kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Завершили сезон

Омские волейболистки на домашней площадке в заключительном матче сезона против краснодарского «Динамо» уступили 0:3.Счёт встречи по партиям — 14:25, 21:25, 14:25.

Не так давно «Динамо» выиграло Кубок ЕКВ, но нужно вспомнить, как оно туда попало - благодаря нечестной победе над «Омичкой» в финале Кубка России в декабре 2014 года. Так что матч мог бы стать очень принципиальным, но о победе кошек в любом случае речи не шло - слишком сейчас велика разница в классе между двумя командами.
На старте матча казалось, что «Омичка» как-то не может вкатиться в игру, теряясь и в безобидных ситуациях. 0:4, когда первый матч соперниц был выигран на подаче нашей команды, а «кошки» получили первое очков в копилку благодаря подаче южанок в аут (1:4). 2:5 — та же история. При 2:7 пришлось уже брать тайм-аут. 5:9 стало после атаки «Динамо» в аут, 6:9 — вроде бы удалось немного приблизиться в счете... Но тут же последовал провал и гостьи выиграли шесть мячей подряд. Последний из них был заработан на блоке. После этого с чужой подачи сибирячки все же сумели сняться. До конца партии они эпизодами показывали неплохую игру, выдав и эйс в исполнении Анастасии Косолаповой, и успешный блок, и атаку. Но целостной игры, конечно, не получалось. 25:16 стало после эйса динамовок, первая партия осталась за ними.
Намного лучше получился второй сет. Первый мяч остался за краснодарками, когда «Омичка» провела атаку в аут. Тут же счет сравнялся, 3:1 в пользу южанок стало после атаки «кошек» в сетку. Этот короткий рывок завершился эйсом Александры Пасынковой — 4:1. На первый технический тайм-аут хозяйки ушли, проигрывая пять мячей. Но после тайм-аута при 7:12 кое-что все-таки поменялось. «Омичка» снялась с подачи соперника, выиграла два мяча на подаче своего капитана Ольги Ефимовой (10:13). Это прервалось скидкой соперника, но далее атака «Динамо» в сетку, обыгрыш блока соперника, атаки — и «Омичка» на подаче Косолаповой впервые в партии вышла вперед (16:14)! Дальше не хватило стабильности, но после 19:19 снова удалось в том числе благодаря эйсу Анастасии Абросимовой — 21:21. Тем не менее концовка осталась за «бело-голубыми», точку в сете поставила атакой Екатерина Ефимова.
Третья партия стала заключительной и похожей на первую. Чуть посерьезнее борьба шла до первого и второго технического тайм-аута, да и «Динамо» было небезупречно, допуская ошибки. «Омичка» сделала два эйса, но, скажем, при 10:13 пробила в сетку. После 13:18 стало понятно, что догнать соперника уже не удастся. А матчбол гостьи выиграли в атаке в исполнении Светланы Сурцевой.
«Девочкам спасибо за то, что они выдержали. В принципе, чего мы ждали, то и получили. Я другого и не ждал, потому что очень тяжело играть с таким составом в одной из сильнейших лиг мира, а сегодня — против соперника, который выиграл европейский кубок, играет на мировом уровне. Нам тяжело, к концу мы скатились. В третьей партии проявилась глобальная наша проблема — разбитый прием. И из-за этого — нестыковка. Чуть-чуть дернемся — раз-два-три приема провалились. Потом не снялись. Нестабильно сыграли. Немного выпала Оля Ефимова. Если бы не это, было бы полегче.Во второй партии соперник просто начал дурачиться и когда тут не забили, тут провалились — уже задергались. И у нас сразу дело пошло. Вот это и есть ситуация, когда нужно дожать. Я игрокам с первого дня говорю — доведите до 20-ти, мы посмотрим, как против нас при 20:20 будут играть. Вот это интересно», - оценил игру и подвел итоги сезона главный тренер «Омички» Андрей Смирнов.
Чемпионат для «кошек» закончен, они заняли в нём последнее 11-е место, но классом ниже не вылетят — в нынешнем сезоне из суперлиги не вылетает никто. Тем не менее под вопросом, что будет с командой из-за безденежья. Инициированное в суде дело о банкротстве не прекращается, областное правительство так клуб и не финансирует, крупные спонсоры не найдены.

http://itv55.ru/news/Zavershili_sezon_.html
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Краснодар, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Волейбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments