kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Иртыш" вырвал ничью у "Томи-2" на последних секундах

В зоне «Восток» второго дивизиона футбольного чемпионата России стартовала весенняя часть сезона. Омский «Иртыш» в своё первом матче сыграл вничью 1:1 с «Томью-2», причём спасся от поражения он в самой концовке.

На самом деле ранее омский клуб должен был ещё и провести матч с «Новокузнецком», но получил техническую победу 3:0, поскольку кузбасская команда снялась с турнира по финансовым причинам.
На игре присутствовал президент ПФЛ Андрей Соколов, который приехал в Омск обсудить с мэром Вячеславом Двораковским, директором городского департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаилом Расиным и руководством «Иртыша» дальнейшие перспективы проведения первенства России среди команд ПФЛ в зоне «Восток», а также другие футбольные вопросы.
В первом тайме команды так и не открыли счёт. Гости смотрелись довольно неплохо и в целом игра была примерно равна. Моменты у хозяев были, но немногочисленные, и создавать их получалось с трудом. Отметим отличный шанс у новичка «речников» Вадима Ларионова на 36-й минуте, когда на него сделали отличный прострел, но игрок даже не сумел ударить по воротам.
Во втором тайме снова было много падений, столкновений, в частности, одном из них очень серьезно травмировался наш полузащитник Борис Комков, его пришлось заменить Александром Струковым. Ещё одна вынужденная замена пришлась на 57-ю минуту. В том эпизоде томичи атаковали «один в ноль» и угрозу воротам голкипер «речников» Сергей Бородин ликвидировал только с помощью фола, получив красную карточку. Тренерам хозяев пришлось менять нападающего Алексея Мацюру на второго вратаря Станислава Антипова. Вскоре при розыгрыше гостями штрафного «Иртыш» спасла от гола только перекладина. Далее же при контратаке соперника уже так не повезло — дальний удар Антона Макурина оказался точным. 0:1 — и хозяева вынуждены были отыгрываться в меньшинстве. Через семь минут после пропущенного гола вместо Ларионова у «речников» вышел на замену Александр Кербс. Это и сработало. Мог забить сам Кербс, также в том числе и благодаря его действиям два момента было у Александра Струкова (тот однако головой пробивал намного выше ворот). Остроты стало больше. Вперёд был выдвинут Антон Багаев, которому надо было меньше двигаться и создавать глубину атаки, с чем он отлично справился. «Иртыш» смог перейти на длинные передачи, максимально упростить игру и искать шанс при забросе мяча за спину защитникам гостей. В результате уже на последних секундах добавленного времени Кирилл Кролевец убежал в атаку по флангу один на один и забил гол — счёт стал равным. Правда, празднуя это, Кирилл на эмоциях снял футболку, получил за это вторую желтую карточку и был удалён. Однако на игру это уже не повлияло. Время вышло и только начав с центра поля, соперники услышали финальный свисток.
«Благодарю команду, которая проявила характер, вдесятером создала четыре голевых момента и один реализовала, показав тем самым и характер, и самоотдачу, и желание работать до конца. Понятно, что для нас эта ничья в какой-то степени сродни подвигу. Игра складывалась сложно — два удаления, если учитывать, что у нас в заявке было 14 игроков, поедем на Дальний Восток в 11 человек. Честно сказать, ожидали худшего входа в эту часть сезона после такого длинного перерыва. Мы провели два тайма, одинаковых по качеству, в первом по сути не дали сопернику ничего создать у своих ворот, за исключением момента, когда Сапаев попытался сделать длинную передачу и случился выход гостей один в один. А второй тайм — ожидали от соперника такой игры, просили ребят не пропускать, потому что знали, что «Томь-2» очень хорошо владеет тактикой затяжки времени, когда ведёт в счёте. Хорошо, что сами забили», - сказал после матча главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко.
Далее омский клуб на выезде сыграет 3 мая с «Сахалином», занимающим второе место в турнире. Сложно будет не только из-за высокого уровня соперника, но и поскольку команде не смогут помочь травмированный Борис Комков и Сергей Бородин и Кирилл Кролевец, получившие здесь удаления.

http://itv55.ru/news/Voshli_v_vesnu_.html
Tags: "Иртыш", Хоккей, футбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Иртыш"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments