kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Флэш-моб и протест

Омский митинг против плохих дорог


На Театральной площади состоялся непартийный митинг против плохих дорог в Омске. Его провели гражданские активисты, ранее не занимавшиеся политикой и создавшие группу «Омск — город без дорог» в сети «Вконтакте». Принципиально не допускались флаги конкретных политических партий. Митинг был с элементами флэш-моба — выступающие читали протестные стихи, пели песни, КВН-щики сыграли злободневную сценку. Под похоронный марш активисты сложили в кучу пробитые на плохих дорогах шины и один сломанный бампер. Один из выступающих — доцент ОмГТУ Николай Салохин — попросил внести в резолюцию требование о запрете заплаточного ремонта. Активисты вникли в тему глубоко — рассказали об экономике и технической стороне ремонта дорог в Омске.
«Есть выражение, что деревня умирает, когда уезжает молодёжь и остаются одни старики. Мне кажется, что в Омске складывается примерно похожая тенденция. И уезжают люди также и по причине плохих дорог. Те, кто получает здесь образование, не видят себя здесь в будущем.
Сейчас выделена 21 магистраль, которую будут ремонтировать. А я слышал цифру, что всего в Омске 800 магистралей. То есть кто будет делать те 780? Потому что плохо везде. Сегодня выступают пострадавшие, рассказывают, что сломали свои машины. Лично я уже дважды пробивал колёса, сейчас планирую ремонт машины. И стоит это достаточно дорого. Почему я должен платить деньги, при том что плачу налоги, но у нас такие дороги? Хотелось бы ездить, не просто уворачиваясь от ям, а наслаждаясь ездой», - заявил организатор акции Константин Чернышков.
С отправкой резолюции митинга активисты надеются не только на внимание властей, но и расследование со стороны прокуратуры, которая может проконтролировать качество уже проведённых работ, учёт требований ГОСТов, что все выделенные деньги были израсходованы по назначению, не было хищений.
«Лично я не могу поставить машину на стоянку и ждать, когда сделают хоть какой-то ремонт. Это не выход. У меня такая работа, что нужна машина, нужно ездить, а на автобусе я по делам успевать не буду», - добавил Константин Чернышков.
Одна мадам прочитала протестные полуматерные стихи, где была фраза про мэрию - "стрельнуть с карабина".

http://itv55.ru/news/Flashmob_i_protest_.html
Tags: Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments