исполнении Марии Буниной. В концовке команды обменялись фолами, гостьи в частности точно пробили благодаря этому один штрафной.
Во втором периоде екатеринбурженки стали немного догонять соперника, так что «Нефтянику-Авангарду» пришлось брать тайм-аут и как-то координировать дальнейшие действия. В одной из атак нашей Галине Ляшенко удался трехочковый бросок — 29:15. В целом омички тут забили меньше, но в целом беспокоиться за результат пока не нужно было — 41:26 по итогам первой половины матча.
В третьем периоде «Нефтяник-Авангард» защищался чуть получше. Забивать у него продолжали Филимонова, Бунина и Елена Елгина.
Ну и в заключительной четверти без особых проблем омички довели матч до победы. Отметим прорыв Филимоновой, когда Дарья не только забила с игры, но и реализовала штрафной — 64:39. А также выход «2 в 0» в исполнении Буниной и Ляшенко — 70:42, хотя в целом в этом отрезке (последние минуты три) атаки «нефтяных» стали сумбурнее. За четыре секунды до сирены Бунина еще попала мимо корзины и на этом все — 72:45, победа омской команды.
«Этот матч для нас ничего не решал, но был как предварительная подготовка к плей-офф. Поскольку с этим соперником мы и встречаемся в первом раунде. Мотивация все же была — победа давала моральное, психологическое преимущество, уверенность. Взяв сейчас две игры, мы показали свой опыт, превосходство. Уйдя в отрыв, далее все равно играли в свою игру, но не на удержание. Мы не смотрели на счет, выполняли задачу, старались нарастить свое преимущество. Соперник же забил нам много трехочковых, с этим мы не справились», - оценила встречу разыгрывающая «Нефтяника-Авангарда» Галина Ляшенко.
«Нефтяные» заняли третье место в регулярном чемпионате, далее их ждет плей-офф и первый его раунд — как раз с «УГМК-Юниор». Первый матч состоится 6 апреля в Екатеринбург, второй и, если потребуется, третий — 9 и 10 апреля.
Tags: "Нефтяник", Екатеринбург, Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag