kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Итоги сезона. Дубль III.

Оригинал взят у kirill2490 в Итоги сезона. Дубль III.
Михаил Мандель на проводе
эксперт, известный спортивный журналист
- Однозначно оценить сезон практически невозможно. Вроде бы команда выступила и не так уж плохо, как хочется сказать. Всё-таки в регулярном сезоне она выиграла конференцию «Восток», получила за это приличные денежные бонусы. Команда пробилась во второй раунд плей-офф, это тоже неплохо. Тем не менее на мой личный взгляд сезон провальный. Потому что не показывали достаточно серьёзной игры тем составом, который руководство клуба сформировало. Организация игры должна была быть значительно лучше. Не случайно болельщики на стадион ходили мало. Аншлаг за сезон был всего один раз — на седьмую игру серии с «Салаватом Юлаевым». То есть смотреть особо было нечего. При всей серьёзности состава. В первом раунде плей-офф обыграли команду откровенно слабую, но и там преимущества большого не показали. Я считаю, наверное, назначение главным тренером Евгения Корноухова было ошибочным, хоть я к нему и хорошо отношусь. В такой топ-клуб без большого опыта в КХЛ, без авторитета для таких игроков, как скажем, Соботка, Эрат и так далее его не нужно было назначать. Ему бы ещё лучше набраться опыта главным тренером в ВХЛ, именно главным, там проще и при этом не такая ответственность. Но не киснуть в помощниках главного наставника в КХЛ. Команда при нём в этом сезоне была неуправляемой. Хоккеисты играли как могли, индивидуальное мастерство высокое, а организации игры практически не было. Единственное, что хорошо — это, конечно, блистательный вратарь. За счёт этого мы в большой степени набирали много очков. Плюс индивидуальное мастерство таких игроков, как Соботка, Эрат, Попов, Пережогин и так далее.
Снаружи не видно, но очевидно были какие-то проблемы в команде. Мы потеряли Широкова — не захотел играть он или что? Потеряли хорошего игрока Гончарова, не знаю на каком основании фактически выбросили из команды Дениса Куляша. А это, я вам скажу, бренд омского хоккея. Так что потерь было много. Да и почему Соботка много не играл? То ли это травма, то ли это нежелание играть. Почему не всегда играл Паршин? Видимо, там тоже были какие-то внутренние проблемы.
Мы заняли первое место на «Востоке», но по организации игры в лучшем случае должны были занимать пятое-шестое место.
- Евгений Корноухов провёл один полноценный сезон в КХЛ, получил опыт. Поможет ли это его тренерскому становлению?

- На мой взгляд, ещё раз повторю, для команды такого уровня с такими задачами и таким бюджетом тренер должен быть более опытный и авторитетный. Однозначно. Корноухову было бы полезно поработать в высшей лиге. Там ответственность поменьше и в то же время он может наработать опыт и чего-то достичь. В своё время Леонид Киселёв работал и в Барнауле, и других городах, но рос как тренер. Тренер должен расти, работая как главный. То, что Корноухов отработал с «Авангардом», большого опыта ему не дало, потому что снова повторю, команда была неуправляемой, на мой взгляд

Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments