kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Прокуратура подала иск против мэрии из-за плохих дорог

Прокуратура Омска выявила в деятельности городской администрации многочисленные нарушения законодательства при содержании местных дорог. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Установлены дефекты дорожного покрытия, сформированные в связи с обильным снеготаянием. Значительное количество дорожно-транспортных происшествий произошли по причине наезда на препятствия. Также выявлены факты наличия воды на подходах к пешеходным переходам, в том числе по маршруту передвижения несовершеннолетних участников дорожного движения в учебные заведения. «При этом надлежащий контроль со стороны администрации Омска за состоянием благоустройства на территории города Омска отсутствует», – отмечается в сообщении. Ещё 29 марта надзорное ведомство внесло мэру Омска представление по вышеизложенным фактам. Исполнено оно не было. А 20 апреля был уже подан административный иск в суд к мэрии, её департаменту городского хозяйства, БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» об обязании их привести асфальтобетонное покрытие на ряде улиц в соответствии с требованиями законодательства.

«Это значит, что на дорогах должна быть обеспечена ровность, отсутствовать повреждения, посторонние предметы в целях обеспечения скоростного режима, предусмотренного ПДД. В случая неустранения дефектов будут приниматься дополнительные меры к этим ведомствам и учреждению. Естественно по результатам вынесения решения суда в случае удовлетворения иска его исполнение будет находиться на нашем особом контроле», - уточнил старший помощник прокурора Омска Евгений Нефёдов.

Названия конкретных улиц, по которым выносилось представление, Нефёдов не озвучил, но сообщил их число — 27. Туда входят и дороги, которые мэрией уже запланированы к ремонту.

Впрочем, по закону административные или уголовные санкции даже за неисполнение представления прокуратуры мэру всё равно не грозят.
http://itv55.ru/news/Razbiratsya_budet_sud_.html
Tags: Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments