kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«На каналах некоторые сериалы лежат по два-три года»

Со спектаклем «Двое в лифте, не считая текилы» в Омске побывали известные российские актёры Пётр Красилов и Дмитрий Орлов. История о двух людях, идущих на 8-е марта в гости к своим любимым женщинам, но застрявшим в лифте — лауреат театрального фестиваля «Амурская осень».Заотдых взял небольшое интервью у одного из артистов — Дмитрия Орлова — распросив его и о театре, и о кино.


— В начале 2000-х годов вы запомнились по работам у Балабанова и Бодрова-младшего — в «Брате-2» и «Сёстрах». Как работалось с этими режиссёрами?

— С Алексеем Балабановым это была такая яркая вспышка, при том что там был такой мини-эпизод, который в общей сложности занял два съёмочных дня. Там познакомились и с Сергеем Бодровым — случайно, он просто зашёл в съёмочный автобус. А потом через год ко мне приехала знакомая и рассказала: «Знаешь, Бодров там собирается на «Ленфильме снимать кино, и твоя фотография там висит у него как икона. Или как портрет президента. Над головой».

— То есть вы поняли, что попали к нему в обойму?

— Нет, тогда невозможно было ничего понять, просто отработали в его фильме так, как это принято было — весело, драйвово, сделали кино… Потом общались с Сергеем как товарищи.

Причём у меня не было тогда выбора — интересно или не интересно сниматься в «Сёстрах». Это были мои первые картины, всё было в удовольствие. Лишь бы быть на площадке.

— Что можете выделить из фильмов с вашим участием, которые скоро выйдут?

— В последнее время у меня больше сериалы, но всё же это не кино, а контент, ремесло. Выделять тут что-то я не буду. Тем более от нас это не зависит. Сейчас из-за определённой политики на каналах лежит телекино, которое было снято два — три года назад и до сих пор не показано. Когда его покажут — непонятно. У меня было два очень хороших проекта, и вот один лежит уже год, второй — два года. Так что сложно тут рассуждать…
— В 2005 году вышел фильм с вами в главной роли — «Первый после бога». Был ли он для вас примечателен?

— Конечно, там была аллюзия с реальным историческим героем — капитаном Маринеску. Так что пришлось готовиться по-настоящему. Я был в архивах, много времени провёл на Северном флоте, подводных лодках. И знаю, что военные моряки высоко оценили мою работу. Это было очень важно. Для обычного зрителя герой просто какой-то человек со своей фабулой, а специалисты, которые знают, как человек должен говорить, ходить, смотреть на других людей, как он общается с командой — вот они сказали, что получилось весьма правдоподобно.

— Вот этот спектакль, который вы сегодня играете. В нём такое камерное пространство, место действия — лифт. Комфортно или не комфортно в нём?

— В этом спектакле весьма феноменальная вещь — там всего два исполнителя. Он ставился действительно на небольшой зал, максимум — театральный. Но мы играем его и в «тысячнике», и в «двухтысячнике». И нам удаётся удержать планку, потому что и сами мы очень стараемся, и очень хорошая тут драматургия. Крепкая пьеса и прекрасная постановка режиссёра Игоря Косилова.

— Легко ли удалось тут вжиться в образ?

— Очень сложный вопрос, это всё технологические вещи, но просто то же самое как спрашивать рабочего «Как вы выточили этот болт?» Пилил себе и пилил. Вот так и я примерно… (улыбается).

— Какие качества вы цените в мужчинах?

— Ум. Верность. Как понятие. В том числе своему слову. Даже когда, например, человек заявляет: «Никогда не буду играть таких-то и таких-то героев». У меня есть такие друзья. Примерно того же склада мой брат, с которым у меня очень хорошие отношения. Это здорово.

— А какие качества цените в женщинах?

— Женщина должна быть красивой. В первую очередь. Однако если раньше меня смущали вопросы «А считаешь ли ты свою женщину красивой?», то сейчас — нет. Свою половину я считаю красивой, у нас отношения уже два года, но при этом всё ещё в конфетно-букетной стадии и нам обоим это нравится. Я стараюсь наслаждаться каждой минутой этого общения. При этом у неё прекрасная дружба с моей дочерью от первого брака.
Фото: www.kinopoisk.ru

Tags: Кино, интервью, театр
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments