kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

Кино

Посмотрел фильм Дуни Смирновой "Два дня". Жаль, что так мало народу на него ходит - на моём сеансе в первом зале кроме меня было только четыре человека. Я, конечно, понимаю, что среда, рабочий день, но после нас на более поздний сеанс на какую-то 3Д-шную хрень людей пришло существенно больше :-((.
Я всё же воспринимаю фильмец больше как мелодраму. Даже с социальным подтекстом. Хорошо так обличает действующую власть. Красочно. Музейщикам в фильме по-настоящему сочувствуешь. Но есть и очень смешные сцены.
Героиня Раппопорт - настоящая упёртая филологиня с твёрдыми моральными принципами. Эту линию она гнёт до конца. Действительно театральная школа видна.
Бондарчук здесь немного похож на сыгранного им князя Мышкина в "Даун-Хаусе". Такой же изысканный и правильный. Или он, точнее сказать, реально перерождается в такого за эти два дня. Он правда может быть разным. Молодец.
Конец вроде бы и счастливый, а с другой стороны - открытый, можно додумать самому разные варианты.
Особо ярких фраз, которые могли бы стать крылатыми, не было, но диалоги в целом неплохие.
Хохотальность - 3,5. Эротичность - 2,5. Эписофичность - 4.
Подкупает то, что на финальных титрах играется песня "Мегаполиса" "Супертанго".
З.Ы. На афише кадр, которого в фильме никогда не было. Ну или он, может быть, был в рабочем материале и его вырезали при монтаже.
Tags: Бондарчук, Кино, Маяковский
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments